Опубликовано: 30 апреля 2017 г. у кого под рукой найдется, подскажите маркировку подшей (или размеры). имеются в виду "промы" (картридж), а не хитровыделання шимана с насыпью внутри. у меня, вроде, neco, но они все одинаковые, по-моему. а то неохота выкручивать, чтоб посмотреть, чтоб потом обратно ставить, чтоб поехать за подшами и потом опять разбирать...)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2017 г. Не всегда одинаковые, и ведь сам отписывался ))) http://velopiter.spb.ru/forum/topic/205924-Опыт-снятия-пром-подшипников-с-каретки/?do=findComment&comment=17664519 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2017 г. (изменено) 6002 RS . 16 внутр 31наружн 10 высота . НО ,ЕСТЬ НЮАНС! Те подшипники 6002 или 102 ,что есть в продаже , имеют другие размеры : 15*32*9 . Подобрать аналог по размерам не удалось - интересная сложилась ситуация да речь про квадрат NECO и Не про веломагазины а про подшипниковые конторы . Изменено 30 апреля 2017 г. пользователем -CAN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2017 г. про способ выпрессовки оси помню, да, было дело... -CAN сказал(а) 4/30/2017 в 16:41: 6002 RS . 16 внутр 31наружн 10 высота . НО ,ЕСТЬ НЮАНС! ага, спасибо! -CAN сказал(а) 4/30/2017 в 16:41: Подобрать аналог по размерам не удалось - интересная сложилась ситуация прикольно! тогда, если ничего не найдется, буду смореть, что там с имеющимися - может, обоймы еще ничего, и получится обойтись заменой шаров... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. Есть пара новых. За толику малую поделюсь. dimas000 сказал(а) 4/30/2017 в 20:32: про способ выпрессовки оси помню, да, было дело... ага, спасибо! прикольно! тогда, если ничего не найдется, буду смореть, что там с имеющимися - может, обоймы еще ничего, и получится обойтись заменой шаров... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. я лошара, стал разбирать все это дело и умудрился похерить резьбу в левом шатуне, как-то криво вкрутив съемник((( сцуко, вроде ж нормально закрутился, а потом хрясь, а уже поздно. так что пока другая проблема - снять левый шатун. "открутить болт и покататься" не помоголо, я затрахался круги нарезать по району, а шатун ни на йоту не сдвинулся. видимо, буду искать какой-нибудь съемник подшей или кохозить какую приблуду из шайб... Цитата Есть пара новых. За толику малую поделюсь. уж больно далеко ехать на эти ваши севера, но за предложение спасибо, возьму на заметку, вдруг там все плохо с обоймами будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. dimas000 сказал(а) 5/3/2017 в 19:20: так что пока другая проблема - снять левый шатун. "открутить болт и покататься" не помоголо, я затрахался круги нарезать по району, а шатун ни на йоту не сдвинулся. видимо, буду искать какой-нибудь съемник подшей или кохозить какую приблуду из шайб... http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=34343&p=1141319&viewfull=1#post1141319 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. (изменено) Для этих "шуток" мне пришлось коническую двурожку сделать - у авторемонтников вроде штатный прибамбас. Снять удалось. (Пластинка в виде буквы "П" и ножки у "П" спущены на конус, почти на ноль). Ну та же идея, что в предидущем сообщении. На резьбу у мну даже свой "стандарт" появился - 24Х1,5. И съёмник такой есть, вестимо. Изменено 4 мая 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Если шатун не на выкид, то вот такой наборчик нужно применить: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. (изменено) Troitsky сказал(а) 5/4/2017 в 19:09: Если шатун не на выкид, то вот такой наборчик нужно применить: Пользовался таким? На прошлой неделе воспользовался им, сначала крутил руками .... на десятом обороте надоело, подсоединил шуруповерт - тогда поперло )))) Но это был правый шатун и клин под него не пролазил (( Изменено 4 мая 2017 г. пользователем mehanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. (изменено) Я его в мастерской не для красоты держу. И кстати что за шурик в который 15мм лезет? Изменено 4 мая 2017 г. пользователем Troitsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Kotofej сказал(а) 5/4/2017 в 18:36: Для этих "шуток" мне пришлось коническую двурожку сделать - у авторемонтников вроде штатный прибамбас. Снять удалось. (Пластинка в виде буквы "П" и ножки у "П" спущены на конус, почти на ноль). Ну та же идея, что в предидущем сообщении. На резьбу у мну даже свой "стандарт" появился - 24Х1,5. И съёмник такой есть, вестимо. можно еще в биби съемник купить,там типа кошки с 2-3 лапами,ими за шатун цепляться и выдавливать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Troitsky сказал(а) 5/4/2017 в 19:33: Я его в мастерской не для красоты держу. И кстати что за шурик в который 15мм лезет? Сколько времени занимает нарезание? Переходник подобрал из торцевых насадок.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Минут 15 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Ну главное прямо метчик направить, там глаз может из-за формы шатуна "прицел сбить". А что за резьба, кстати? Тут совсем шоколадно было бы М 23Х1, и развёртки тогда не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах