Опубликовано: 29 августа 2017 г. (изменено) mosh odnako сказал(а) 23 часа назад: Так что поездом можно с собой и не везти. Так им ещё после Анапы ночевать. Изменено 30 августа 2017 г. пользователем Бруччо Разделение цитаты и текста. Сразу не разобрался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. Я предлагаю всем нормально подготовиться к походу и заранее купить все необходимое. Нет желания стоять и ждать, пока все находятся по магазинам. У меня в графике каждая минута на счету. Одно дело пополнить запас в середине похода, а другое начинать с того, чтобы ходить по магазинам и терять время. Кто не готов соблюдать дисциплину, может ездить отдельно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. (изменено) Сорри если сильно наоффтопничал, но... Не побрезгуйте свежим видеоотчетом (для просмотра в FullHD надо скачать на комп. 1.7Гб) Изменено 31 августа 2017 г. пользователем miker82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. miker82 сказал(а) 9 часов назад: Сорри если сильно наоффтопничал, но... Не побрезгуйте свежим видеоотчетом (для просмотра в FullHD надо скачать на комп. 1.7Гб) Ну как, жарко было или ок?:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Было, жарко, но ок :) Тепловых ударов зафиксировано не было. Не смотря на то, что мокрая футболка с панамкой высыхали минут за 15 и был повышенный расход воды, на Джурле ночью замерз... Еще заметил, при спуске по шоссе с высоты примерно 400м к морю встречный ветер сначала приятно охлаждает, а постепенно спускаясь вниз он начинает уже разогревать За три недели ни разу не попал под дождь, хоть периодически вокруг сверкало и грохотало... Много было ветреных дней, поэтому так мало роликов В общем мое резюме - на следующий год поеду скорей всего опять в этот период 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2017 г. agust сказал(а) 15.06.2017 в 14:51: Треки прошлого похода. Примерно также и поедемhttps://www.dropbox.com/s/vkz5adkpa3..._2014.zip?dl=0 А трек чото не открывается ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Треки постепенно добавляю. Отдельный трек на каждый день https://www.gpsies.com/mapUser.do?username=agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2017 г. Если 100% уверены, что в Москве на вокзале газ отберут, то давайте купим там все вместе. Где будем газ покупать? Бруччо знает точное место в Анапе или витязево, где продается газ? Я знаю только в Феодосии, Алуште и Ялте места 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Вы уже стартовали? Сколько в итоге народу собралось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Я вот тоже спрашивал, спрашивал... А ответа - ноль. А я уже было подписался... Не люблю играть втемную. И не привык не получать ответы на свои вопросы. Короче, отписываюсь. Тем более что большую часть заявленного маршрута (как минимум пяти дней) я уже прошел в предыдущие дни. Дальше поеду сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2017 г. (изменено) mosh odnako сказал(а) 15 часов назад: Я вот тоже спрашивал, спрашивал... А ответа - ноль. А я уже было подписался... Не люблю играть втемную. И не привык не получать ответы на свои вопросы. Короче, отписываюсь. Тем более что большую часть заявленного маршрута (как минимум пяти дней) я уже прошел в предыдущие дни. Дальше поеду сам. На электровелосипеде тоже вы сомнение внушаете, поэтому хорошо что решили отдельно ездить. Удачи. Тем более, что мы с вами в живую разговаривали и телефон мой есть. Не знаю, почему теперь через сайт решили переписываться. Мы с вамипо моему 3 часа разговаривали в живую в Питере. Не знаю, какие еще могут быть проблемы. добавлено 3 минуты спустя 6puket сказал(а) 22 часа назад: Вы уже стартовали? Сколько в итоге народу собралось? Написано в теме даты билетов, выезда и приезда. Так как же мы могли стартовать?:) Изменено 20 сентября 2017 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2017 г. agust сказал(а) 18.09.2017 в 16:22: Если 100% уверены, что в Москве на вокзале газ отберут, то давайте купим там все вместе. Где будем газ покупать? Бруччо знает точное место в Анапе или витязево, где продается газ? Я знаю только в Феодосии, Алуште и Ялте места 100% не уверен (и это хорошо) но вероятность такая есть. Вариант самый простой, но с возможными лишними затратами: купить газ дома. Отберут-значит придётся купить газ в Анапе. Там газ видел на центральном рынке в хозлавочках и рыболовных товарах и вот поиск дал ещё один адрес, там же недалеко: магазин "Окологор" Адрес: Краснодарский край, Анапа, улица Краснозеленых, 10А сайт okologor.ru В Витязево ничего не знаю, не был. Но закономерность та же - хозтовары (строительные) и рыболовные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. Всем спасибо за компанию, кто ездил! Очень довольна походом и погодой. Масса впечатлений, все поставленные цели достигнуты. Но на будущее, конечно, для меня теплолюбивой, второй раз бы не поехала позже середины сентября 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. Газ-то отобрали или как? добавлено меньше минуты спустя Газ-то отобрали или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2017 г. (изменено) Представляю свой вариант трека Свой потому что присоединился к группе на 3 дня позже, иногда "терялся" и уехал на 2 дня раньше. Трек заканчивается в Долине привидений над Лучистым, потому что дальше было неспортивное перемещение в Алушту и в Бахчисарай. В качестве комментариев к треку могу заметить, что следовать ему дословно не стоит. Так участок от стоянки Ворон (Воронский домик) до Нижнего Шелена является пешеходным и с велосипедом проходится без особых проблем только при наличии пилы. Также участок после Приветного, точнее после 175 тропы до Малореченского является не самой удачной разведкой и повторять его никому не рекомендую. Там возможны варианты движения по 166 тропев сторону Ай-Алексия, с учетом того что она пешеходная и узкая или короткий (но очень крутой) подъём по 175 тропе на Караби. Изменено 28 октября 2017 г. пользователем Бруччо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2017 г. agust сказал(а) 10.07.2017 в 21:09: Да, я как бы и думала изначально где-то с 15 авг по 10 сент ехать. Но народ пока в эти сроки не вписывается Спасибо за отчёт. Планирую на следующий год в августе. Люблю по-теплее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. (изменено) Бруччо сказал(а) 28.10.2017 в 15:11: Представляю свой вариант трека Свой потому что присоединился к группе на 3 дня позже, иногда "терялся" и уехал на 2 дня раньше. Трек заканчивается в Долине привидений над Лучистым, потому что дальше было неспортивное перемещение в Алушту и в Бахчисарай. В качестве комментариев к треку могу заметить, что следовать ему дословно не стоит. Так участок от стоянки Ворон (Воронский домик) до Нижнего Шелена является пешеходным и с велосипедом проходится без особых проблем только при наличии пилы. Также участок после Приветного, точнее после 175 тропы до Малореченского является не самой удачной разведкой и повторять его никому не рекомендую. Там возможны варианты движения по 166 тропев сторону Ай-Алексия, с учетом того что она пешеходная и узкая или короткий (но очень крутой) подъём по 175 тропе на Караби. Ну я бы сказала, что вы скорее 30% похода с нами ехали. Много ездили и в середине сами по себе. И не на 3 дня раньше отделились...а где-то в середине наверное. На горы с нами вообще ни на одну не поднимались От Маски к Ворону надо было ехать по моему треку. Там была хорошая дорога. Но ребята уговорили срезать, и в итоге конечно там бы пила пригодилась. Ну зато было интересно. К тому же, по идее любая горная дорога после сильного ветра может быть завалена парой деревьев. Это суровая реальность. В горах даже и шоссе закрывают из-за оползней иногда. Это все мелкие трудности. Главное, чтобы дорога в принципе была , а не заросла. Подъем по треку Терры на Караби Яйлу кстати тоже оказался весьма не простым. Всю дорогу катили велы от шоссе и до верха. Ехать было совсем не возможно. Но я ничего другого и не ожидала. Все горные лесные дороги таковы. Иначе нужно ездить только по шоссе. У вас конечно снаряжение было не для гор совсем. Боюсь предположить, сколько весил 130 литровый велорюкзак штаны и еще 70 литровый заплечный. :))))) Уж на что я барахольщица, что все подряд вожу с собой, и то в шоке была. :))))) Изменено 9 ноября 2017 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. А на газ никто не обращал внимания, как я и говорила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. (изменено) agust сказал(а) 3 часа назад: У вас конечно снаряжение было не для гор совсем. Боюсь предположить, сколько весил 130 литровый велорюкзак штаны и еще 70 литровый заплечный. :))))) Уж на что я барахольщица, что все подряд вожу с собой, и то в шоке была. :))))) У страха глаза велики... Поскольку езжу на подвесе, вынужден ограничивать нагрузку на багажник. Поэтому рюкзаки 50+50, т.е. 50 л штаны Мустанг (от белорусского Турлана, ИМХО самые удачные) и 50 л заплечник. По весу всё 25 кг вместе с запасом воды в 5-6 л. Данная конфигурация (повторяюсь. вынужденная) оказалась очень удачной. Она позволяет менять загрузку по необходимости, имеет запас по объёму (что важно в осенний период при необходимости брать вещи на плохую погоду), к тому же при её использовании практически прекратилась раздельная (челночная) транспортировка. В данном походе пришлось применить только при перелазе завалов по пути к Ниж. Шелену. А до этого похода я проехал-прошёл с таким вариантом загрузки траверз от Долгоруковской яйлы через Тырке, Караби, Нижний Кокасан и до Лесного (в разных походах в обоих направлениях) Изменено 9 ноября 2017 г. пользователем Бруччо уточнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2017 г. agust сказал(а) 1 час назад: От Маски к Ворону надо было ехать по моему треку. Там была хорошая дорога. Но ребята уговорили срезать, и в итоге конечно там бы пила пригодилась. Так я и начинал ехать по вашему треку, точнее, по вашим следам и тоже где-то решил срезать, вероятно не там, где стоило бы... agust сказал(а) 1 час назад: Подъем по треку Терры на Караби Яйлу кстати тоже оказался весьма не простым. Всю дорогу катили велы от шоссе и до верха. Ехать было совсем не возможно. Так и не понял, как вы в результате оказались в Рыбачьем. Я на Караби решил не подниматься (можно было по 175 тропе) поскольку к очень крутому подъёму (ходил пару раз) добавился очень сильный встречный ветер. Решил сделать разведку в сторону нижней Чигинитры, о чём потом сильно пожалел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах