Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Вчера настраивал Гармин и параллельно крутил на станке. Подцепив датчик скорости, удивился разности показаний скорости, снятой с ролика Tacx и скорости, полученной с колесного датчика. Думал, что ввел окружность неверно, но заметил приличную нелинейность погрешности. на скорости 30 кмч она была -20%, далее с ростом скорости погрешность уменьшалась и на скорости 40 кмч погрешность практически обнулилась, далее росла примерно таким же темпом. но и это еще не все, заинтересовавших феноменом, Я поэкспериментировал с расположением магнита/датчика. Так вот при сдвигании пары к оси колеса "0" погрешности смещался в сторону низкой более низкой скорости. Возможно это алгоритм конкретного Гармина, а возможно и нет. Не претендую на научность, это не более чем наблюдение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Какой датчик-то? У меня тот, который на втулку. На любой скорости отличался на одно и то же значение с сигмовским. (два компа стояло(настройки длины окружности не сравнивал, ибо лень было, а гарминовский сам корректирует длину) (не думаю, что при изменении места Сигмовского датчика что-либо изменилось бы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. olegus78rus сказал(а) 1 час назад: Вчера настраивал Гармин и параллельно крутил на станке. Подцепив датчик скорости, удивился разности показаний скорости, снятой с ролика Tacx и скорости, полученной с колесного датчика. Думал, что ввел окружность неверно, но заметил приличную нелинейность погрешности. на скорости 30 кмч она была -20%, далее с ростом скорости погрешность уменьшалась и на скорости 40 кмч погрешность практически обнулилась, далее росла примерно таким же темпом. но и это еще не все, заинтересовавших феноменом, Я поэкспериментировал с расположением магнита/датчика. Так вот при сдвигании пары к оси колеса "0" погрешности смещался в сторону низкой более низкой скорости. Возможно это алгоритм конкретного Гармина, а возможно и нет. Не претендую на научность, это не более чем наблюдение. Датчик - геркон или акселерометр? Если первое, то я не представляю, как такое может быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Чтото явно глючит, либо ролик, либо датчик. В датчике может садиться батарейка/ далеко магнит или просто шалит геркон. В ролике может быть все что угодно и может он просто так нагрузки рассчитывает. У меня на 23 сликах с настройками 2085 погрешность была в районе 0,2%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: У меня на 23 сликах с настройками 2085 погрешность была в районе 0,2% Что использовалось в качестве эталонного СИ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. gps + track + обработка трека. На дистанциях 400км+ это не так сложно посчитать. Это всего лишь целый километр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах