768008

Система (шатуны) для ребенка

9 сообщений в этой теме

Парню будет 9, рост 130. Собираю вел на 26 колесах для него. Подскажите, надо ли искать систему с короткими шатунами, менее 170, или их длина не так уж принципиальна? Я по себе разницы 170 или 175 не чувствую, во всяком случае. Может у кого был опыт сборки детского вела, или какие-то соображения имеются на этот счет.

0

Поделиться сообщением

Ну вполне реально купить шатуны 165. Я бы сильно не парился по поводу ещё короче. 

К меня у дочки щазз спеш рипрок на 24ых колёсах, там шатуны 152мм, рост ребянёнка 1м20см, так что для 130см 165мм пойдёт нормально

0

Поделиться сообщением

А не считаете что для роста 130 колеса 26 великовато? У меня похожая ситуация, и я взял на 24 т.к. на 26 не нашел достаточно маленькой рамы.

0

Поделиться сообщением

Я помню на чём сам катался будучи дитём и особо не парюсь )))

Надо, конечно, смотреть.

Я дочко померял тока шо - 136см. Ей короткая 24ая рама спеша с коротким выносом - даже чутка длинновата. На 26 было бы совсем грустно.

0

Поделиться сообщением

Проблема что все детские велики на 24 колесах стальные и весят 14-16кг. Поиски не то что карбона, а хотя бы алюминия ни к чему не привели.

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 8 часов назад:

Проблема что все детские велики на 24 колесах стальные и весят 14-16кг. Поиски не то что карбона, а хотя бы алюминия ни к чему не привели.

Пжста!

https://www.specialized.com/us/en/kids/bikes/mountain/riprock-expert-24/118231

Люминь, 24ые колёса, 9 килограмм.

Всё как просил.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 14.03.2017 в 03:37:

Ну вполне реально купить шатуны 165.

Сегодня первая тема в барахолке.

0

Поделиться сообщением

На достаточно сбалансированном советском подростковом (7-14лет) велике Орленок шатуны 140 мм. И вижу детям удобно. Я б ставил шатуны 152мм и звезду на 40 зубьев. 

Изменено пользователем Kutuz
0

Поделиться сообщением