Аноним1

Варикозное расширение вен и велосипед.

5 сообщений в этой теме

При моём почти двухметровом росте приходилось сидеть в набитой имуществом байдарке.

Положение согнувшись в три погибели дало толчок к развитию варикоза.

Я его, конечно, уже запустил до такой степени, что необходима операция.

Путешествие по Исландии на велосипеде тоже не очень хорошо сказалось.

Подскажите, насколько вредна или полезна езда на велосипеде при варикозе вен?

0

Поделиться сообщением

Pablo Marques

Мне все врачи говорят , что - езда на велике полезна .
У меня несколько лет назад выдрали БПВ на левой ноге, повредили какой-то нерв, часть ноги потеряла чувствительность , в мороз левая нога мерзнет сильнее правой , отеки на левой бывают, как и прежде .. при этом хирург мне сказал, что медицина - приблизительная наука, я же думаю - вообще медицина еще пока не наука, а искусство,

0

Поделиться сообщением

Ездить после операции можно. Два - три бревета по 1200 в год плюс много 200 - 600, друг ездит, нормально. А вредно или полезно это к гадалкам )))

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) ‎17‎.‎02‎.‎2017 в 21:17:

Pablo Marques

Мне все врачи говорят , что - езда на велике полезна .
У меня несколько лет назад выдрали БПВ на левой ноге, повредили какой-то нерв, часть ноги потеряла чувствительность , в мороз левая нога мерзнет сильнее правой , отеки на левой бывают, как и прежде .. при этом хирург мне сказал, что медицина - приблизительная наука, я же думаю - вообще медицина еще пока не наука, а искусство,

Медицина нормальная наука, а вот врачи бывают "приблизительные". Если повредил нерв - то скорее всего коновал, не знает анатомии (хоть, наверно, бывают и вариации в индивидуальной анатомии). Мне вот  7 февраля убирали пластину с руки - так рассказали. что нерв весь "пожёван", но это при переломе кость  скорее всего.

Я слышал, что надо соблюдать осторожность, хочешь не хочешь - а кровоток нарушается. То есть: подбор седла и периодически вставать на педали.

Но вот если убрать физкультуру из жизни - то может и хуже быть, и не токомо варикозу.

0

Поделиться сообщением

Я имела варикоз(правда не с внешними венами), плюс сильные отеки, дискомфорт был в ногах и чувствовался натяг кожи - жуть.. Но  тренажерный зал и велосипед спасли ситуацию, ноги пришли в норму.

И конечно же.. я не стремилась с аццкой болью в ногах попасть на первое место. Если чувствуешь что надо отдохнуть - отдохни.

Из зарядки я  бы тоже посоветовала  бы не аэробику и шейпинг, где с тебя  сойдет семь потов, а пилатес или калланетику(йога из этой серии, но чуток посложнее). В общем растяжка. Не в нашей ситуации уже как говорится пятую точку рвать, но минимальная нагрузка для здоровья всё равно необходима.

0

Поделиться сообщением