Please log in.

centurn

"Усыхание" ботинок Шимано

8 сообщений в этой теме

Внезапно тут обнаружили, что все наши 4 пары - по 2 MT-91 и МТ-71 как-будто странным образом стали тесней. При этом по длине картина не изменилась.
Например, у меня в МТ-91 раньше 2 термоноска влезали достаточно свободно, а сейчас в одном ногу с трудом запихиваю. Есть подозрение, что это от постоянного вымачивания в луже, и потом высыхания дома.
У кого-нить такое наблюдалось?

Есть, правда, версия, что дело в том, что мы больше 2 лет в них не катались по причине "велодекрета", и при постоянном катании усыхание компенсируется разнашиванием. :)

0

Поделиться сообщением

Обычное дело с любой обувью. Должна разноситься )))

0

Поделиться сообщением

Усыхают. На то, что разносятся, можно не надеяться. И 90-е, и 60-е усыхали безвозвратно.

0

Поделиться сообщением

91-е, которым то ли 4, то ли 5 лет тоже еще нормальные. Но они юзаются только зимой. А то, что гонялось в хвост и в гриву и периодически подвергалось не совсем подходящей для них  сушке  - увы.

0

Поделиться сообщением

Mih-mih сказал(а) 1 час назад:

91-е, которым то ли 4, то ли 5 лет тоже еще нормальные. Но они юзаются только зимой. А то, что гонялось в хвост и в гриву и периодически подвергалось не совсем подходящей для них  сушке  - увы.

Что за "не совсем подходящая"? На батарее? :)

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 5 часов назад:

Что за "не совсем подходящая"? На батарее? :)

Скорее, на костре :). Хотя и без него постепенно ужимается.

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) Saturday, February 18, 2017 в 19:50:

У кого-нить такое наблюдалось?

Безвозвратно , видимо, у меня MT71 ужались после 30 ткм и пяти летюзания , но я, правд, их по всякому подклеивал, может - из-за заплат ... Сушил также нередко вверху над плитой ...

0

Поделиться сообщением