boras

удалено

13 сообщений в этой теме

удалено

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) ‎27‎.‎10‎.‎2016 в 18:58:

Нужно нарезать резьбу в "глухой" гайке. Конструкторы колеса не нашли ничего лучше, как выбрать для его оси именно эту резьбу: М15Х1, левая.

Я когда-то прикалывался по собиранию нестандарта - но вроде М15 в наших ГОСТах вообще нет. (Хоть у мну и был в попу ржавый мЯтчик М15х0,75 ) Если по ляминю - то возможно изготовление на токарном станке метчика, а по стали, наверно, надо искать токаря приличного.

0

Поделиться сообщением

"Глухое" отверстие, резьба до упора. Резцом? Вряд-ли.

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) ‎29‎.‎10‎.‎2016 в 17:15:

"Глухое" отверстие, резьба до упора. Резцом? Вряд-ли.

Опять повторюсь: в ляминдии или жАлезии резать - разница. Для ляминдия можно сделать метчик самому, на несколько раз хватит, и 9ХС за глаза. Её термичка реальна "на колене". В стали без нормального первого, с задним углом, может оказаться сложно. И: резьбу под упор даёт только литьё, при другом исполнении всегда - либо недорез, либо выточка у дна отверстия. Такие резьбы обычно режешь, крутя шпиндель рукой и делая риску на патроне (лимб у моего станка был 1 мм, так что по нему только было сложно). Ну и резец надо такой, что глядит "от тебя" - если выточка нежелательна. Если допустима - можно обычным, "на выход". Ну и резцом, конечно, сложно нарезать боле двух-трёх диаметров.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 27 минут назад:

резьбу под упор даёт только литьё, при другом исполнении всегда - либо недорез

Протачивается паз на дне и делов то, как с любой другой упирающейся резьбой.

Глухое отверстие как раз резцом и протачивает. Метчик заметно больше не дорежет. 

добавлено 1 минуту спустя

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 31.10.2016 в 16:18:

Протачивается паз на дне и делов то, как с любой другой упирающейся резьбой.

Глухое отверстие как раз резцом и протачивает. Метчик заметно больше не дорежет. 

добавлено 1 минуту спустя

Мне хватило твоего срача при продаже колёс. Поэтому очередной раз прошу тебя не лезть как навязчивая муха в начале лета ко мне с советами. Тем более, что в советах "недоинженера", знающего всё обо всём, но путающего проточку с нарезкой,  не нуждаюсь! Мне просто нужен метчик!!!

Адью.

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 6 минут назад:

Мне хватило твоего срача при продаже колёс. Поэтому очередной раз прошу тебя не лезть как навязчивая муха в начале лета ко мне с советами. Тем более, что в советах "недоинженера", знающего всё обо всём, но путающего проточку с нарезкой,  не нуждаюсь! Мне просто нужен метчик!!!

Адью.

А ты я смотрю тот еще тормоз. Ответ целых два дня набирал. А метчик поди пару лет искать будешь. Пока склероз не прихватит.

Тебе нужно просто потрахать людям мозг, не более. Все равно им резьбу в глухом отверстии не нарезать.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 31.10.2016 в 15:48:

Опять повторюсь: в ляминдии или жАлезии резать - разница. Для ляминдия можно сделать метчик самому, на несколько раз хватит, и 9ХС за глаза. Её термичка реальна "на колене". В стали без нормального первого, с задним углом, может оказаться сложно. И: резьбу под упор даёт только литьё, при другом исполнении всегда - либо недорез, либо выточка у дна отверстия. Такие резьбы обычно режешь, крутя шпиндель рукой и делая риску на патроне (лимб у моего станка был 1 мм, так что по нему только было сложно). Ну и резец надо такой, что глядит "от тебя" - если выточка нежелательна. Если допустима - можно обычным, "на выход". Ну и резцом, конечно, сложно нарезать боле двух-трёх диаметров.

Отписал в личку. Надеюсь, что ответ будет положительный.

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 3 часа назад:

Потребность в метчике сохраняется...

Равно как и в кофейнике? ))))

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 10 часов назад:

Ищу...

неужели все знакомые токари тебе так "любят", что при такой плевой просьбе, шлют тебя к чертям. 

0

Поделиться сообщением