Bongu

Трагедия в Шуваловском парке

415 сообщений в этой теме

Агент Бугемот сказал(а) 55 минут назад:

Найдёшь - приходи.

Javisst!

1.

H1Kg2SM-q-s.jpg

2.

gcCgPBoLKuA.jpg

3.

z359_Md1Prg.jpg

4.

y9KxtIMFdNw.jpg

Неискушенный читатель здесь побежит смотреть курс рубля к кроне и радостно заорёт: О БОЖЕ КАК ДОРОГО!

Но это неправильно.

Правильно так:

CcaFS0EgSzc.jpg

Получим:

80isyhw4uQA.jpg

Вот. А это все равно, что я бы заплатил 120 рублей при своей нынешней зряплате. Я согласен. 120 рублей за настоящий, крутой парк с настоящими трассами разного уровня МТВ... Прямо в городе. Огонь.

0

Поделиться сообщением

как говорится чемодан, вокзал, счастливого пути.

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 12 минуты назад:

как говорится чемодан, вокзал, счастливого пути.

Ну если это единственный ответный аргумент, то не буду бить лежачего в этом споре)))))

В России всегда так: клятые либерасты! что ж они все на Запад бегут? Молодежь, ученые... (Это их пиндосы сманивают, проклятые!!)

А как доходит до "что плохо" и "как здесь сделать лучше", то - чемодан, вокзал... (Вали в свою Гейропу!!)

Типичная двойственность российского общества. Люди хорошие, но плохое общество. Неразвитое...

Мыши против сыра... Велосипедисты против парков...

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

Я вот что думаю, лично я бы не против был закатить после работы какой нибудь перевал 2к+. Давайте перенесем Альпы в район Шувалово.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 минуту назад:

Я вот что думаю, лично я бы не против был закатить после работы какой нибудь перевал 2к+. Давайте перенесем Альпы в район Шувалово.

Взрослый человек, а двачует как школьник.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 57 минут назад:

А это все равно, что я бы заплатил 120 рублей при своей нынешней зряплате. Я согласен. 120 рублей за настоящий, крутой парк с настоящими трассами разного уровня МТВ... Прямо в городе. Огонь.

Прямо в городе(нет) за кадом. В Сестрорецке. Причем Сестрорецк -это Питер. А тот парк вряд ли в Стокгольме.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 5 минут назад:

Прямо в городе(нет) за кадом. В Сестрорецке. Причем Сестрорецк -это Питер. А тот парк вряд ли в Стокгольме.

Чего гадать? Достаточно открыть карту.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 5 минут назад:

Чего гадать? Достаточно открыть карту.

Открываем https://www.skistar.com/en/Hammarbybacken/ и что видим, что это лыжный парк за чертой города. Смотри Игору, и невероятно, там тоже есть вело маршруты.

Смотрим Кавголово/Токсово и невероятно, там катают на велосипедах и нет быдломамаш с детьми. Смторим Сестрорецк - да тоже самое...

0

Поделиться сообщением

Проведя нехитрые арифметические действия, 35К крон в месяц ("зп шведского сисадмина") относится к 140 кронам за дневной билет выходного дня как 250. Умножив это на 120 рублей, получаем нынешнюю зряплату m337thesc0ut в размере 30000 рублей в месяц. У меня для тебя плохие новости, m337thesc0ut - с такими вводными не дадут тебе даже тех 35К крон в Швеции, так что забудь про этот парк.

А так, для справки, замечу, что те самые 35К крон - это з/п до уплаты налогов. Налоги съедят половину этой суммы. Далее, что-то порядка 6-10К в месяц уйдёт на съём жилья. Цены на еду в супермаркетах и прочий ширпотреб тоже заметно выше привычных российских. И 140 крон - что эквивалентно 15 евро - за вход в парк - это отнюдь не халява. Посещение обычного платного парка (без МТБ-трасс) в наших европах стоит 3 евро с носа.

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 6 минут назад:

У меня для тебя плохие новости, m337thesc0ut - с такими вводными не дадут тебе даже тех 35К крон в Швеции, так что забудь про этот парк.

Это на перспективу)))

Агент Бугемот сказал(а) 7 минут назад:

Цены на еду в супермаркетах и прочий ширпотреб тоже заметно выше привычных российских.

Как и качество, так что тут все справедливо. Все желающие могут по выходным ездить домой в "Пятерочку".

Агент Бугемот сказал(а) 8 минут назад:

Посещение обычного платного парка (без МТБ-трасс) в наших европах стоит 3 евро с носа.

Ага, но только зачем он без МТБ-трасс-то. Такой и даром не нужен.

0

Поделиться сообщением

"бывало встанешь с утра, подумаешь, да ну нафиг эту рыбалку..." :) 

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад:

Ага, но только зачем он без МТБ-трасс-то. Такой и даром не нужен.

Т. е. ты слился? Напомню, речь шла о бесплатном парке в черте города для катания на МТБ. А теперь вдруг выясняется, что в Стокгольме можно и заплатить, а в Питере подавай бесплатно? Не, так не бывает.

15 евро - это 700-1000 рублей кмк. Такой вот "бесплатный" парк в "черте города" (и да, я посмотрел карту, насколько я помню Стокгольм, место где этот парк расположен - это выселки).

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад:

Т. е. ты слился? Напомню, речь шла о бесплатном парке в черте города для катания на МТБ. А теперь вдруг выясняется, что в Стокгольме можно и заплатить, а в Питере подавай бесплатно? Не, так не бывает.

Я не слился, я привел свои аргументы, вы - свои. В какой-то мере ваши аргументы оказались убедительны, в плане того, что в СПб достаточно своих спотов где покатать в ближней доступности.

Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад:

15 евро - это 700-1000 рублей кмк. Такой вот "бесплатный" парк в "черте города" (и да, я посмотрел карту, насколько я помню Стокгольм, место где этот парк расположен - это выселки).

Говорил же: не нужно смотреть на курс, нужно смотреть на пропорции.

Электричка в Зеленогорску за 100 с чем-то рублей - вполне себе альтернатива парку в Швеции за 120 крон. В детали уплаты налогов углубляться не буду, т.к. это оффтопик и мне тема недостаточно известна, чтобы спорить (себе же в проигрыш спорить без уверенности). На этом тему можно закрыть без необходимости махать флагами и выяснять, кто подебил.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 33 минуты назад:

Говорил же: не нужно смотреть на курс, нужно смотреть на пропорции.

А никто и не смотрел на курс. 15 евро за поход в парк - дорого. Недорого - это 3 евро. Вот 3 евро - их можно сравнить со ста рублями, по крайней мере ощущения от расставания с тремя евро похожи на расставание с сотней рублей. По такой логике 15 евро - это минимум 500 в рублях. Где мой парк с МТБ-трассами за 3 евро, ссылочку, плиз?

Смотреть на какие-то "пропорции" на основании стрёмных результатов гуглопоиска по стрёмным ключевым словам - просто смешно.

0

Поделиться сообщением

Я мог бы еще поспорить с вами, даже с удовольствием, но конкретно сей спор считаю исчерпанным и предпочитаю не флудить.

0

Поделиться сообщением

и как ни странно народ там тоже свободно ходит и давить его тоже нельзя

https://www.youtube.com/watch?v=7cs49eameZ8

и цена все-таки 875 рублей, так как Стокгольм не совсем в Чехии находится

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 19 часов назад:

Ну так этого быдла в сотни-тысячи раз больше, чем велосипедистов жаждущий там погонять. 

А автовладельцев во много раз больше, чем велосипедистов. Аналогия понятна или потребуется раскрыть?

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 15 часов назад:

У многих их не предполагается, слава Б-гу, не все же бабские подкаблучники.

Не придирайтесь к формулировкам )

Не с женой, так с девушкой, не с девушкой, так с другом. Суть не в этом, а в том, что рекреационные зоны нужны нормальному обществу.

У меня, например, тоже нет детей и инвалидов в семье, но я хочу, чтобы и для тех и для других была нормальная инфраструктура, созданная и на мои налоги в том числе. Это нормально.

m337thesc0ut сказал(а) 15 часов назад:

Там, правда, радиоактивные могильники где-то в округе

Нет, там в округе ничего такого нет. Есть замечательные дорожки и вкусная шаверма.

Кстати, в воскресенье видел там троицу на подвесах.

Агент Бугемот сказал(а) 15 часов назад:

Рядом с нашим городком лес, на всех входах в который написано, что МТБ-тренировки запрещены, вот это есть, да (причём запрет именно на МТБ и именно на тренировки, просто раскатывать по дорожкам с семьёй никто не запрещает).

Ого! А под "тренировкой" что подразумевается? Т.е. если в компании 2-3 человек шустро погонять по дорожкам это тренировка, или прогулочка на великах в компании друзей? (т.е. если не от какой-то организации, а просто договорились поехали)

На мой взгляд, у нас в Питере для покатать вечером МТБ трассу все хорошо. Восток - суоранда, юг - можайка (или как там?), север - юкки, шувалик. Центр - Зеленогорск, Сестрорецк :) (с нятяжкой )) Это только что я знаю.

Да, надо быть на чеку, в шувалике не сбить, в суоранде увернуться (от квадро и мото) :) Но это уже детали.

0

Поделиться сообщением

idv_ сказал(а) 2 минуты назад:

А автовладельцев во много раз больше, чем велосипедистов. Аналогия понятна или потребуется раскрыть?

вот с этим не согласен,

Во-первых, не так уж и больше, а возможно и меньше, так как машина в семье обычно одна , а велосипедов несколько. Да и изучив статистику по продажам новых велосипедов и авто в этом можно убедиться.

Во-вторых, велоинфраструктура уменьшает количество автомобилистов и количество пробок в городе, улучшает экологию. Хороший пример этому - Лондон.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 4 часа назад:

и как ни странно народ там тоже свободно ходит и давить его тоже нельзя

Сюрприз: давить никого нигде нельзя. Если сэр Крис Фрум поедет тренироваться на дорогах общего пользования - а ради его тренировки никто шоссе, ясен пень, перекрывать не станет - ему что, не надо будет осторожничать, чтоб ненароком не сбить кого? Другое дело, что у сэра Фрума, по понятным причинам, есть больше возможностей минимизировать подобные риски - машины сопровождения и всё такое. А в байк-парке, даже если народ свободно не ходит, другие байкеры поди тоже ездят? В них же тоже влетать нельзя, печаль, правда? 120 крон отдал, добирался через полгорода - а покатать на все деньги никак...

Ботаник сказал(а) 4 часа назад:

Ого! А под "тренировкой" что подразумевается? Т.е. если в компании 2-3 человек шустро погонять по дорожкам это тренировка, или прогулочка на великах в компании друзей? (т.е. если не от какой-то организации, а просто договорились поехали)

А что должно подразумеваться? На въездах в лес висят таблички, на которых написано про природоохранную зону и нарисован перечёркнутый маунтинбайкер в шлеме-фулике. Этот знак интуитивно понятен, или требуются дополнительные разъяснения? Насчёт шустро по дорожкам погонять, да хоть 80 км/ч на спуске, но смотри вышенаписанное, если снесёшь кого - пеняй на себя, даже если тебя зовут Фрум или Саган. Собственно, чем это отличается от Шуваловского парка? И да, мы по выходным по тем же самым дорожкам лениво раскатываем с пятилетней дочкой в её темпе, чем иногда перекрываем дорожку на всю ширину, прошу это учитывать, такой вот я быдлопапаша.

idv_ сказал(а) 4 часа назад:

А я иногда на старт себя с великом на машине везу. Я - автовладелец. Даёшь больше скоростных автобанов с запретом движения для велосипедов!

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 35 минут назад:

А что должно подразумеваться?

Тренировка это организованное каким-то клубом или школой мероприятие. Все остальное - это просто "прогулка на великах с другом". Так?

Агент Бугемот сказал(а) 20 часов назад:

Рядом с нашим городком лес, на всех входах в который написано, что МТБ-тренировки запрещены, вот это есть, да (причём запрет именно на МТБ и именно на тренировки, просто раскатывать по дорожкам с семьёй никто не запрещает).

Агент Бугемот сказал(а) 39 минут назад:

На въездах в лес висят таблички, на которых написано про природоохранную зону и нарисован перечёркнутый маунтинбайкер в шлеме-фулике.

Что на самом деле нарисовано и написано? :)

Агент Бугемот сказал(а) 40 минут назад:

Этот знак интуитивно понятен, или требуются дополнительные разъяснения?

Для меня это означает, что нельзя передвигаться на велосипеде в данном месте. Всем и на любом.

добавлено меньше минуты спустя
Агент Бугемот сказал(а) 42 минуты назад:

Собственно, чем это отличается от Шуваловского парка?

В Шуваловском парке нет запрета ездить на велосипеде.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 5 часов назад:

вот с этим не согласен,

Во-первых, не так уж и больше, а возможно и меньше, так как машина в семье обычно одна , а велосипедов несколько. Да и изучив статистику по продажам новых велосипедов и авто в этом можно убедиться.

Я же не про те, что по коридорам стоят и пылятся ) и которые удачно в статистику продаж вписались

Глядя на кол-во велосипедистов в городе в течении дня - ситуация выглядит столь же однозначной, как и соотношение между пешеходами и велосипедистами. Так что требование байкпарков правомочно так же, как и требование велодорожек. Оно, правда, явно менее пиаровыгодно (в том числе и по затратам - это же вам не краской на асфальт попшикать), потому "активисты" туда нос и не сунули.

Ваше во-вторых, оно конечно да, но и возможность спортивно-активному населению, в том числе и подросткам, этим спортом заниматься - она отвлекает от пива-наркоты-подворотни-итд, так что тоже несет вполне очевидную социальную функцию. Если уж велосипед продвигается в массы, то и байкпарки становятся чем-то вроде внутридворовых игровых и спортивных площадок.

С этой стороны гнобление велосипедистами велосипедистов же выглядит особо забавно.

0

Поделиться сообщением

Да какие они велосипедисты? Это и есть быдло, которое пытается защитить/оправдать убийцу ребенка. Не может быть этому оправданий.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 5 минут назад:

защитить/оправдать убийцу ребенка

Он не убийца. С чего вообще такие выводы/ярлыки? Кто дал Вам право судить?

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 28 минут назад:

Он не убийца. С чего вообще такие выводы/ярлыки? Кто дал Вам право судить?

Ну да не осужден - не убийца, не пойман - не вор. Все знаем. 

0

Поделиться сообщением