Опубликовано: 4 июня 2017 г. hassisin сказал(а) 12 минуты назад: То есть пробег до отказа - не характеристика? не очень понятно, что есть отказ. какой-нибудь гонщик с мощными булками может порвать цепь, на которой я в прогулочном темпе еще полтыщи проеду. или кассета. отказ это когда звезды в диски превратятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. nebeleben сказал(а) 6/4/2017 в 18:19: насколько мне известно, никелируют для улучшения переключения, на ресурс это не влияет. возможно, в этих цепях используют менее пластелинные материалы, тк цепи более дорогие, поэтому сложилось такое впечатление. Езжу в 5 цепей - 3шт РС971 и 2шт РС991. 991 дороже и никелирована вся (а не только внешние линки), но изнашиваются они совершенно одинаково и довольно медленно в моих условиях. Переключение тоже одинаковое. Впредь буду брать только 971, т.к. отличия только в цене и внешнем виде. Да и то, внутренние линки засираются маслом и перестают блестеть довольно быстро, а тряпочкой их не особо-то протрешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. Folken сказал(а) 9 часов назад: Езжу в 5 цепей - 3шт РС971 и 2шт РС991. 991 дороже и никелирована вся (а не только внешние линки), но изнашиваются они совершенно одинаково и довольно медленно в моих условиях. Переключение тоже одинаковое. Впредь буду брать только 971, т.к. отличия только в цене и внешнем виде. Да и то, внутренние линки засираются маслом и перестают блестеть довольно быстро, а тряпочкой их не особо-то протрешь. я уже не помню, то ли на мтбр-е, то ли на синглтрек-е в итоге обсуждений на эту тему пришли к выводу, что чисто теоретически ресурс может увеличиться, если никелированные одновременно и внутренние линки, и сами пины. но и даже в таком раскладе толщина слоя настолько мизерная, что при попадании малейшего дерьма моментально стирается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. nebeleben сказал(а) 04.06.2017 в 19:47: не очень понятно, что есть отказ. какой-нибудь гонщик с мощными булками может порвать цепь, на которой я в прогулочном темпе еще полтыщи проеду. или кассета. отказ это когда звезды в диски превратятся? Цепь по растяжению, кассету по наличию прокрутов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах