milkio

Карта лааву с инфо и фото

11 сообщений в этой теме

Хотела тут небольшой выезд в Финляндию спланировать, зашла на marshruta.net, а его нет... Пыталась нагуглить аналог, выпадает только гугл-карта, ссылающаяся на тот же маршрута.нет, и разные финские сайты (через них пробираться болезно...)

Может быть, мое гугл-фу плохо работает, и есть где-то аналог/копия/инфа с маршрута.нет? Иногда очень приятно при планировании видеть фото и информацию о том, что там можно ожидать.

Если такого нет, предлагаю может быть как-то объединить усилия, поскрести по сусекам-архивам ваших поездок, и добавить ту гугл-карту информацию и фото (допустим, я ее скопировала и могу подобавлять и выдать заинтересованным права редактирования). У меня есть фотки нескольких посещенных лааву, осталось только вспомнить, что это было за место.

Как вариант, можно даже сделать пару разведочных поездок (я вот сижу поджидаю визу, и было бы интересно с какой-то целью организоваться - может, кому это интересно?)

0

Поделиться сообщением

Опытные ездоки знают много лаав и возможно напишут Вам координаты,  если опубликуете планируемый маршрут.

От публичного распространения мест расположения ночлегов удерживает мнение (да и факты), что некоторые наши туристы плохо убирают за собой и их массовый наплыв засрёт лааву.

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 30 минут назад:

Опытные ездоки знают много лаав и возможно напишут Вам координаты,  если опубликуете планируемый маршрут.

От публичного распространения мест расположения ночлегов удерживает мнение (да и факты), что некоторые наши туристы плохо убирают за собой и их массовый наплыв засрёт лааву.

Так гугл-карта никуда не делась, все точки там (единственное, без фото и минимальной инфо, что там можно найти); до этого был маршрута.нет и лааву были в порядке, и кризиса вроде не было. (Или у меня нет информации и был кризис и поэтому маршрута.нет закрылись?)

0

Поделиться сообщением

Я второй раз еду в Финлядию на майские. И первый раз узнала про лаавы. На http://www.retkikartta.fi я не поняла, где искать лаавы на ней?

добавлено 3 минуты спустя

А! Испробовала  openstreetmap.org и получилось, но только все не там, где надо

Изменено пользователем anna1967
0

Поделиться сообщением

anna1967 сказал(а) 11.04.2017 в 20:53:

Я второй раз еду в Финлядию на майские. И первый раз узнала про лаавы. На http://www.retkikartta.fi я не поняла, где искать лаавы на ней?

Тут (переключила на английскую раскладку) в Destination Search поиске вбиваем laavu, и он выдает их просто списком. Понятно, что это не очень удобно, если интересует определенная зона.

Можно на карте только отфильтровать только лааву в Map Layers - Accomodation and Services - Lap pole tents, turf huts and lean-tos, но их на отдалении не видно - нужно приближать местность и искать.

Короче, все как-то мучительно... Конечно, иногда и в этом есть определенный интерес, но хочется иметь опцию.

Вот здесь инструкции на английском, если что http://www.retkikartta.fi/instructions/instructions.php?lang=en

Мне пока что формат этой гугл карты удобнее всего (именно для поиска лааву)

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1PVIwI7--CMIs9IQq8y1J72r84VA&hl=en_US&ll=61.334944607791776%2C28.652086145201224&z=9, в нее бы добавить максимально фото/инфо (ну и сообщения о соблюдении правил поведения на природе и эти правила). Пока что фото я только на некоторых лааву на palvelut находила (если что не забыла).

Если что, я наконец теперь с визой, и в лижайшее время (в зависимости от погоды) хотела бы спланировать небольшой выезд (скажем, две-три ночевки), если кому интересно. Километров может по 70-100 в день, от Выборга, наверное.

Изменено пользователем milkio
0

Поделиться сообщением

milkio сказал(а) 13.04.2017 в 11:43:

Если что, я наконец теперь с визой, и в лижайшее время (в зависимости от погоды) хотела бы спланировать небольшой выезд (скажем, две-три ночевки), если кому интересно. Километров может по 70-100 в день, от Выборга, наверное.

Было бы интересно, в зависимости от погоды

0

Поделиться сообщением

milkio сказал(а) 08.04.2017 в 20:39:

Хотела тут небольшой выезд в Финляндию спланировать, зашла на marshruta.net, а его нет... Пыталась нагуглить аналог, выпадает только гугл-карта, ссылающаяся на тот же маршрута.нет, и разные финские сайты (через них пробираться болезно...)

Я давно не езжу в Финляндию не велосипеде, поэтому забросил сайт, в итоге не успел продлить домен. Не думал, что кто-то так хорошо о нем отзовется, спасибо огромное за отклик. Может быть подумаю над восстановлением его немного в другом в формате. Информация никуда не делась, просто сайт лежит у меня бекапом на компьютере.

0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) 17.04.2017 в 21:01:

Я давно не езжу в Финляндию не велосипеде, поэтому забросил сайт, в итоге не успел продлить домен. Не думал, что кто-то так хорошо о нем отзовется, спасибо огромное за отклик. Может быть подумаю над восстановлением его немного в другом в формате. Информация никуда не делась, просто сайт лежит у меня бекапом на компьютере.

ну как восстановите дайте знать-)

0

Поделиться сообщением

КайфаТ сказал(а) 7 часов назад:

ну как восстановите дайте знать-)

Уже в процессе. Открою к маю.

0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) 19.04.2017 в 09:36:

Уже в процессе. Открою к маю.

О, супер! Кстати, на заметку - я как-то пару лет назад пыталась туда добавить фотки и информацию к одной из лаав, но не получалось - глюк какой-то не позволил (уж не помню, нужно ли было регистрироваться, но если нужно, то то ли даже зарегистрироваться не получилось, то ли внести данные - вылезала ошибка).

Так что если все вернется и возможность добавлять всем миром инфу (может быть, в основную статью с модерацией + комментарии без регистрации/через профиль вконтакте какой-нибудь) будет налажена, то это будет чудесно.

Ну и внести туда блок с информацией о финских правилах приличия поведения на месте, чтобы народ не переживал :)

0

Поделиться сообщением