Опубликовано: 25 марта 2017 г. Всем привет,предлагаю завтра закатить таким маршрутом Орехово-оз.Верхолино-г.Ястребок-Алиски-ур.Дарвиновское-р.Вьюнок-Карасары-Лемболово(Васелово(Грузино)) Примерно 50-60 км,покрытие - снежный,ледяной грунт,возможно финиш по шоссе,если конкретно развезёт во второй половине дня. Темп спокойный,без гонок,осмотры достопримечательностей и любование красотами. Запасной вариант,если с покрытием будет совсем плохо- прогулки по лесу,осмотр военных достопримечательностей(доты КАУРА,акустические сферы на Векторе). Нужно быть готовым к техничной езде,возможной грязи и мокроте,обязательно запасные носки. Питание,термоса с собой,фары тоже на всякий случай. Туда едем на с Финляндского вокзала на 07.58 (эл-ка на Кузнечное,билет брать до Орехово),обратно из Лемболово 17.42,18.07,18.40,19.28,20.23,22.11. Возможно кому-то будут полезны рабочие трэки- участок от Орехово до Коросар , и от Коросар до Лемболово + краеведческий участок с дотами и совсем уж бонусный вариант через разлив Грузинки). Мой тел. в профиле,Сергей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. (изменено) + кто хотел ехать на Калище, айда на север ) Изменено 25 марта 2017 г. пользователем Dencha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Присоединюсь. Давайте ориентироваться на 18:40 и 19:28, иначе мне будет совсем неудобно и на работу в понедельник надо рано вставать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 37 минут назад: Присоединюсь. Давайте ориентироваться на 18:40 и 19:28, иначе мне будет совсем неудобно и на работу в понедельник надо рано вставать. так там считай вокруг станции кружить предполагается, когда надо, тогда и свинтил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. (изменено) Ивашка сказал(а) 3 часа назад: Всем привет,предлагаю завтра закатить таким маршрутом Орехово-оз.Верхолино-г.Ястребок-Алиски-ур.Дарвиновское-р.Вьюнок-Карасары-Лемболово(Васелово(Грузино)) А вы состояние лесных дорожек там видели- https://vk.com/club130513995?z=photo3185588_456239090%2Fwall-130513995_96 Изменено 25 марта 2017 г. пользователем Alex2010f 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. А что не так с дорожками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Больше для лыж подходят- там сегодня кстати лыжный марафон проходил- http://reg.o-time.ru/list_future.php 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Посмотрел фотки,отличные дорожки. Да простят меня лыжники,но по коньковым трассам кататься одно удовольствие. (одно время жил на Ржевке и регулярно телепортировался по коньковой лыжне до Суоранды,истинное удовольствие) Хоть меняй концепцию и накручивай круги по сегодняшней трассе(шутка). А если серьёзно,надеюсь по утреннему морозцу как раз проскочим. А нет,так есть запасные варианты,всё описано в первом сообщении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Ивашка сказал(а) 15 минут назад: А если серьёзно,надеюсь по утреннему морозцу как раз проскочим. У Орехово - возможно, но за Вьюном и вдоль Грузинки- однозначно нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Спасибо за советы. Если собираетесь с нами,обратите внимание на тэги под заголовком. Кто не рискует,... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2017 г. Двое из пяти участников выжили, остальные тоже, но видно еще в дороге. Маршрут потенциально очень интересный, со "спортивным" уклоном, но замкнуть его через болото не смогли, где то, то ли ошиблись с прокладкой, то ли просто не угадали с погодой. Раньше бы недельки на три и все бы наверно получилось как задумывалось. Спасибо всем участникам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2017 г. Оставшиеся трое менее спортивных участников финишировали в Грузино на 18.50. Учитывая сложные погодные условия,считаю,что выжали из из маршрута максимум,жаль,что на краеведческую составляющую не хватило времени. Всем спасибо за компанию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2017 г. Ивашка сказал(а) 1 час назад: финишировали в Грузино на 18.50. Как там состояние асфальта от заставы Коробицина до Грузино? Гонять можно? Хочу там потренироваться после зимней спячки перед Открытием сезона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2017 г. Состояние на отлично,машин мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2017 г. Ивашка сказал(а) 14 минуты назад: Состояние на отлично,машин мало. Спасибо за инфу. А что трек не писали, фоток не делали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2017 г. Чуток экстремальненько получилось, включая финишную гонку на электричку (в который раз уже, не к добру это) и проливной дождь в Питере. Тем не менее, покатушкой я доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2017 г. все строго как в анонсе...и авантюра, и огребалово, даже одолеть неодолимое попытка была.....спасибо ребятам, что не дают заскучать в эти хмурые дни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2017 г. Эх, надо было вдоль речки Вьюн рискнуть вместо унылой долбежки по раскисшему грейдеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2017 г. А по озерам не ездили? На нашем Васильевском озере лед был не очень у самой кромке, а дальше толстый - больше 10, судя по проруби - и гладкий Может замутить что-нибудь ледовое? Глубокое например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2017 г. (изменено) Озёра хороши,лёд ещё толстый и крепкий. На многих ещё даже снег не расстаял. Насчёт замутить интересно Ворошиловское,ну и в целом тот район. В идеале- с ночёвкой. Правда погоду на выхи пока обещают совсем не лётную... Изменено 27 марта 2017 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2017 г. Ворошиловское стоит до начала мая На 1 день по нынешнему расписанию поездов туда очень спортивно получается А вот на 2 дня наверное можно, тогда захватить еще и Скальные Устроить НеТрадиционную Прогноз может и исправиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 13 часа назад: надо было вдоль речки Вьюн рискнуть золотые слова, теперь глядя на спутник видно, что изначально следуя вдоль р.Вьюн, маршрут (1 часть) нормально бы замкнули, минуя этот грейдер, да и петлю в болото с возвращением. А затем приступили бы дружно к краеведческой (2) части, даже с пешкой кмк времени на все хватило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2017 г. Все мы сильны задним умом))) Только когда я предлагал после болотной петли следовать далее этим вариантом,то как-то энтузиазма не встретил,скорее наоборот. Впрочем,поступили мы верно,потому что неизвестно,что там ждало вдоль реки,возможно ещё большие трудности,так что было принято самое логичное и соответствующее тогдашнему состоянию участников решение,возвращаться,пускай по неприятной,но стопроцентно известной дороге . Зато разведали местность и состояние дорог,что даёт повод и пищу для дальнейшего планирования . Был там впервые,места очень понравились,думаю,ещё вернусь к ним не раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2017 г. Места хорошие, то же бы вернулся со временем и шоссе от Коробицина пустынное можно ехать и ехать в сторону СПб. Вот что то лес там повырублен как то хищнически много, да и понятно подсохнуть должны грунтовки. А так зная теперь то, что болото не пройти я бы изначально не доезжая метров 400 до развилки с уазиком двинул к реке. Иллюзий нет, огребсти бы и там пришлось по полной ( км около 8 грязи из них 2/3 наверно пешка). Но это так, набросок для маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2017 г. Ивашка сказал(а) 16 часов назад: Все мы сильны задним умом))) фсио не так! на самом деле все прекрасно прогнозируется по текущей обстановке и кондициям участников....еще на первой развилке с уазиком я сказал, что в болоте жеопа, и в крайнем случае нужно ехать там где уазик, с той дороги и был бы как раз шанс эвакуироваться на дорогу вдоль вьюна, если бы энтузиазм не иссяк....но там заговорили про какой-то километр, который в случае чего можно возвратиться.....на развилке через километр стало предельно понятно, что болото будет непроходимо, но на волне энтузиазма, кто уверовал в "верховое болото", которое пройдем аки по суху, а кто и вовсе, что по неодолимому выложили гать вот на этой развилке и надо было принимать решение разворачиваться, если хотелось осуществить краеведческую часть или пройти маршрут вдоль реки, а то после того как зашли по колено в болото и слились оттудова в ужосе, время и кондиции были безвозвратно потеряны, а боевой дух надломлен Ивашка сказал(а) 16 часов назад: Только когда я предлагал после болотной петли следовать далее этим вариантом,то как-то энтузиазма не встретил,скорее наоборот. потому что было очевидно, что на этот вариант уже не хватит времени и энтузиазма Ивашка сказал(а) 26.03.2017 в 21:07: жаль,что на краеведческую составляющую не хватило времени. на пути от болота к грейдеру я сказал Денису, что вы уже никуда не заедите, хотя на данный момент ты пока еще собираешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах