Опубликовано: 27 октября 2016 г. (изменено) удалено Изменено 17 ноября 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2016 г. boras сказал(а) 27.10.2016 в 18:58: Нужно нарезать резьбу в "глухой" гайке. Конструкторы колеса не нашли ничего лучше, как выбрать для его оси именно эту резьбу: М15Х1, левая. Я когда-то прикалывался по собиранию нестандарта - но вроде М15 в наших ГОСТах вообще нет. (Хоть у мну и был в попу ржавый мЯтчик М15х0,75 ) Если по ляминю - то возможно изготовление на токарном станке метчика, а по стали, наверно, надо искать токаря приличного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2016 г. "Глухое" отверстие, резьба до упора. Резцом? Вряд-ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2016 г. (изменено) boras сказал(а) 29.10.2016 в 17:15: "Глухое" отверстие, резьба до упора. Резцом? Вряд-ли. Опять повторюсь: в ляминдии или жАлезии резать - разница. Для ляминдия можно сделать метчик самому, на несколько раз хватит, и 9ХС за глаза. Её термичка реальна "на колене". В стали без нормального первого, с задним углом, может оказаться сложно. И: резьбу под упор даёт только литьё, при другом исполнении всегда - либо недорез, либо выточка у дна отверстия. Такие резьбы обычно режешь, крутя шпиндель рукой и делая риску на патроне (лимб у моего станка был 1 мм, так что по нему только было сложно). Ну и резец надо такой, что глядит "от тебя" - если выточка нежелательна. Если допустима - можно обычным, "на выход". Ну и резцом, конечно, сложно нарезать боле двух-трёх диаметров. Изменено 31 октября 2016 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2016 г. Kotofej сказал(а) 27 минут назад: резьбу под упор даёт только литьё, при другом исполнении всегда - либо недорез Протачивается паз на дне и делов то, как с любой другой упирающейся резьбой. Глухое отверстие как раз резцом и протачивает. Метчик заметно больше не дорежет. добавлено 1 минуту спустя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2016 г. Cujo сказал(а) 31.10.2016 в 16:18: Протачивается паз на дне и делов то, как с любой другой упирающейся резьбой. Глухое отверстие как раз резцом и протачивает. Метчик заметно больше не дорежет. добавлено 1 минуту спустя Мне хватило твоего срача при продаже колёс. Поэтому очередной раз прошу тебя не лезть как навязчивая муха в начале лета ко мне с советами. Тем более, что в советах "недоинженера", знающего всё обо всём, но путающего проточку с нарезкой, не нуждаюсь! Мне просто нужен метчик!!! Адью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2016 г. boras сказал(а) 6 минут назад: Мне хватило твоего срача при продаже колёс. Поэтому очередной раз прошу тебя не лезть как навязчивая муха в начале лета ко мне с советами. Тем более, что в советах "недоинженера", знающего всё обо всём, но путающего проточку с нарезкой, не нуждаюсь! Мне просто нужен метчик!!! Адью. А ты я смотрю тот еще тормоз. Ответ целых два дня набирал. А метчик поди пару лет искать будешь. Пока склероз не прихватит. Тебе нужно просто потрахать людям мозг, не более. Все равно им резьбу в глухом отверстии не нарезать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2016 г. Kotofej сказал(а) 31.10.2016 в 15:48: Опять повторюсь: в ляминдии или жАлезии резать - разница. Для ляминдия можно сделать метчик самому, на несколько раз хватит, и 9ХС за глаза. Её термичка реальна "на колене". В стали без нормального первого, с задним углом, может оказаться сложно. И: резьбу под упор даёт только литьё, при другом исполнении всегда - либо недорез, либо выточка у дна отверстия. Такие резьбы обычно режешь, крутя шпиндель рукой и делая риску на патроне (лимб у моего станка был 1 мм, так что по нему только было сложно). Ну и резец надо такой, что глядит "от тебя" - если выточка нежелательна. Если допустима - можно обычным, "на выход". Ну и резцом, конечно, сложно нарезать боле двух-трёх диаметров. Отписал в личку. Надеюсь, что ответ будет положительный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2016 г. Потребность в метчике сохраняется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2016 г. boras сказал(а) 3 часа назад: Потребность в метчике сохраняется... Равно как и в кофейнике? )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2016 г. ??? Съешь лимон! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. Ищу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2016 г. boras сказал(а) 10 часов назад: Ищу... неужели все знакомые токари тебе так "любят", что при такой плевой просьбе, шлют тебя к чертям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах