Опубликовано: 14 июня 2017 г. На выходные, как поехать лучше? Через Треугольное или через Маслово? Грязи не боюсь. 345.gdb Транскарелия модерн-1.gpx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. Очень приятный маршрут есть Кузнечное - Светогорск, 90 км грунтов. Я бы поехал по нему, а в Выборг - на велотакси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 43 минуты назад: На выходные, как поехать лучше? что есть лучше? на выходных везде народу полно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. 90 км мало добавлено 3 минуты спустя Mihalyich сказал(а) Только что: что есть лучше? на выходных везде народу полно. Лучше это какой кусок выбрать? Я подкоррекирую завтра треки, чтобы понятнее вопрос был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. (изменено) VitalyT сказал(а) 15 минут назад: Конкретно участок примерно от мостика через реку Козловка до Карповского озера стрёмненький, я бы не хотел его повторить, особенно при наличии кровососов. Мы там в эту субботу проехали, с багажом и ребенком в кресле. ))) Фото с самого жопного момента, где брод по втулки: VitalyT сказал(а) 15 минут назад: На том же треке я свернул чуть чуть не туда и вернулся Эта дорога упирается в турбазу. Непосредственно перед турбазой можно свернуть к Карповскому, проделав брод выше пояса. Если же проехать турбазу насквозь, можно уехать дальше в Выборг, опять же проделав брод выше пояса. Мы так с Фаустусом ездили. Изменено 14 июня 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. Я не ездил в тех краях лет 6, не помню уже) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. VitalyT сказал(а) Только что: ЗЫ: 12-го из Виипури на Ласточке в 18:45 полнейший аншлаг был, норот на наших велах висел. Это следует учитывать при позднем возвращении. Ничего, не первый год езжу на этой электричке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. (изменено) VitalyT сказал(а) 16 часов назад: Ну тогда могу посоветовать, как точно будет хорошо: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=asvscqvonwstnols , что не означает, что где-то не может быть еще лучше. Проезжал почти всё, кроме части грейдера от Дымово до Свободного, но видел точно, что хороший грейдер там есть, а также ближе к Каменногорску часть трека не ездил: от поворота, не доезжая до Свободного со стороны Бородинского, я ездил в Лосево, а не в Каменногорск, но судя по Strava heatmap то, что я нарисовал, вполне наезжено. ЗЫ: 12-го из Виипури на Ласточке в 18:45 полнейший аншлаг был, норот на наших велах висел. Это следует учитывать при позднем возвращении. В такую погоду вероятны говна на куске Степанянское - Ручьи, а так же между оз Треугольное и Свободным. Остальное добротный грейдер. Ездил там неоднократно. А нет, ещё от ручьёв до дымова лесовозка, там в низинках тоже может быть жопа. Изменено 15 июня 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. hassisin сказал(а) 14 минуты назад: В такую погоду вероятны говна на куске Степанянское - Ручьи, а так же между оз Треугольное и Свободным. Остальное добротный грейдер. Ездил там неоднократно. А нет, ещё от ручьёв до дымова лесовозка, там в низинках тоже может быть жопа. Не страшно, с сухими ногами остаться не надеюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. (изменено) Тогда поеду так Кузнечное-Выборг через Треугольное.gpx Смущает близость Топольков к границе. Не попадусь я там погранцам? На оз. Алексанлровское нормальные места для ночёвки? Изменено 15 июня 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. VitalyT сказал(а) 14.06.2017 в 18:43: 12-го из Виипури на Ласточке в 18:45 полнейший аншлаг был, норот на наших велах висел А на 20:46 было свободно. Очень много велосипедистов - в каждом тамбуре были велики. Но все сидели. @ProteKtor по итогу не сочти за труд кратко описать трек Как-то раз взяли не глядя трек велопитерской крупной традиционной покатушки (я не помню какой), так переплевались, ибо было обилие грейдеров в начале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: по итогу не сочти за труд кратко описать трек К сожалению, в эти вых не получится, а в след. бревет 300-ка Ботаник сказал(а) 1 час назад: переплевались, ибо было обилие грейдеров в начале. Именно это и нужно, зря что ли найнер с резиной 2.35 собирал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 25 минут назад: Именно это и нужно, зря что ли найнер с резиной 2.35 собирал? Не до конца оформил мысль... Мы переплевались от грейдеров, по котороым иногда проезжали машины и грузовики, учитывая, что в тех местах есть замечательные лесные дороги. Грейдеры это плохо. Почти так же плохо, как асфальт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. Ботаник сказал(а) 1 минуту назад: Грейдеры это плохо Ааа, это да, особенно, года по нему колоннами самосвалы едут перегруженные вдвое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. Лениво ворочать мышкой и скачивать гпх, но если вы обсуждаете ту дорогу, по которой пузотёры ездят на Треугольное, то в раёне оз. Ясное она подходит к границе на 4800м. Угадайте где пасутся мусорки? Правильно, угадали. Я ездил неоднократно, но в режиме ушки-на-макушке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. Нет, мимо Ясного маршрут не идёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: К сожалению, в эти вых не получится, а в след. бревет 300-ка Именно это и нужно, зря что ли найнер с резиной 2.35 собирал? Отличный грейдер в более другом направлении, от Дымово к Ринтала и обратно в Кузнечное через Хийтола. Маршрут хорош еще и почти полным отсутствием норота, поскольку ПЗ. Погранцы требуют пропуск, но неохотно пропускают и по паспорту после напоминания об указе. Выпускают обратно в сторону Хийтола вообще без звука. Если конечно по случаю ногомяча усилений каких не случилось. Впрочем тот пропуск делается через госуслуги за несколько щелчков мышкой и бесплатно доставляется в ближайшее почтовое отделение заказным письмом, действует год. Надо только конкретное географическое место у границы указать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. VitalyT сказал(а) 5 часов назад: Грейдер грейдеру рознь. Еще грейдеры со временем изменяются от нормальной ровной дороги до полного говнища со стриальной доской, песком по щиколотку (в дождь - с ровным слоем грязи) и ямами размером с голову. И в обратном направлении, когда проедет дорожная машина. Такое ощущение, что весной грейдеры после зимы слегка фиксят, и они в целом лучше, чем осенью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2017 г. VORON сказал(а) 16.06.2017 в 17:43: Такое ощущение, что весной грейдеры после зимы слегка фиксят На то они и грейдеры, чтобы их грейдером фиксить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах