Please log in.

don_slavon

спицы DT Swiss Champion / Competition - совместимость?

29 сообщений в этой теме

Это обычай такой видимо на ВП, по ссылкам не ходить и в тему не вникать. :) Разумеется, всё верно. Зависит от массы, ведь в формуле она есть. Но также есть сила, а мы хотим, чтобы она автоматически убывала с уменьшением массы, -> при фикс. длине получим фикс. частоту.

Я кстати сильно сомневаюсь, что Аллен считал диффуры для баттированных спиц при составлении своей таблицы. Просто взял тензометр и измерил натяжение и частоту колебаний для разных длин.

Вот тут не поленились и написали целую статью о сравнении двух методов.

http://www.ihpva.org/HParchive/PDF/hp53-2002.pdf

Вывод - оба метода достаточно точны, если конечно тензометр калиброванный(!). А программу синтезатора на вашем компе/телефоне калибровать не требуется. :) Если конечно есть слух, а иначе только тензометр спасет.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 25 минут назад:

Это обычай такой видимо на ВП, по ссылкам не ходить и в тему не вникать. :) Разумеется, всё верно. Зависит от массы, ведь в формуле она есть. Но также есть сила, а мы хотим, чтобы она автоматически убывала с уменьшением массы, -> при фикс. длине получим фикс. частоту.

Я кстати сильно сомневаюсь, что Аллен считал диффуры для баттированных спиц при составлении своей таблицы. Просто взял тензометр и измерил натяжение и частоту колебаний для разных длин.

Я не понимаю зачем ходить по ссылкам, если в универе была прикладная механика. И понятия не имею кто такой Аллен. Просто сообщаю что при равных силах натяжения и разных толщинах, частота колебания будет спиц разная.  А в таблицах нет ни слова о толщине. 

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 23 часа назад:

И кстати тут в первой формуле ошибка - длина должна быть под корнем. А утверждение о том, что масса спицы не зависит от толщины - вообще бред.

0

Поделиться сообщением

Cujo, я уже 3 (три) раза объяснил, почему в нашем конкретном случае частота не зависит от толщины.

"Дорогие россияне! Я устал. Я ухожу." (ц) :D

0

Поделиться сообщением