Hello World!

Bongu

Трагедия в Шуваловском парке

415 сообщений в этой теме

Cujo сказал(а) 1 час назад:

Да какие они велосипедисты? Это и есть быдло, которое пытается защитить/оправдать убийцу ребенка. Не может быть этому оправданий.

а без передергиваний в виде смешивания в одну кучу "оправдать убийцу" и "создавать рекреационные зоны для велосипедистов " вы разговор вести неспособны, что ли?

0

Поделиться сообщением

Так о чем разговаривать? Я не видел ни одного дельного предложения.

Как можно назвать летуна посреди пешеходной зоны в парке, которому срать на безопасность остальных?

Как можно называть тех кто его оправдывает?

добавлено 3 минуты спустя

Мы уже выяснили, что байк парки с этим случаем никак не связаны. И даже желания построить за счет налогов 20 человек муниципальный байк парк чисто для четких велосипедистов - это бред. И ни в каких Европах такого тоже нет. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 16 минут назад:

Ну да не осужден - не убийца, не пойман - не вор. Все знаем.

Так если знаем, чего говорим?

Но я больше о том, что есть четкое разделение между убийством и приченением смерти. Как "по-сути", так и по закону.

Виновный должен нести наказание, однозначно.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 33 минуты назад:

Мы уже выяснили, что байк парки с этим случаем никак не связаны

однако против создания байк-парков (выделения велозон в существующих парках) вовсю...

0

Поделиться сообщением

idv_ сказал(а) 7 минут назад:

однако против создания байк-парков (выделения велозон в существующих парках) вовсю...

Да я ни разу не сказал. "Парки" у нас есть, взять те же:

Ботаник сказал(а) 8 часов назад:

На мой взгляд, у нас в Питере для покатать вечером МТБ трассу все хорошо. Восток - суоранда, юг - можайка (или как там?), север - юкки, шувалик. Центр - Зеленогорск, Сестрорецк :) (с нятяжкой )) Это только что я знаю.

Да и любые другие: Уделка, Сосновка, да и весь Север/Северо-восток ЛО. Просто следите за дорогой, как это делают адекватные велосипедисты и никаких проблем не будет. 

Хотите за это деньги заплатить, ежайте в Игору и на другие лыжные трассы. 

Я против того чтобы это делали возле жилой зоны за муниципальные деньги - это просто бред.

0

Поделиться сообщением

Да и вообще тренировки - это интервалы в горку. А полеты в низ - это либо дх(на специальных трассах) либо баловство. 

0

Поделиться сообщением

Как можно назвать летуна посреди пешеходной зоны в парке, которому срать на безопасность остальных?

Как можно называть тех кто его оправдывает?

Cujo сказал(а) 3 часа назад:

Да какие они велосипедисты? Это и есть быдло, которое пытается защитить/оправдать убийцу ребенка. Не может быть этому оправданий.

... и когда Святой апостол Петр спросил Его: “Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?” Господь ответил ему: “Не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз” (Мф. 18, 21–22).

добавлено 2 минуты спустя

Чтобы постичь тайну прощения, необходимо почувствовать собственную греховность и недостоинство перед Богом, молиться ежедневно в своем сердце молитвой преподобного Ефрема Сирина, читаемой в Церкви во время Великого поста: “Господи, дай мне зрети мои прегрешения и не осуждать брата моего!” 

Конечно это странно, что я, атеист, напоминаю представителю самого духовного народа на Земле, почему и как нужно называть тех, кто не спешит кидаться камнями в человека, по собственной неосторожности попавшего в переплёт, но всякое бывает под грешным небом...

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 3 минуты назад:

Конечно это странно, что я, атеист, напоминаю представителю самого духовного народа на Земле, почему и как нужно называть тех, кто не спешит кидаться камнями в человека, по собственной неосторожности попавшего в переплёт, но всякое бывает под грешным небом...

Мне кажется лучше спросить мать ребенка, и назвать так, это будет справедливо. 

В переплет попасть, это когда твоей вины особо нет. А тут все однозначно. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 37 минут назад:

Да и вообще тренировки - это интервалы в горку. А полеты в низ - это либо дх(на специальных трассах) либо баловство. 

а КК - это к чему отнести тогда?

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 7 минут назад:

Мне кажется лучше спросить мать ребенка, и назвать так, это будет справедливо. 

Мне кажется, она одна, а всех остальных много. И распоряжаться чужой жизнью нельзя давать одному обиженному, иначе чем мы отличаемся от средневековых дикарей с обычаем кровной мести?

Cujo сказал(а) 8 минут назад:

В переплет попасть, это когда твоей вины особо нет. А тут все однозначно. 

Это тоже переплет, если вина заранее не осознана и не предумышлена.

idv_ сказал(а) 1 минуту назад:

Это - тоже быдло!

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 54 минуты назад:

Я против того чтобы это делали возле жилой зоны за муниципальные деньги - это просто бред.

Муниципальные деньги на парки поступают в том числе и от велосипедистов. Почему бы и их интересы не учитывать?

0

Поделиться сообщением

idv_ сказал(а) 1 минуту назад:

Муниципальные деньги на парки поступают в том числе и от велосипедистов. Почему бы и их интересы не учитывать?

"Велосипедисты - это только Cujo и boras, остальные - быдло"

0

Поделиться сообщением

idv_ сказал(а) 11 минуту назад:

=>

Cujo сказал(а) 51 минуту назад:

Да и вообще тренировки - это интервалы в горку.

-------------------------------------

idv_ сказал(а) 10 минут назад:

m337thesc0ut сказал(а) 8 минут назад:

"Велосипедисты - это только Cujo и boras, остальные - быдло"

=>>>>>>>

Да я ни разу не сказал. "Парки" у нас есть, взять те же:

Да и любые другие: Уделка, Сосновка, да и весь Север/Северо-восток ЛО. Просто следите за дорогой, как это делают адекватные велосипедисты и никаких проблем не будет. 

Хотите за это деньги заплатить, ежайте в Игору и на другие лыжные трассы. 

Вы совсем не того?

добавлено меньше минуты спустя
m337thesc0ut сказал(а) 12 минуты назад:

И распоряжаться чужой жизнью нельзя давать одному обиженному, иначе чем мы отличаемся от средневековых дикарей с обычаем кровной мести?

Хороший был обычай. Справедливый. 

Жизнь мелкого уже не вернешь.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 6 минут назад:

Хороший был обычай. Справедливый. 

Жизнь мелкого уже не вернешь.

Именно. Так зачем ее сплеча портить еще кому-то?

(Почему ж был, в Африке и сейчас где-то...)

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) Только что:

Именно. Так зачем ее сплеча портить еще кому-то?

(Почему ж был, в Африке и сейчас где-то...)

Это называется ответственность и наказание. 

Хотя в нашей стране для многих это пустые слова, а виноваты в дюпель пьяные малыши и парализованые разбойники. Лучше уж как в Африке.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3 минуты назад:

Это называется ответственность и наказание. 

А за что ответственность? За то, что поехал кататься на велосипеде в парк?

Велосипедист мог быть новичком, не справиться со скоростью и выехать на поворот без контроля над ситуацией.

В чем тут его вина как преступника - в упор не вижу.

Каких-либо реальных доказательств, что он там летал на космических скоростях - сколько помню, не было. Мамка-то ясно, что в него пальцем ткнет: это он виноват.

Всем подобным авторам от души желаю в ночи отвлечься на муху в салоне авто и попасть в несчастливое стечение обстоятельств со сбитым пешеходом, которого они не заметили за долю секунды. С удовольствием помашу ручкой на добрый путь в отсидку без права на снисхождение, как они и любили.

0

Поделиться сообщением

Вот бред бредовый, насколько я знаю даже шоссеры тренят скоростные спуски с гор, уж не говоря про все виды мтб.

0

Поделиться сообщением

Спуски безусловно тренят. Но не каждый день/неделю/месяц. А некоторые только на гонке без риска для здоровья.  Это про шоссе. А горки вверх это постоянно. Причем не перевалы, а интервалы по 100/200м.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 53 минуты назад:

А за что ответственность?

Ст 264 268 либо ст 109 УК РФ. Это скорей всего два года условно. Хотя как по мне - этого не достаточно.

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 6 минут назад:

Ст 264 либо ст 109 УК РФ. Это скорей всего два года условно. Хотя как по мне - этого не достаточно.

Вот... это нормально, это адекватно его реальной вине. Не убивать же его.

добавлено 1 минуту спустя

А можно ссылку на правила дорожного движения в парках?

Честно, не знаю. А вдруг должен знать:)

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 5 минут назад:

А можно ссылку на правила дорожного движения в парках?

Достаточно знать что это пешеходная зона, если нет пч со знаками и разметкой. Соответственно приоритет у них и в любом ДТП велосипедист будет виноват в нарушении ПДД, хотя не обязательно виноват в ДТП.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 41 минуту назад:

Спуски безусловно тренят. Но не каждый день/неделю/месяц. А некоторые только на гонке без риска для здоровья.  Это про шоссе. А горки вверх это постоянно. Причем не перевалы, а интервалы по 100/200м.

А спускаются на подъёмнике))))))))))))

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 5 минут назад:

А спускаются на подъёмнике))))))))))))

Ну так надож кому-то двигать подъемники, Одни спускаются, вторые поднимаются (с) Закон сохранения материи.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 32 минуты назад:

Ст 264 либо ст 109 УК РФ. Это скорей всего два года условно. Хотя как по мне - этого не достаточно.

Вполне достаточно и адекватно. Непредумышленное убийство без отягчающих обстоятельств не должно караться реальным сроком. Лет десять потом человеку будет вспоминаться, при заполнении графы "судимость" в тех или иных анкетах. Помимо моральной ответственности.

Кстати, есть ли какая-либо информация, как дело в данном конкретном случае развивается?

Cujo сказал(а) 3 часа назад:

Нормальный обычный человек, который оказался не в том месте не в то время? Ты ж не думаешь, что наш "герой" выехал в парк специально на охоту за детьми "быдломамаш"? Все катают - и он катнул. Всем повезло - ему нет. Скорее всего, то ли прошляпил чего, то ли не справился, то ли, на беду, рядом с местом трагедии пенёк оказался, об который малыш и стукнулся головой, падая - и не будь того пенька, остался бы жив-здоров...

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад:

Нормальный обычный человек, который оказался не в том месте не в то время? Ты ж не думаешь, что наш "герой" выехал в парк специально на охоту за детьми "быдломамаш"?

Не думаю, что нормальный человек мог оказаться на его месте. Я вот в парках если есть в зоне видимости пешеходы еду практически пешком. А если вижу детей так вообще не стараюсь их обогнать либо объехать встречно, пока не увижу, что они/их родители меня заметили. И считаю это нормальным. Если бы это было где нибудь в лесу под Лосево - вот тогда бы это была случайность, а тут дело не просто в случайности, а в "опасном вождении" и случайности. 

Естественно я не считаю, что он "охотился".

Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад:

не должно караться реальным сроком

А вот я бы наказал. Хотя бы год общего режима. Пусть отдохнет подумает и чтобы другим неповадно было. 

0

Поделиться сообщением