Hello World!

Info9216

Однодневные шоссейно-циклокроссовые покатушки

8 сообщений в этой теме

Всем привет,

Покатавшись немного по европам и посмотрев на их вело культуру понял, что у них довольно популярны выезды на один день в формате вел, бутылка воды и 20 евро в кармане на перекус. Конечно, если это альпийская местность или предгорья, всегда есть большое разнообразие маршрутов, которые можно при желании усложнить высотой. В любом случае, когда едешь налегке и не везешь с собой палатку и припасы проехать можно приличную дистанцию.

Понятно что есть маршруты вдоль финского залива, до Сестрорецка, Зеленогорска, Рощино и далее, но они уже искатаны вдоль и поперек, бывает много машин и людей в выходные. Вообщем хочется чего-то новенького.

Я стал присматриваться к Приозерску и окрестностям как к стартовой точке и к финишу в Сосново, например. При этом катиться по хайвею не хочется.

Там есть несколько дорог, по которым я не ездил, например от ст. Кузнечное до Мельниково, 29 км, дорога 41к-153:

1.png

На гугле есть фотки самой дороги - местами там асфальт, остальное - грунтовка, на вид укатанная. Но фото может быть обманчивым, и насколько там хорошо катится на 32-й резине - вопрос. Из достопримечательностей - кирха в Севостьяново

Далее маршрут идет по шоссе по той же  41к-153,  Мельниково-  Лосево:

Melnikovo-Losevo.png

По ней я ездил на машине. Обычное шоссе, обочины толком нет, но и машин немного. (Итого ~60 км)

От Лосево вариаций уже больше, допустим можно поехать так (Лосево-Раздолье):

Losevo-Razdolie.png

Ну а от Раздолье до Сосново уже рукой подать:

Razdolie-Sosnovo.png

Итого ~ 90 км.

Для циклокроссера налегке - немного. Можно и за 4-5 часов доехать. Если хочется за сотню км, то от Раздолье можно махнуть до Грузино: 

Razdolie-Gruzino.png

И в сумме получится около 125 км. Далее в грузино сесть на электричку и домой.

Но опять же вопрос про дорогу 41к-17, состояние грунтовки

Я планирую в июне (или раньше), когда наступят теплые деньки, попробовать такой маршрут. 

0

Поделиться сообщением

http://balticstar.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=387

А так рекомендую 41К152 - самая крутая дорога на севере ИМХО, трафик нулевой, лес, горки.

И 41К17, горки побольше, трафик  небольшой, то же лес. 

От Мельниково летом бывают тонары ездят с торфяного. Ну и обочина там жесткая. 

0

Поделиться сообщением

Интересный маршрут, только боюсь не для шоссера. Особенно на участках Ягодное- Борисово, Снегиревка- Пески, да и Борисово- Раздолье для шоссера не фонтан.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 30 минут назад:

А так рекомендую 41К152 - самая крутая дорога на севере ИМХО, трафик нулевой, лес, горки.

Интересно.

А эта трасса асфальт?, не бетонка?

0

Поделиться сообщением

Snark-1 сказал(а) 8 минут назад:

Интересно.

А эта трасса асфальт?, не бетонка?

В прошлом году был шикарный асфальт. Ехали часов в 18 вечера в конце мая, трафик был пару машин за минут десять. 

0

Поделиться сообщением

Cujo,

Спасибо за инфу, про бревет думаю)

по 41К-152 знаю, на машине проезжал. Асфальт там хороший, был, во всяком случае

41К-17 - убитая, это да, но там недавно положили новый асфальт от поворота с сортавалы на раздолье где-то 1-2 км. Возможно в этом году сделают еще кусок

Кто-нибудь знает про 41к-12? это от Ларионово вдоль Ладоги

0

Поделиться сообщением

Спасибо надо съездить. Да я смотрю той стороной занялись, трасса через полигон отличная, вот Выборгское бы подлатали и вообще было бы замечательно.

0

Поделиться сообщением

Info9216 сказал(а) 29.04.2017 в 15:14:

Кто-нибудь знает про 41к-12? это от Ларионово вдоль Ладоги

От Ларионово до Моторного асфальт, далее до Заостровья грейдер без рельефа. От Заостровья к Отрадному нормальный асфальт с горками. От Заостровья к Владимировской бухте и далее в строну Громово узкий извилистый грейдер. На юг в строну устья р.Бурная после Гусиного озера дорожка местами гряземес, МТБ онли

Состояние грейдеров сильно зависит от погоды. Можно попасть на аццкую гребенку

Хороший асфальт без траффика Ларионово-Мельниково

0

Поделиться сообщением