Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: Да какие они велосипедисты? Это и есть быдло, которое пытается защитить/оправдать убийцу ребенка. Не может быть этому оправданий. а без передергиваний в виде смешивания в одну кучу "оправдать убийцу" и "создавать рекреационные зоны для велосипедистов " вы разговор вести неспособны, что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Так о чем разговаривать? Я не видел ни одного дельного предложения. Как можно назвать летуна посреди пешеходной зоны в парке, которому срать на безопасность остальных? Как можно называть тех кто его оправдывает? добавлено 3 минуты спустя Мы уже выяснили, что байк парки с этим случаем никак не связаны. И даже желания построить за счет налогов 20 человек муниципальный байк парк чисто для четких велосипедистов - это бред. И ни в каких Европах такого тоже нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 16 минут назад: Ну да не осужден - не убийца, не пойман - не вор. Все знаем. Так если знаем, чего говорим? Но я больше о том, что есть четкое разделение между убийством и приченением смерти. Как "по-сути", так и по закону. Виновный должен нести наказание, однозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 33 минуты назад: Мы уже выяснили, что байк парки с этим случаем никак не связаны однако против создания байк-парков (выделения велозон в существующих парках) вовсю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. idv_ сказал(а) 7 минут назад: однако против создания байк-парков (выделения велозон в существующих парках) вовсю... Да я ни разу не сказал. "Парки" у нас есть, взять те же: Ботаник сказал(а) 8 часов назад: На мой взгляд, у нас в Питере для покатать вечером МТБ трассу все хорошо. Восток - суоранда, юг - можайка (или как там?), север - юкки, шувалик. Центр - Зеленогорск, Сестрорецк (с нятяжкой )) Это только что я знаю. Да и любые другие: Уделка, Сосновка, да и весь Север/Северо-восток ЛО. Просто следите за дорогой, как это делают адекватные велосипедисты и никаких проблем не будет. Хотите за это деньги заплатить, ежайте в Игору и на другие лыжные трассы. Я против того чтобы это делали возле жилой зоны за муниципальные деньги - это просто бред. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Да и вообще тренировки - это интервалы в горку. А полеты в низ - это либо дх(на специальных трассах) либо баловство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: Как можно назвать летуна посреди пешеходной зоны в парке, которому срать на безопасность остальных? Как можно называть тех кто его оправдывает? Cujo сказал(а) 3 часа назад: Да какие они велосипедисты? Это и есть быдло, которое пытается защитить/оправдать убийцу ребенка. Не может быть этому оправданий. ... и когда Святой апостол Петр спросил Его: “Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?” Господь ответил ему: “Не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз” (Мф. 18, 21–22). добавлено 2 минуты спустя Чтобы постичь тайну прощения, необходимо почувствовать собственную греховность и недостоинство перед Богом, молиться ежедневно в своем сердце молитвой преподобного Ефрема Сирина, читаемой в Церкви во время Великого поста: “Господи, дай мне зрети мои прегрешения и не осуждать брата моего!” Конечно это странно, что я, атеист, напоминаю представителю самого духовного народа на Земле, почему и как нужно называть тех, кто не спешит кидаться камнями в человека, по собственной неосторожности попавшего в переплёт, но всякое бывает под грешным небом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 3 минуты назад: Конечно это странно, что я, атеист, напоминаю представителю самого духовного народа на Земле, почему и как нужно называть тех, кто не спешит кидаться камнями в человека, по собственной неосторожности попавшего в переплёт, но всякое бывает под грешным небом... Мне кажется лучше спросить мать ребенка, и назвать так, это будет справедливо. В переплет попасть, это когда твоей вины особо нет. А тут все однозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 37 минут назад: Да и вообще тренировки - это интервалы в горку. А полеты в низ - это либо дх(на специальных трассах) либо баловство. а КК - это к чему отнести тогда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 7 минут назад: Мне кажется лучше спросить мать ребенка, и назвать так, это будет справедливо. Мне кажется, она одна, а всех остальных много. И распоряжаться чужой жизнью нельзя давать одному обиженному, иначе чем мы отличаемся от средневековых дикарей с обычаем кровной мести? Cujo сказал(а) 8 минут назад: В переплет попасть, это когда твоей вины особо нет. А тут все однозначно. Это тоже переплет, если вина заранее не осознана и не предумышлена. idv_ сказал(а) 1 минуту назад: а КК - это к чему отнести тогда? Это - тоже быдло! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 54 минуты назад: Я против того чтобы это делали возле жилой зоны за муниципальные деньги - это просто бред. Муниципальные деньги на парки поступают в том числе и от велосипедистов. Почему бы и их интересы не учитывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. idv_ сказал(а) 1 минуту назад: Муниципальные деньги на парки поступают в том числе и от велосипедистов. Почему бы и их интересы не учитывать? "Велосипедисты - это только Cujo и boras, остальные - быдло" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. idv_ сказал(а) 11 минуту назад: а КК - это к чему отнести тогда? => Cujo сказал(а) 51 минуту назад: Да и вообще тренировки - это интервалы в горку. ------------------------------------- idv_ сказал(а) 10 минут назад: Муниципальные деньги на парки поступают в том числе и от велосипедистов. Почему бы и их интересы не учитывать? m337thesc0ut сказал(а) 8 минут назад: "Велосипедисты - это только Cujo и boras, остальные - быдло" =>>>>>>> Cujo сказал(а) 1 час назад: Да я ни разу не сказал. "Парки" у нас есть, взять те же: Да и любые другие: Уделка, Сосновка, да и весь Север/Северо-восток ЛО. Просто следите за дорогой, как это делают адекватные велосипедисты и никаких проблем не будет. Хотите за это деньги заплатить, ежайте в Игору и на другие лыжные трассы. Я против того чтобы это делали возле жилой зоны за муниципальные деньги - это просто бред. Вы совсем не того? добавлено меньше минуты спустя m337thesc0ut сказал(а) 12 минуты назад: И распоряжаться чужой жизнью нельзя давать одному обиженному, иначе чем мы отличаемся от средневековых дикарей с обычаем кровной мести? Хороший был обычай. Справедливый. Жизнь мелкого уже не вернешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 6 минут назад: Хороший был обычай. Справедливый. Жизнь мелкого уже не вернешь. Именно. Так зачем ее сплеча портить еще кому-то? (Почему ж был, в Африке и сейчас где-то...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) Только что: Именно. Так зачем ее сплеча портить еще кому-то? (Почему ж был, в Африке и сейчас где-то...) Это называется ответственность и наказание. добавлено 3 минуты спустя Хотя в нашей стране для многих это пустые слова, а виноваты в дюпель пьяные малыши и парализованые разбойники. Лучше уж как в Африке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 3 минуты назад: Это называется ответственность и наказание. А за что ответственность? За то, что поехал кататься на велосипеде в парк? Велосипедист мог быть новичком, не справиться со скоростью и выехать на поворот без контроля над ситуацией. В чем тут его вина как преступника - в упор не вижу. Каких-либо реальных доказательств, что он там летал на космических скоростях - сколько помню, не было. Мамка-то ясно, что в него пальцем ткнет: это он виноват. Всем подобным авторам от души желаю в ночи отвлечься на муху в салоне авто и попасть в несчастливое стечение обстоятельств со сбитым пешеходом, которого они не заметили за долю секунды. С удовольствием помашу ручкой на добрый путь в отсидку без права на снисхождение, как они и любили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: Да и вообще тренировки - это интервалы в горку. А полеты в низ - это либо дх(на специальных трассах) либо баловство. Вот бред бредовый, насколько я знаю даже шоссеры тренят скоростные спуски с гор, уж не говоря про все виды мтб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Спуски безусловно тренят. Но не каждый день/неделю/месяц. А некоторые только на гонке без риска для здоровья. Это про шоссе. А горки вверх это постоянно. Причем не перевалы, а интервалы по 100/200м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 53 минуты назад: А за что ответственность? Ст 264 268 либо ст 109 УК РФ. Это скорей всего два года условно. Хотя как по мне - этого не достаточно. Изменено 26 июля 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 6 минут назад: Ст 264 либо ст 109 УК РФ. Это скорей всего два года условно. Хотя как по мне - этого не достаточно. Вот... это нормально, это адекватно его реальной вине. Не убивать же его. добавлено 1 минуту спустя А можно ссылку на правила дорожного движения в парках? Честно, не знаю. А вдруг должен знать:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 5 минут назад: А можно ссылку на правила дорожного движения в парках? Достаточно знать что это пешеходная зона, если нет пч со знаками и разметкой. Соответственно приоритет у них и в любом ДТП велосипедист будет виноват в нарушении ПДД, хотя не обязательно виноват в ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 41 минуту назад: Спуски безусловно тренят. Но не каждый день/неделю/месяц. А некоторые только на гонке без риска для здоровья. Это про шоссе. А горки вверх это постоянно. Причем не перевалы, а интервалы по 100/200м. А спускаются на подъёмнике)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. liviko сказал(а) 5 минут назад: А спускаются на подъёмнике)))))))))))) Ну так надож кому-то двигать подъемники, Одни спускаются, вторые поднимаются (с) Закон сохранения материи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 32 минуты назад: Ст 264 либо ст 109 УК РФ. Это скорей всего два года условно. Хотя как по мне - этого не достаточно. Вполне достаточно и адекватно. Непредумышленное убийство без отягчающих обстоятельств не должно караться реальным сроком. Лет десять потом человеку будет вспоминаться, при заполнении графы "судимость" в тех или иных анкетах. Помимо моральной ответственности. Кстати, есть ли какая-либо информация, как дело в данном конкретном случае развивается? Cujo сказал(а) 3 часа назад: Как можно назвать летуна посреди пешеходной зоны в парке, которому срать на безопасность остальных? Нормальный обычный человек, который оказался не в том месте не в то время? Ты ж не думаешь, что наш "герой" выехал в парк специально на охоту за детьми "быдломамаш"? Все катают - и он катнул. Всем повезло - ему нет. Скорее всего, то ли прошляпил чего, то ли не справился, то ли, на беду, рядом с местом трагедии пенёк оказался, об который малыш и стукнулся головой, падая - и не будь того пенька, остался бы жив-здоров... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад: Нормальный обычный человек, который оказался не в том месте не в то время? Ты ж не думаешь, что наш "герой" выехал в парк специально на охоту за детьми "быдломамаш"? Не думаю, что нормальный человек мог оказаться на его месте. Я вот в парках если есть в зоне видимости пешеходы еду практически пешком. А если вижу детей так вообще не стараюсь их обогнать либо объехать встречно, пока не увижу, что они/их родители меня заметили. И считаю это нормальным. Если бы это было где нибудь в лесу под Лосево - вот тогда бы это была случайность, а тут дело не просто в случайности, а в "опасном вождении" и случайности. Естественно я не считаю, что он "охотился". добавлено 3 минуты спустя Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад: не должно караться реальным сроком А вот я бы наказал. Хотя бы год общего режима. Пусть отдохнет подумает и чтобы другим неповадно было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах