Please log in.

chizh

марзочи mxpro 2003. менять или чинить?

35 сообщений в этой теме

чем мне нравится велопитер - так тем что аммортизатор от велосипеда сравнивают с двигателем автомобиля. вполне корректное сравнние - ага ))

я еще раз повторю мне этой вилки хватило на 13 лет. да лишний вес, деньги на ветер и блабла. но тыщу в год отработала вполне. и готов еще раз так потратится

насчет мелочевки - мне особо не нужна вилка для мелочевки. я еще тот ездун и мне вилка больше нужна для компенсации криворукости моей езды по поребрикам, когда объезжаю пробки (про это я тоже писал)

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 3 часа назад:

затем, что покупка амортизационной вилки в твоем случае - деньги на ветер и лишний вес. без своевременного и регулярного обслуживания ни одна вилка нормально не работает, и более или менее быстро приходит в негодность и перестает работать совсем. жесткая вилка обслуживания не требует, а мелкие неровности правильно выбранная жесткая вилка вполне будет жрать под твоим весом. 

в машине ты тоже масло не меняешь, пока пихло клина не словит или пока масляных луж под машиной нет?

ну и да, если речь про более-менее современный мурз dj, то он 1) уже не отличается выносливостью старых мурзиков 2) совершенно негоден для коммьютинга, от жесткой толку будет примерно столько же

Вот, вот, Чиж. Ты не в тренде. Все реальные пацаны уже поставили себе жёсткие вилки и не парятся :)

Давно уже сам езжу на жёстком, а все эти подвесы стоят у мну рядом с компом и используются как вешалки для одежды.  На руле оч. удобно висит труба от пылесоса)) Куда их деть, кто их купит? Только место в комнате занимают  который год

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

chizh сказал(а) 5 часов назад:

из этих 13 лет последние 7 вилка ездила в режиме дом-работа, работа-дача, дача-дом - зачем мне жесткая?

Я бы поставил вопрос иначе - зачем тут нужна амортизационная? Ты ездишь так быстро, что переднее колесо часто отрывается от земли? Толстые покрышки дорожную мелочь жрут лучше, чем амо-вилка.

chizh сказал(а) 5 часов назад:

куплю единственную вилку под qr9 марзоччи дертждампер

Там скорей всего в каждой штанине по 5 мл масла, а не по 150 мл, как в олдскульных мурзах. Требовательность к обслуживанию изменилась соответственно. Не говоря уже о том, что современный Мурз - это на самом деле Сантур.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 часа назад:

Я бы поставил вопрос иначе - зачем тут нужна амортизационная? Ты ездишь так быстро, что переднее колесо часто отрывается от земли? Толстые покрышки дорожную мелочь жрут лучше, чем амо-вилка.

Там скорей всего в каждой штанине по 5 мл масла, а не по 150 мл, как в олдскульных мурзах. Требовательность к обслуживанию изменилась соответственно. Не говоря уже о том, что современный Мурз - это на самом деле Сантур.

я в целом не очень быстр. Мои перемещения постоянно требуют лавирования Проезжая часть - Тротуар и обратно. вилка нужна для исправления моей неуклюжести в данном аспекте.

а вот насчет объема масла - это да... пожалуй очень резонно. Про сантур краем глаза видел, но больше надеялся что сантур станет лучше, чем мурз хуже )))

глянул внимательней на дертджампер 3 дык там по-моему даже масляной ванный нет ))) гы

печаль.

Изменено пользователем chizh
0

Поделиться сообщением

chizh сказал(а) 4 часа назад:

глянул внимательней на дертджампер 3 дык там по-моему даже масляной ванный нет ))) гы

печаль.

По-моему, сейчас практически нигде нет масляной ванны. В каждой штанине плещется по 5-10 мл масла или густой смазки, плюс картридж демпфера с маслом вверху одной из ног. Вот и все. Запоздал с заменой масла в штанах — ноги как наждачкой сотрет.

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 11 час назад:

По-моему, сейчас практически нигде нет масляной ванны. В каждой штанине плещется по 5-10 мл масла или густой смазки, плюс картридж демпфера с маслом вверху одной из ног. Вот и все. Запоздал с заменой масла в штанах — ноги как наждачкой сотрет.

а какому производителю нужны долгоиграющие вилки? да никакому

Вспоминаем машинку Зингер. Владельцы в те года больше заработали именно на последующей продаже запчастей. А  какой дом на Невском отгрохали , я уж не говорю какой небоскрёб в Нью-Йорке ))

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Вот поэтому я со своей старой фоксой и не расстаюсь,хоть 3 молодых мне за нее предложат-не отдам! Там реально масла стакан!:)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 11.11.2016 в 23:50:

у мурзов открытая малсянная ванна осталась в 1 и 2 дерджампере. в одной ноге 150 мл а в друго 50 мл.

кстати глянул про мтарый мурз - по 50 мл в каждой ноге.  не 150 но и не 5

0

Поделиться сообщением

Перебрал вилку. вычистил все что можно от грязи и остатков старого масла.

Поменял комплект сальников.  Так как болгарка и прочий скарб на даче, но ехать туда лень, а покрутить педали хочется башинги решил не менять.

В стёртой ноге сальники были совсем плохи. У нижнего сальника порвана пружинка и от ржавчины нарушена геометрия (левый сальник. видно на картинке).

Верхний сальник просто сгнил. Ржавчина начала попадать на ногу и начала ее есть (на фотке справа - вид на сальник - снизу!).

Вывод такой "Все кругом ...сы один я Дартаньян" = тоесть заводской брак сальника! гыгы!!! ))))

кстати перебрал картридж и починил залипшую регулировка отскока - болезнь мурзиков тех годов. В целом 10 лет с залипшей проездил и хрен с ним, но все равно приятно.

_w25bo_eRE0.jpg

Изменено пользователем chizh
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас