Опубликовано: 7 июня 2017 г. Надо прилететь из США с парой увесистых сумок. Перелет прямой США-Хельсинки. Начал изучать таможенные правила. Дичь какая то - реально лимит 430€? Даже у нас 10к евро и 50 кг. Цитата «Собираюсь привезти из США Iphone-6 и Maсbook общей стоимостью около 1500 долларов. Границу буду проходить в Хельсинки. Технику оставлю сыну, который живет в Хельсинки. Возникнут ли у меня проблемы на таможне в аэропорту Хельсинки?». Таможенная служба: - Авиапассажир может ввозить без уплаты пошлин и налогов товары стоимостью не выше 430 евро. Если стоимость товаров превышает 430,00 евро, необходимо оплатить налоги. Право на ввоз – индивидуальное, и товары, ввозимые разными лицами, нельзя присоединить или разделить». «Если я въезжаю в Финляндию как турист и везу с собой дорогостоящий фотоаппарат и объективы для фотографирования (стоимость примерно 2500 евро) для личного пользования. Нужно ли платить какие-либо пошлины?». Таможенная служба: - Турист может ввозить фотоаппарат для собственного пользования без пошлин и налогов». 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2017 г. StikMaH сказал(а) 2 часа назад: Надо прилететь из США с парой увесистых сумок. Перелет прямой США-Хельсинки. Начал изучать таможенные правила. Дичь какая то - реально лимит 430€? Даже у нас 10к евро и 50 кг. У тебя в сумках что-то новое в коробках в количестве нескольких одинаковых экземпляров? Тогда возможно заставят платить, но при выезде уплаченное вернут. Погугли, есть описание как это делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2017 г. Там около 100кг вещей. По сути все б/у. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2017 г. финские таможенники - легко прогнозируемы - они тупо читают/исполняют закон... БЕЗ коррупционной составляющей! ;)) на этом можно при желании сыграть ... поскольку в законе четко описаны товарные признаки - избавься от них плз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2017 г. StikMaH сказал(а) 6/7/2017 в 08:58: Дичь какая то - реально лимит 430€? Даже у нас 10к евро и 50 кг. Почему дичь? Почему даже? В России очень "расслабленная" таможня и очень высокие лимиты по сравнению с Западом. Но эти лимиты относятся к товарам, не личным вещам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. Судя по объёму процитированных "вопросов-ответов", автор хочет подтвердить свою догадку о том, как обойти формальные финские таможенные правила. Поскольку в первой паре "вопрос-ответ" содержится ответ на вопрос "как положено", а во второй - "когда не надо платить ввозную пошлину". Я подозреваю, что айфон и макбук тоже можно ввезти для личного пользования без оплаты. Желательно без упаковки или хотя бы вынутыми из упаковки (реально турист может перед самым вылетом купить телефон и ноутбук сугубо для личного пользования). Если в Финляндии не заставляют туристов из США декларировать свою технику для личного пользования, то обратный вывоз нельзя проконтролировать. Тем более, техника может сгореть, потеряться, быть украденной etc и поэтому не вывезенной. Повторюсь, без предварительного декларирования вряд ли кто вообще спросит про ввезённую технику. Но не думаю, что человек сможет регулярно и многократно ввозить даже по одной единице техники - если он будет летать регулярно, то таможенники его возьмут на заметку и однажды зададут неудобные вопросы насчёт вывоза ввезённой техники. И ещё. Не факт, что прилетевшего будут тщательно проверять. Зеленый коридор редко проверяется. Сколько раз я въезжал и влетал в Финляндию - никогда багаж у меня не проверяли. Кроме одного раза, когда проверяли машину, и то в сумки не лезли глубоко, причём, как мне кажется, это был не таможенный, а пограничный контроль, ну, или таможенный, на отсутствие запрещённых предметов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах