matvenson

Республика Корея осенью 2017

12 сообщений в этой теме

Собираюсь в Южную Корею в конце сентября. Сеул - Горы Сораксан  - Сокчо - вдоль Восточного моря (того, что на наших картах - Японское) -  Кёнчжу... дальше - возможны варианты :-)

Дорого, вкусно, с макколли и кисэн хорошими видами. Ночёвки в мотелях.

Старт из Сеула 18-го сентября, обратный вылет у меня 7-го октября.

Открыта запись на кастинг :-)

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 20.04.2017 в 22:53:

Старт из Сеула 18-го сентября, обратный вылет у меня 7-го октября.

Уже билеты куплены?

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 22.04.2017 в 15:49:

Да.

вдохновлен вашей прошлой поездкой, читал отчет с белой завистью)) Пока, к сожалению, нет возможности поехать в Корею, но для себя отметил что обязательно прокачусь в ближайшем будущем по этой замечательной стране. А пока вопрос, какой бюджет планируется на билеты, проживание и вкусное обжирание? :)

0

Поделиться сообщением

Билеты купил туда-обратно за 39550 руб. Аэрофлотом, с пересадкой в Шереметьево.

По внутреннему бюджету на три недели хватит, наверное, 1000-1200 долларов США/чел., при условии поездки минимум вдвоём, т.к. делится на двоих стоимость проживания и еды. Если ехать одному, то стоимость поездки вырастает долларов на 20 в сутки за жильё (в среднем оно стоит 40). Затраты на еду, в случае "одиночного плавания", могут и не возрасти, но питаться придётся менее изысканно, так как большинство интересных региональных блюд готовятся и подаются минимум на двоих.

Выгодно ехать троим туристам: почти в любой номер можно втроём, большое блюдо на троих тоже влёгкую делится :-)

Дорогая и далёкая страна, тут ничего не сделаешь.

0

Поделиться сообщением

получается 200-250тыс на двоих за 3 недели.. да, дороговато.... Пока попускаю слюнки, лет через 2 попробуем собраться :)

Пишите отчет, очень интересно читать вас! ;) будем вдохновляться дальше))

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 20.04.2017 в 22:53:

Открыта запись на кастинг :-)

Независимо от того, что у меня получится, и куда вообще поеду, т.к. пока выбираю между вами, Китаем, Японией (на Веломании) и ещё чем-нибудь :) , можно прокатиться как-нибудь в выходные по хорошей погоде. 

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 2 часа назад:

Независимо от того, что у меня получится, и куда вообще поеду, т.к. пока выбираю между вами, Китаем, Японией (на Веломании) и ещё чем-нибудь :) , можно прокатиться как-нибудь в выходные по хорошей погоде. 

Прокатиться-то всегда можно :-) Приеду из Польши - и в любой выходной. В Финляндию, например (в июне собираюсь сводить на Салпа-линию).

benua сказал(а) 3 часа назад:

получается 200-250тыс на двоих за 3 недели.. да, дороговато.... Пока попускаю слюнки, лет через 2 попробуем собраться :)

Пишите отчет, очень интересно читать вас! ;) будем вдохновляться дальше))

Я на такой далёкий срок не загадываю :-)

А отчёт... После поездки напишу, наверное. Спасибо за оценку!

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 1 час назад:

Прокатиться-то всегда можно :-) Приеду из Польши - и в любой выходной. В Финляндию, например (в июне собираюсь сводить на Салпа-линию).

Я шенген уже 2 года не делал, ради пары ПВД не имеет смысла, в Европу пока не собираюсь.

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 24 минуты назад:

Я шенген уже 2 года не делал, ради пары ПВД не имеет смысла, в Европу пока не собираюсь.

И правильно! Айда в Азию!

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 24.04.2017 в 14:54:

Если ехать одному, то стоимость поездки вырастает долларов на 20 в сутки за жильё (в среднем оно стоит 40).

палатку не будете использовать? Гугл утверждает, что это возможно.

0

Поделиться сообщением

Google утверждает. Я не использую в Корее палатку. Это возможно далеко не везде, да и мне не нравится, когда я в чужой стране нарушаю местные правила. Рыбаки иногда ставят палатки вдоль рек, но за пределами городов. Видел как местные смотрели на евротуристов с детьми, поставивших палатку на редкой полянке вблизи велодорожки. Не хочу, чтобы и на меня так..... Полицию не вызвали, но искренне изумлялись наглости. Кемпинги есть, но они до другого предназначены и дороги. Нет там дикого кемпинга, нет.

0

Поделиться сообщением