Опубликовано: 21 апреля 2017 г. (изменено) Поездка отменяется. Ищу компанию для велосипедного похода вокруг Онежского озера. Ориентировочно старт в мае-июне или августе-сентябре 2019 ( (в период моего отпуска 27.08-09.09, 20.08-02.09, -10 мая, 21-22 августа 2017, 21 мая - 03 июня 2018), пробег по 60-80 км в день, ночевки в палатках (гамаках), 1-2 дневки в гостиницах (для отдыха, зарядки гаджетов, стирки), питание раздельное (каждый из своего котелка). По пути хотелось бы посмотреть петроглифы, другие достопримечательности, требующие минимального отклонения от трассы. Движение против часовой стрелки: начать с худших дорог Вологодской области, оставив на конец дороги получше качеством. Опыта походов у меня мало: - ПВД на 2 дня; - на 5 дней по асфальту по северу и востоку Ладоги; - на 4 дня по асфальту вокруг озера Ильмень + по окрестностям В.Новгорода. Средняя скорость: "грязная" (с остановками) 7-9 км/ч, "чистая" (в движении) 13-14 км/ч. По дороге буду снимать фото и видео (формат не спортивный, скорее туристический). Изменено 30 августа 2018 г. пользователем gav17 Поход в мае не состоялся ввиду погоды и отсутствия компании 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Если изменятся сроки на поздний период примерно после 27 мая, с удовольствием бы присоединился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. У меня сроки неизменны - отпуск уже согласован на эти дни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2017 г. Огласите маршрут пж-та 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2017 г. (изменено) Маршрут не разработан. За основу будет взят круг по крупным федеральным трассам, потом к нему будут добавляться радиалки к недалеко находящимся достопримечательностям, например, радиалка на Бесов Нос. Старт и финиш пока вижу в Петрозаводске, но можно его (их) перенести в Лодейное поле. Основа: https://www.strava.com/routes/8381922 или http://www.gpsies.com/map.do?fileId=esnsebdggeavaeyn (набору высоты 2 953 m в gpsies больше верю) Изменено 27 апреля 2017 г. пользователем gav17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2017 г. написал в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Перенос на август-начало сентября (в мае по причине погоды и без компаниии не поехал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Возможно присоединюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. (изменено) Я тоже еду вокруг Онеги, но 9 или 10 июля. Как вы проработали вопрос заезда на петроглифы? Дорога к Бесову Носу там , судя по фото в сети, для велосипедистов не проезжаема. Настоящие глубокие говна, преодолимые только православными внедорожниками. Я изучаю вопрос доставки туда катером по реке , местное население подвозит туристов. Грузить велосипед на катер вместе с собой и ехать по воде, ночевка на Носу, также обратно. У вас на маршруте нет заезда на водопад Кивач и вулкан Гирвас - съезд с трассы небольшой, стоит заехать. Изменено 4 июля 2017 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. wisealtair сказал(а) 14 часа назад: Дорога к Бесову Носу там , судя по фото в сети, для велосипедистов не проезжаема. Настоящие глубокие говна, преодолимые только православными внедорожниками. Я изучаю вопрос доставки туда катером по реке , местное население подвозит туристов. Грузить велосипед на катер вместе с собой и ехать по воде, ночевка на Носу, также обратно. Путь с Каршево до Бесова Носа действительно не асфальтирован. Мало того, мост через реку Сустрежу полуразрушен. А ещё комары... Не валяйте дурака: дорога в безснежное время проезжая велосипедом ВСЕГДА. 17 км, максимум 3 часа хода (это на майских праздниках). Вот, прошлые разы : http://home.onego.ru/~pashkov/p040814/p040814.htm http://home.onego.ru/~pashkov/2015/a080815/a080815.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. (изменено) pashkov сказал(а) 05.07.2017 в 09:57: Путь с Каршево до Бесова Носа действительно не асфальтирован. Мало того, мост через реку Сустрежу полуразрушен. А ещё комары... Не валяйте дурака: дорога в безснежное время проезжая велосипедом ВСЕГДА. 17 км, максимум 3 часа хода (это на майских праздниках). Вот, прошлые разы : http://home.onego.ru/~pashkov/p040814/p040814.htm http://home.onego.ru/~pashkov/2015/a080815/a080815.htm Вот дорога на Бесов Нос: http://globetrekker.ru/wp-content/uploads/2014/09/20140926_42g5bu_960.jpg http://globetrekker.ru/wp-content/uploads/2014/09/20140926_normal_dsc_0797.jpg http://globetrekker.ru/wp-content/uploads/2014/09/20140926_118237691-750x502.jpg Сейчас весь июнь дожди, весь июль дожди, сухо там не будет. Изменено 6 июля 2017 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Вы наверно заметили, что на этих фотках нет велосипедов. Почти сухая, ровная и проезжая тропа есть практически по всему пути. Однако ж никто не запрещает ехать именно по авомобильной колее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. Мы вдвоем с попутчиком едем вокруг онего с 1 по 10 августа, планируем заехать на бесов нос одной из ночевок. Ищем попутчиков если будет желание у кого по 100 в день проезжать. Дорога на бесов нос есть, в прошлый раз ехали по автомобильной колее, я не доехал, но проехать там можно, жедающие съездили нормально туда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. (изменено) pashkov сказал(а) 06.07.2017 в 18:06: Вы наверно заметили, что на этих фотках нет велосипедов. Почти сухая, ровная и проезжая тропа есть практически по всему пути. Однако ж никто не запрещает ехать именно по авомобильной колее. Еду сейчас поход вокруг Онеги , почти закончил . 2 дня назад был на Бесов Нос. Ехал по дороге от Каршево . Вы какую именно тропу имели в виду? От Каршево тропа НЕ проезжаема на 80% . Более половины пути - говно, иногда попадаются такие лужи и болота , что приходится по пояс в воде тащить велосипед на себе . Никакой якобы "обходной" тропы там нет .Точнее она есть . но не лучше колеи по состоянию. А вся дорога перекрыта поваленными деревьями . Прямо за деревянным мостом лежит такое дерево, что протащить через него велосипед можно только его разобрав, по частям,.сняв снаряжение. Иногда получается ехать , со скоростью не более 10 км/ч- потому что то грязь , то ямы . то торчащие корни , -как я спицы там не поломал, удивляюсь. В общем дорога - говно и сущий ад. Советую всем брать катер от Каршево, а то вы там можете поломать свой велосипед так , что выйдет по стоимости ощутимо дороже , чем катер. Уж не говоря об удовольствии ехать через такое говно и тащить через него 30 килограммовый байк Изменено 18 июля 2017 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Очевидно у нас с Вами разные понятия о проезжабельности... Я регулярно бываю на Бесовом Носу последние 20 лет, но таких ужасов, как Вы рассказываете, там не встречал. Может быть этот год какой-то особенный, а может вправду не надо Вам в такие места ездить. Попробуйте зимой по льду - грязи точно не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. (изменено) pashkov сказал(а) 3 часа назад: Очевидно у нас с Вами разные понятия о проезжабельности... Когда 80% дороги тащишь велосипед . а не едешь - это НЕ проезжабельность. Велосипедист должен ехать на велосипеде , а не велосипед на нем . Было в основном как на вашем 1 фото . только вот иногда грязевой тропиночки не было , а одна сплошная лужа , через которую пришлось идти (плыть )пешком , взвалив велосипед на плечо, тк у меня не гермосумки. Для любителей категорийного велотуризма с обязательными условиями наводить переправы через препятствия тут есть другой раздел, по-моему. Поедете ещё раз . бензопилу возьмите , там такое деревце валяется (обойти его нельзя ) Изменено 18 июля 2017 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Ну, извиняйте... Значит, Вам просто не повезло. Самая грязевая дорога, на моей памяти, там бывает в мае, после схода снега. А деревце долго не пролежит - джиперы первыми его выпилят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. (изменено) wisealtair сказал(а) 18.07.2017 в 12:24: Когда 80% дороги тащишь велосипед . а не едешь - это НЕ проезжабельность. Велосипедист должен ехать на велосипеде , а не велосипед на нем . Было в основном как на вашем 1 фото . только вот иногда грязевой тропиночки не было , а одна сплошная лужа , через которую пришлось идти (плыть )пешком , взвалив велосипед на плечо, тк у меня не гермосумки. Для любителей категорийного велотуризма с обязательными условиями наводить переправы через препятствия тут есть другой раздел, по-моему. Поедете ещё раз . бензопилу возьмите , там такое деревце валяется (обойти его нельзя ) Спасибо за информацию! Пока у меня план в силе - в период 21.08-03.09 съездить вокруг Онеги. Как раз походный велосипед рассчитываю к этому времени починить и проверить. К Бесову Носу думал подбираться с севера, через п.Шальский и по пляжам. Возможно, как радиалку пройти налегке, заховав в лесу большую часть поклажи. Уже не раз читал, что с прошлого лета на альтернативный путь вдоль р.Черная много жалоб, кто-то также уверял, что мост разрушен и вообще теперь не проехать. Нашел 2017 свежий отчет https://www.drive2.ru/l/476053076650754214/ (через п.Шальский тоже не везде хорошо). Еще https://www.drive2.ru/l/476680897790214721/ Изменено 21 июля 2017 г. пользователем gav17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. (изменено) gav17 сказал(а) 46 минут назад: Спасибо за информацию! Пока у меня план в силе - в период 21.08-03.09 съездить вокруг Онеги. Как раз походный велосипед рассчитываю к этому времени починить и проверить. К Бесову Носу думал подбираться с севера, через п.Шальский и по пляжам. Уже не раз читал, что с прошлого лета на альтернативный путь вдоль р.Черная много жалоб, кто-то также уверял, что мост разрушен и вообще теперь не проехать gav17 сказал(а) 46 минут назад: Спасибо за информацию! Пока у меня план в силе - в период 21.08-03.09 съездить вокруг Онеги. Как раз походный велосипед рассчитываю к этому времени починить и проверить. К Бесову Носу думал подбираться с севера, через п.Шальский и по пляжам. Уже не раз читал, что с прошлого лета на альтернативный путь вдоль р.Черная много жалоб, кто-то также уверял, что мост разрушен и вообще теперь не проехать Деревянный мост не разрушен, (если про тот ,.который у самого начала со стороны Каршево), а вот после моста там адь., будете чаше всего пешком идти и погружаться в лужи и болото . . Видел, как джипы подъезжают на Бесов Нос с севера , со стороны Шальского. На самой дороге от Каршево, после моста , нет сейчас даже проекторов от колёс ,.там никто не ездит . Я из-за этого даже в начале свернул не туда , поехал вправо , где протектор есть , а дорога оказалась на лесопилку. Изменено 21 июля 2017 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. (изменено) Окончил велопоход: вокруг Онежского озера и часть Ладожского . 1200 км, набор высоты 6500 м. Трек здесь: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mopwubuhcdywbzjk Изменено 22 июля 2017 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2017 г. (изменено) wisealtair, поздравляю! Как в этом году состояние дорог к югу от Петрозаводска и на территории Волгодской области? Через Свирь моста еще не построили? На пароме, как раньше? Почитав отзыв про поездку к петроглифам вдоль реки, все больше склоняюсь к маршруту туда по пляжам с севера. Велосипед мне починить, похоже, не удастся Мой поход под угрозой срыва Изменено 24 июля 2017 г. пользователем gav17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2017 г. gav17 сказал(а) 4 часа назад: Как в этом году состояние дорог к югу от Петрозаводска и на территории Волгодской области? Через Свирь моста еще не построили? На пароме, как раньше? Почитав отзыв про поездку к петроглифам вдоль реки, все больше склоняюсь к маршруту туда по пляжам с севера. Велосипед мне починить, похоже, не удастся Мой поход под угрозой срыва Дорога по западному берегу Онеги от Петрозаводска до самой Вытегры - плохая.Или разбитый асфальт, или вообще грунт. Грунт с песком, с мелким щебнем, но что больше всего бесило , - это гребенка, т.е. следы от гусениц трактора, которые там не кончаются многие десятки километров. По грунту можно ехать, можно даже приятно ехать, но вот по стиральной доске - бесит ужасно. По восточному берегу идет хорошая дорога, но в районе ремонта (чуть южнее Медвежьегорска) грунт и разбитый асфальт километров на 20. Через Свирь мост от Вознесенья не построили (да и не собираются), ходит паром, проезд на котором бесплатен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2017 г. (изменено) wisealtair сказал(а) 47 минут назад: Дорога по западному берегу Онеги от Петрозаводска до самой Вытегры - плохая....Через Свирь мост от Вознесенья не построили (да и не собираются), ходит паром, проезд на котором бесплатен. Спасибо! А еще интересны впечатления от мест ночевок с палаткой - где удачное место оказалось, а где не понравилось ночевать (забыл сразу спросить). Изменено 24 июля 2017 г. пользователем gav17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. wisealtair сказал(а) 24.07.2017 в 16:18: Дорога по западному берегу Онеги от Петрозаводска до самой Вытегры - плохая. Странно. Дорога, вроде одна, а такие разные впечатления. От Петрозаводска до Вознесения не ездил, но остальной маршрут до Вытегры проезжал неоднократно. Грунтовки вообще нигде не встречал. Грейдер почти весь в последние годы заменил отличный асфальт. По-моему, на этом участке только две проблемы. 1. На оставшихся участках грейдера из-под колес лесовозов летят не малых размеров камушки. 2. Я так и не смог найти приятное место для ночевки у воды (чтобы можно было окунуться, а вокруг – никого). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. (изменено) gav17 сказал(а) 24.07.2017 в 17:04: Спасибо! А еще интересны впечатления от мест ночевок с палаткой - где удачное место оказалось, а где не понравилось ночевать (забыл сразу спросить). Везде понравилось, т.к. выбирал места в большинстве случаев у озера. Красивее всего на берегу у Бесова Носа. Не всегда ночевал с палаткой: например, вернувшись в Петрозаводск ночью, снял хостел, т.к. где в большом городе палатку ставить, разбираться не хотелось. Возле Пудожи заехал в кэмпинг, ставил палатку в там, один раз меня приютили местные и один раз друзья. добавлено 3 минуты спустя kalmyk_A сказал(а) 25.07.2017 в 18:50: Странно. Дорога, вроде одна, а такие разные впечатления. От Петрозаводска до Вознесения не ездил, но остальной маршрут до Вытегры проезжал неоднократно. Грунтовки вообще нигде не встречал От Вытегры до Вознесенья грунтовка. Там и щебень, и ямы, и грязища после дождя. Асфальт есть, но через километров 5 на выезде из Вытегры он кончается. Еще разбитый асфальт встречается в населенных пунктах , - порой даже хуже, чем грунтовка. Это знают все местные, еще в Вологодской области местные мужики сожалели и печально качали головами, что я туда еду. Так что не представляю, где вы там ездили - по-моему там асфальта не было последние лет 30. В лучшем случае дорога такая, и может продолжаться многие десятки километров беспрерывно: Изменено 28 июля 2017 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах