Please log in.

sergvic

Провоз вела на поезде Цюрих-Мюнхен и в ALEX

4 сообщения в этой теме

Купил билет на поезд Цюрих Мюнхен на сайте bahn.de

При покупке не было опции покупки и резервации места для велосипеда. После покупки написал в bahn.de, Мне ответили что купить билет можно позвонив к ним по телефону.

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией ? Можно ли по приезду на станции купить билет на велосипед ?

И еще, есть кто провозил велосипед в региональных поездах Германии ALEX.

Как там с местами под вел. На эти поезда резервация невозможна.

0

Поделиться сообщением

Покупала несколько в иной ситуации. Поезд был из Берлина до Вюрцбурга. Купила билет по интернету ( на фиксированный поезд), а вот на велик купить онлайн не смогла. Ситуация меня напрягала, потому что несколько лет назад нас не пустили в какой-то региональный поезд с велосипедами, т.к. все крепления для велосипедов были заняты ( был вечер выходного дня). К счастью, в тот раз у нас не был фиксированный билет, и поезд был не последний, и мы уехали на следующем. Но мысль кондуктора была очевидна - нет свободного  крепежа, не едете. Хотя там в вагоне, конечно, есть куда поставить велы.

Так вот помня о такой ситуации и будучи привязана к поезду, я сразу по прибытию в Берлин поехала на вокзал, надеясь купить билет на велик ( до поезда было еще часа 3). В кассе мне его не продали. Сказали теперь только у проводника. К счастью, места под вел были, проводник мне билет продал. Но девушка со мной садилась с  билетом на вел. Где и как она его купила, осталось для меня загадкой. Что было бы, явись я с фиксированным билетом и при отсутствии вело мест? Стоит помнить о немецком порядке. Действительно, при отсутствии крепежа могут не посадить.

По Швейцарии с велосипедом в поездах не ездила ни разу. Или с рюкзаками и ребенком ( покупала ей годовой проездной и это очень выгодно), либо своим ходом без поездов.

0

Поделиться сообщением

Непрофильная тема. Есть форум по транспорту.

0

Поделиться сообщением