Опубликовано: 21 декабря 2016 г. Всем привет. В общем вопрос: ищется простой и дешевый GPS трэкер. Единственная функция которого - запись трэка. Отображения разных данные во время поездки и т.п. не нужны. Пусть будет со слабым аккумулятором, главное с зарядкой по usb. Имеется такое? Просто загружать трэк потом в ту же страву и все. Телефон не всегда удобно использовать для этих целей. Покупать пока-что велокомп с gps не вижу необходимости. По сигмам отзывы гуляют, гармин нравится, качественный, но очень навороченный для меня. Весной VDO M7 выйдет, но думаю там цена тоже в районе 90-100 евро будет. Может использует кто-нибудь или имел опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. У меня Holux M-241, работает от пальчиковой батарейки AA или аккумулятора. Белого Eneloop-a на 1900 мАч хватает летом на 20 часов. Но он уже довольно старый. Сейчас я бы поискал что-то современное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. grisxa сказал(а) 5 часов назад: У меня Holux M-241, работает от пальчиковой батарейки AA или аккумулятора. Белого Eneloop-a на 1900 мАч хватает летом на 20 часов. Но он уже довольно старый. Сейчас я бы поискал что-то современное. поискал, но что-то совсем современного нет и до сих пор продается 241. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Зависит от того, что вам нужно. Есть вот такой: Columbus V-990 Можно найти на eBay Встроенного аккума хватает часов на 20 непрерывной записи. Зарядка от miniUSB. Пишет на карту памяти в текстовом формате. Пишет все - дату-время, координаты, высоту, скорость, направление, xDOP, количество спутников... При каждом запуске создается новый трек. Есть возможность начать новый трек нажатием кнопки (иногда бывает удобно) без выключения. Есть возможность добавлять голосовые заметки (диктофон) - они будут привязаны к текущим координатам. Недостаток - скорость и направление пишет только в целых числах, без десятичной части. Кроме того, не пишет скорость ниже 3км/ч (ставит нули). Есть еще вот такой: PersonalMate 860Lite Есть на Ali Встроенного аккума хватает часов на 10 непрерывной записи. Зарядка от miniUSB. Пишет во встроенную память в двоичном виде (извлекается потом специальной программой, например, MTKDlUt). Также пишет все (настраиваемо что писать), причем, как есть - что с чипа пришло, то и пишет, без самодеятельности. Количество точек зависит от того, что писать. Если писать дату-время, координаты, высоту, скорость, направление, xDOP, количество спутников, то где-то около 100 000 точек емкость памяти. Но все будет в одной куче - разделения по отдельным трекам нет, только потом руками делить. Первый предпочтительнее для длинных многодневок, когда нет возможности скидывать куда-то треки (2Гб карта памяти в данном случае будет практически неограниченной - не могу себе представить как ее заполнить). Второй - для коротких однодневных покатушек. Для анализа использую вот это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах