Please log in.

ShuLLeRsax

Помогите, Выбор велосипеда.

8 сообщений в этой теме

Здравствуйте товарищи форумчане!

Задумался я о покупке велосипеда, и многообразие предложений на рынке поставило меня в тупик.

Начну с того "зачем мне велосипед"

1) Личный городской транспорт.

В осноаном передвижение по городу вместо автомобиля. В том числе зимой.

2) Туризм.

Планирую участвовать в велозаездах. (Путешествовать на велосипеде).

Уже из этих двух факторов требуется надежный велосипед, который не подведет.

Важно заметить что на плечах у меня почти всегда кофр с саксофоном. Это +10кг к моему весу. Я вешу от 80 до 90кг рост 181см.

Может у кого были идеи или кто то воплотил крепление для скажем БАМовского чехла для альтушки на раму. (Вопрос к саксофонистам на велрсипедах)

Важно понимать какую трансмиссию выбрать. Нужно ли много скоростей или .... или что???

3) Тормоза.

Следующий пункт в дальнейшем планирую поставить электро колесо. В связи с чем меня волнует качество и надежность тормозной системы. Возможно ли выбрать велосипед с уже установленными тормозами такого уровня, чтобы в критической ситуации я смог остановиться скажем при скорости 30-60 км/ч.

Заранее спосибо за ваши советы.

0

Поделиться сообщением

Тут есть один контрабасист @Pavle на форуме, может он чего посоветует :)

0

Поделиться сообщением

Любые большие и тяжёлые предметы закреплённые на раме относительно высоко - критично (для города) ухудшают управляемость велосипедом.
Поэтому либо на горбу вози либо на такси :) 
А вообще, традиционно для мнгих новичков, ты хочешь всего и сразу и чтоб надёжно и ещё наверное не за 100500 зелёных денег ;)

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) Только что:

Тут есть один контрабасист @Pavle на форуме, может он чего посоветует :)

На метро посоветую, чтоб не поломать спину или не попастьв ДТП

0

Поделиться сообщением

ShuLLeRsax сказал(а) 3 часа назад:

1) Личный городской транспорт.

В осноаном передвижение по городу вместо автомобиля. В том числе зимой.

Велосипед типа "Аист"/"Украина". Чем страшнее будет выглядеть - тем лучше. Дешёвый, чтоб не горевать, когда сопрут.

2) Туризм.

Планирую участвовать в велозаездах. (Путешествовать на велосипеде).

Недешёвый аппарат, собранный со вкусом и умением. Для начала надо уточнить жанр туризма (асфальт, грунт, автономность...).

3) Тормоза.

Следующий пункт в дальнейшем планирую поставить электро колесо. В связи с чем меня волнует качество и надежность тормозной системы. Возможно ли выбрать велосипед с уже установленными тормозами такого уровня, чтобы в критической ситуации я смог остановиться скажем при скорости 30-60 км/ч.

Хорошая "электричка" - это, скорее, мопед :)

0

Поделиться сообщением

ShuLLeRsax сказал(а) 9 часов назад:

3) Тормоза.

На 60 км.ч. лучше не останавливаться :)

0

Поделиться сообщением

ShuLLeRsax сказал(а) 18 часов назад:

1) Личный городской транспорт

- антиукрад, который не жалко, если сопрут

- легкий фитнес-байк (шоссер), может быть даже и фикс (по нашему плоскачу, может быть и подойдет)

Я на работу катаюсь на таких (в разное время были, например, Nishiki SL на планетарке и роллерных тормозах, Nishiki SL с шоссейным групсетом, но на прямом руле, оба на покрышках шириной 28-32 мм) 

ShuLLeRsax сказал(а) 18 часов назад:

2) Туризм.

- грамотно апгрейженный прочный велосипед с тройником спереди (соседняя тема в помощь)

- самосбор под выбранный стиль туризма

Для этого у меня хромолевый  Marin Muirwoods 29ER

Апгрейд или самосбор должны учитывать стиль катания:

- леса Карельского перешейка - колеса пожирнее, прямой руль

- грунтовки Эстонии - можно взять классический туринг типа Kona Sutra

Лучше ориентироваться на хромолевые рамы (ну или титан, если деньги есть)

Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

Тоесть я понимаю все в одно не объеденить?

По применению велосипеда, Скажу так, в основном ездить буду по городу(асфальт), возможны поездки по легкому бездорожью(в лесу по тропинке, в парке по травке, под Питером в частной зоне по дороге с колдоё***нами)

Важный момент, живу в Питере. Тоесть дождь лужи и такого рода мерзота это естественное явление. Нужно чтоб не сгнил.

О материале рамы я совет принял, пока из всех ответов непонятно про тормоза и скорости.

Хотелось бы узнать марки лидеры по качеству да и понять что поставть чтобы тормозило то?

Тот же вопрос про покрышки. Наверное тоже марок куча. Может есть советы на что обратить внимание?

Если будут ссылки на товар в магазе для наглядности вообще супер.

Очень важный вопрос, возможно ли просто в вело магазине приобрести велосипед в хорошей комплектации, либо хороший можно только собрать?

Изменено пользователем ShuLLeRsax
0

Поделиться сообщением