NordWest

Ключ для каретки

32 сообщения в этой теме

Здравствуйте.

Есть у кого-нибудь одолжить магаключ каретку снять. Не съемник, он есть, а под него что-то с большим рычагом. Или совет где достать такой. 

Или может каретка особая, не съемная мне попалась? Видел кто такую?

20170604_120715.jpg

добавлено 2 минуты спустя

На юго-западе желательно. А то проще уже велосипед до мастерской дотащить похоже.

0

Поделиться сообщением

если съемник под квадрат на 1/2", то у меня есть рычаг для него на полметра где-то или чуть больше даже. в Автово.

0

Поделиться сообщением

там 24мм. сейчас в леруа сгоняю за накидным, попробую им. Не получится - на неделе обращусь. 

Каретка то выглядит стандартно? Какая-то трещина по окружности образовалась в том, что я считал стаканом. 

добавлено меньше минуты спустя

wd-40 заливал, грел над плитой даже. Зараза какая!

0

Поделиться сообщением

NordWest сказал(а) 20 минут назад:

там 24мм. сейчас в леруа сгоняю за накидным, попробую им. Не получится - на неделе обращусь. 

Каретка то выглядит стандартно? Какая-то трещина по окружности образовалась в том, что я считал стаканом. 

wd-40 заливал, грел над плитой даже. Зараза какая!

Надо смотреть направление резьбы - вроде справа левая, а слева правая, но надо уточнить в инете.

0

Поделиться сообщением

Не поленился проверить - у меня наоборот. Мнемоника: откручиваются чашки тудой, кудой  педаль вертится.

А закиснуть там может даже и с БазЭлином, да.:(

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 6 минут назад:

откручиваются чашки тудой, кудой  педаль вертится.

т.е. как я и написал

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 часа назад:

Мнемоника: откручиваются чашки тудой, кудой  педаль вертится

Если не итальянская резьба.

0

Поделиться сообщением

Взял этот ключ в Лерое, ничерта. Кажется ключ быстрее погнется. Надо в сторону химии копать. Может кто жидкий ключ посоветует? WD-40 никак.

0

Поделиться сообщением

NordWest сказал(а) 9 часов назад:

там 24мм. сейчас в леруа сгоняю за накидным

только 24, дырки под квадрат нет? у меня и то и другое, но тут карета какая-то странная с виду.

тогда гоу на Юнону за головкой на 24. если где-нибудь на помойке (или в пункте металлолома, если места знаешь) найдешь кусок трубы водопроводной, будет совсем хорошо, главное вместе с резьбой (а то и с куском рамы) не открутить, а то бывают случаи)))

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Если не итальянская резьба.

Ну я про швейцарскую тоже тихо промолчу в стороне.:(

0

Поделиться сообщением

NordWest сказал(а) 1 час назад:

Взял этот ключ в Лерое, ничерта. Кажется ключ быстрее погнется. Надо в сторону химии копать. Может кто жидкий ключ посоветует? WD-40 никак.

Видел у Полуды в контакте фото, так каретка была заржавевшая - поэтому потребовалось много усилий открутить. Но, вроде, открутил.

Что, прикладывая весь свой вес не удается стронуть?

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Съёмник, если он правильный, хорош тем, что его можно притянуть винтом к валу каретки, и тогда изгаляться с ключами и рычагами становится существенно удобнее. Можно взять кувалдочку, постучать туда-сюда. Иногда помогает.

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 17 часов назад:

только 24, дырки под квадрат нет? у меня и то и другое, но тут карета какая-то странная с виду.

тогда гоу на Юнону за головкой на 24. если где-нибудь на помойке (или в пункте металлолома, если места знаешь) найдешь кусок трубы водопроводной, будет совсем хорошо, главное вместе с резьбой (а то и с куском рамы) не открутить, а то бывают случаи)))

Да там есть квадрат, понял теперь о чем вы. Но я уже начитался тут, болтом на 8 прикручиваю. Так что только на 24 осталось. Видимо wd-40 не так хорош, как я о нем думал. Буду заливать чем-нибудь. А то монолит, седло скоро погну кажется.

0

Поделиться сообщением

NordWest сказал(а) 58 минут назад:

Да там есть квадрат, понял теперь о чем вы. Но я уже начитался тут, болтом на 8 прикручиваю. Так что только на 24 осталось. Видимо wd-40 не так хорош, как я о нем думал. Буду заливать чем-нибудь. А то монолит, седло скоро погну кажется.

я такой ситуации возил раму целиком в велоавтово или как оно на зайцева, вроде.

там ее зажимали на стенде и ключом с аццким рычагом и скрипом выкручивали. в домашних условиях такое сделать, имхо, нереально.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 час назад:

я такой ситуации возил раму целиком в велоавтово или как оно на зайцева, вроде.

там ее зажимали на стенде и ключом с аццким рычагом и скрипом выкручивали. в домашних условиях такое сделать, имхо, нереально.

Зажать съёмник в тисках и крутить раму :)

0

Поделиться сообщением

NordWest сказал(а) 04.06.2017 в 13:20:

Здравствуйте.

Есть у кого-нибудь одолжить магаключ каретку снять. Не съемник, он есть, а под него что-то с большим рычагом. Или совет где достать такой. 

Или может каретка особая, не съемная мне попалась? Видел кто такую?

Скрытый текст

20170604_120715.jpg

добавлено 2 минуты спустя

На юго-западе желательно. А то проще уже велосипед до мастерской дотащить похоже.

Делов-то - отвези Полуде.

0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) 7 часов назад:

Зажать съёмник в тисках и крутить раму :)

+1 мы так на старом аффторе с друганом откручивали приросшую каретку, правда тисков не было, мы закрепили это все безобразие на перилах в подъезде так чтоб ключ упирался в перила и крутили вдвоём за раму со всей дури! Предварительно отдуши обстучали и вымочили в ВДшке. Оказалось, что смазка проникла только на 1/3 резьбы.

Изменено пользователем mo)(ito
0

Поделиться сообщением

Ещё можно в вело66 подъехать, там мастер пользуется пневмовертом - откручивает все.

0

Поделиться сообщением

На ключ одевается труба.

Если не снимается - греть горелкой.

0

Поделиться сообщением

Ура! Получилось!

То ли жидкость специальная помогла, то ли приноровился хорошо, на колеса поставил и как педаль жал на ключ, но получилось! Каретка крякнула и провернулась.

У меня снова будут колеса!))

P1020664.JPG

0

Поделиться сообщением

Мнэээээ ....... колёса были заначены в нижних перьях задней вилки??

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Надеюсь всё вместе.

Что-то новая туго идет o.O особенно пластик. Его точно мазать не надо?

0

Поделиться сообщением

Мазать надо обязательно, иначе потом опять  будешь откручивать с такими матюгами, как у мну от "нового" """движка""". Из простых - лучше всего графит, если нет - любой консистенткой и мягким карандашом можно по железной резьбе поперёк пошаркать. Графит хороший антиприкипин. А туго - дык может "сопли" от прикипевшей старой остались - ну скорее, правда, от подокислившегося алю-стакана.

0

Поделиться сообщением

Ну с железной стороны я медной пастой попрыскал. Там зашло. А с пластиковой уже с проникающей пробую. Миллиметров 6 осталось, а усилие как при раскручивании почти. У меня консистентная есть, но думал на пластик не надо.

А если не докрутить?

0

Поделиться сообщением