Опубликовано: 11 ноября 2016 г. чем мне нравится велопитер - так тем что аммортизатор от велосипеда сравнивают с двигателем автомобиля. вполне корректное сравнние - ага )) я еще раз повторю мне этой вилки хватило на 13 лет. да лишний вес, деньги на ветер и блабла. но тыщу в год отработала вполне. и готов еще раз так потратится насчет мелочевки - мне особо не нужна вилка для мелочевки. я еще тот ездун и мне вилка больше нужна для компенсации криворукости моей езды по поребрикам, когда объезжаю пробки (про это я тоже писал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. (изменено) Andrej сказал(а) 3 часа назад: затем, что покупка амортизационной вилки в твоем случае - деньги на ветер и лишний вес. без своевременного и регулярного обслуживания ни одна вилка нормально не работает, и более или менее быстро приходит в негодность и перестает работать совсем. жесткая вилка обслуживания не требует, а мелкие неровности правильно выбранная жесткая вилка вполне будет жрать под твоим весом. в машине ты тоже масло не меняешь, пока пихло клина не словит или пока масляных луж под машиной нет? ну и да, если речь про более-менее современный мурз dj, то он 1) уже не отличается выносливостью старых мурзиков 2) совершенно негоден для коммьютинга, от жесткой толку будет примерно столько же Вот, вот, Чиж. Ты не в тренде. Все реальные пацаны уже поставили себе жёсткие вилки и не парятся Давно уже сам езжу на жёстком, а все эти подвесы стоят у мну рядом с компом и используются как вешалки для одежды. На руле оч. удобно висит труба от пылесоса)) Куда их деть, кто их купит? Только место в комнате занимают который год Изменено 11 ноября 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. Андреи - я подумаю над вашими словами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. chizh сказал(а) 5 часов назад: из этих 13 лет последние 7 вилка ездила в режиме дом-работа, работа-дача, дача-дом - зачем мне жесткая? Я бы поставил вопрос иначе - зачем тут нужна амортизационная? Ты ездишь так быстро, что переднее колесо часто отрывается от земли? Толстые покрышки дорожную мелочь жрут лучше, чем амо-вилка. chizh сказал(а) 5 часов назад: куплю единственную вилку под qr9 марзоччи дертждампер Там скорей всего в каждой штанине по 5 мл масла, а не по 150 мл, как в олдскульных мурзах. Требовательность к обслуживанию изменилась соответственно. Не говоря уже о том, что современный Мурз - это на самом деле Сантур. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. (изменено) VORON сказал(а) 3 часа назад: Я бы поставил вопрос иначе - зачем тут нужна амортизационная? Ты ездишь так быстро, что переднее колесо часто отрывается от земли? Толстые покрышки дорожную мелочь жрут лучше, чем амо-вилка. Там скорей всего в каждой штанине по 5 мл масла, а не по 150 мл, как в олдскульных мурзах. Требовательность к обслуживанию изменилась соответственно. Не говоря уже о том, что современный Мурз - это на самом деле Сантур. я в целом не очень быстр. Мои перемещения постоянно требуют лавирования Проезжая часть - Тротуар и обратно. вилка нужна для исправления моей неуклюжести в данном аспекте. а вот насчет объема масла - это да... пожалуй очень резонно. Про сантур краем глаза видел, но больше надеялся что сантур станет лучше, чем мурз хуже ))) глянул внимательней на дертджампер 3 дык там по-моему даже масляной ванный нет ))) гы печаль. Изменено 11 ноября 2016 г. пользователем chizh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. (изменено) chizh сказал(а) 4 часа назад: глянул внимательней на дертджампер 3 дык там по-моему даже масляной ванный нет ))) гы печаль. По-моему, сейчас практически нигде нет масляной ванны. В каждой штанине плещется по 5-10 мл масла или густой смазки, плюс картридж демпфера с маслом вверху одной из ног. Вот и все. Запоздал с заменой масла в штанах — ноги как наждачкой сотрет. Изменено 11 ноября 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. (изменено) VORON сказал(а) 11 час назад: По-моему, сейчас практически нигде нет масляной ванны. В каждой штанине плещется по 5-10 мл масла или густой смазки, плюс картридж демпфера с маслом вверху одной из ног. Вот и все. Запоздал с заменой масла в штанах — ноги как наждачкой сотрет. а какому производителю нужны долгоиграющие вилки? да никакому Вспоминаем машинку Зингер. Владельцы в те года больше заработали именно на последующей продаже запчастей. А какой дом на Невском отгрохали , я уж не говорю какой небоскрёб в Нью-Йорке )) Изменено 12 ноября 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. Вот поэтому я со своей старой фоксой и не расстаюсь,хоть 3 молодых мне за нее предложат-не отдам! Там реально масла стакан! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2016 г. VORON сказал(а) 11.11.2016 в 23:50: По-моему, сейчас практически нигде нет масляной ванны. В каждой штанине плещется по 5-10 мл масла или густой смазки, плюс картридж демпфера с маслом вверху одной из ног. Вот и все. Запоздал с заменой масла в штанах — ноги как наждачкой сотрет. у мурзов открытая малсянная ванна осталась в 1 и 2 дерджампере. в одной ноге 150 мл а в друго 50 мл. кстати глянул про мтарый мурз - по 50 мл в каждой ноге. не 150 но и не 5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. (изменено) Перебрал вилку. вычистил все что можно от грязи и остатков старого масла. Поменял комплект сальников. Так как болгарка и прочий скарб на даче, но ехать туда лень, а покрутить педали хочется башинги решил не менять. В стёртой ноге сальники были совсем плохи. У нижнего сальника порвана пружинка и от ржавчины нарушена геометрия (левый сальник. видно на картинке). Верхний сальник просто сгнил. Ржавчина начала попадать на ногу и начала ее есть (на фотке справа - вид на сальник - снизу!). Вывод такой "Все кругом ...сы один я Дартаньян" = тоесть заводской брак сальника! гыгы!!! )))) кстати перебрал картридж и починил залипшую регулировка отскока - болезнь мурзиков тех годов. В целом 10 лет с залипшей проездил и хрен с ним, но все равно приятно. Изменено 22 ноября 2016 г. пользователем chizh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах