Antoine Doinel

Бонка со стороны шатуна

14 сообщений в этой теме

Имею систему Sram Force 52-36, для гор (да и оставлю наверное потом) решил поставить 50-34.

Снял звёзды, а новые не поставить, ибо из 5 бонок одна со стороны шатуна в корне другая. Гайка (или как правильно называется) намертво впрессована в звезду. Естественно у новых звёзд в комплекте это злополучной гайки нет.

SRAM-Kettenblattschraube-Hidden-Bolt-fue

Может кто сталкивался с подобным, как можно решить в разумные сроки?

0

Поделиться сообщением

Без 1 бонки? Сомнительно. Уже насмотрелся в нете фоток, что происходит с звёздами при вылетании бонки. Там правда было про 4-лапые системы и МТБ, но там и звёзды явно крепче.

0

Поделиться сообщением

А "пятая" гайка точно намертво впрессована? У меня есть винтажная пятилапая система Сагино, там пятая гайка тоже за шатуном и тоже с насечками, что бы не прокручивалась, но она вынимается...    Может эту "пятую" гайку из звезды осторожно потянуть?  Как вариант вкрутить в нее старую, не нужную бонку/винт и постучать по нему ма-а-а-аленькой кувалдочкой :)

Изменено пользователем Дмитрий Песков
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 59 минут назад:

А "пятая" гайка точно намертво впрессована? У меня есть винтажная пятилапая система Сагино, там пятая гайка тоже за шатуном и тоже с насечками, что бы не прокручивалась, но она вынимается...    Может эту "пятую" гайку из звезды осторожно потянуть?  Как вариант вкрутить в нее старую, не нужную бонку/винт и постучать по нему ма-а-а-аленькой кувалдочкой :)

Пробовал. Заливал вэдэшкой, выдавливал, стучал – ничего не вышло. Большие усилия прилагать не хочется, очень эти звёзды не крепко выглядят.

добавлено меньше минуты спустя
Cujo сказал(а) 39 минут назад:

берите кампу, там вообще нет "гаек"

Замена этих звёзд обходится теперь уже более 100 евро, а выложить от 500 евро, чтоб снять по 2 зуба с каждой звезды это уже совсем за гранью.

А вообще Срам дико разочаровал конечно. Покупаешь ни разу не дешёвые комплектующие, а к ним ещё нужна сраная гайка за 10 евро. Сразу запрессовать её в звезду не судьба. И самое паскудное, что об этом нигде не написано.

0

Поделиться сообщением

А "гайки" от обычной бонки нет? Может она подойдет. На фиксатор на всякий случай посадить и не париться. 

0

Поделиться сообщением

Все понял, система похоже с пауком, а последняя "гайка" - ущебная.

http://www.ebay.com/itm/11-6218-017-000-SRAM-Spacers-and-Hidden-Bolt-for-Force-1-CX1-Chainring-/122025885481

https://www.bike-components.de/en/SRAM/Kettenblattschraube-Hidden-Bolt-fuer-Force-CX1-p45020/

Ну либо пилить обычную и вклеивать в звезду.

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Гайка от обычной бонки свободно вращается в отверстии, при затягивании надо удерживать с двух стороно, иначе проворачивается. Собсно поэтому за шатуном гайка запрессовывается. Фиксириующая шайба тоже не вариант, так как гайка утапливается в звезду и места по ширине для шайбы тоже нет.

0

Поделиться сообщением

Antoine Doinel сказал(а) 28 минут назад:

Гайка от обычной бонки свободно вращается в отверстии, при затягивании надо удерживать с двух стороно, иначе проворачивается. Собсно поэтому за шатуном гайка запрессовывается. Фиксириующая шайба тоже не вариант, так как гайка утапливается в звезду и места по ширине для шайбы тоже нет.

А если паук снять и затянуть обычную бонку?

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

А если паук снять и затянуть обычную бонку?

Я погуглил Срам Форс...   их вроде два разных бывает: если Срам Форс 22, то паук условно съемный, а если просто Срам Форс, то монолитный.

Antoine Doinel, а снятые звезды еще в рабочем состоянии? В смысле - бонку нужно вытащить не повредив звезду, да? 

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 4 минуты назад:

Я погуглил Срам Форс...   их вроде два разных бывает: если Срам Форс 22, то паук условно съемный, а если просто Срам Форс, то монолитный.

В монолитном звезды прикручиваются к шатуну через втулку. 

SRAM-Force-22-crankset-chainrings-intro03.jpg

0

Поделиться сообщением

Звёздам всего 1500 км, новые считай, потому насильное изъятие гайки не пойдёт.

Sram Force 22 у меня. Гайку заказал, если не успеет прийти до отъезда, то буду пытаться снимать паук и колхозом каким заниматься...

0

Поделиться сообщением

Наверное я бы пробовал вклеить на суперклей обычную бонку.. если я прально понял проблему.

0

Поделиться сообщением