Please log in.

VORON

Кто ездил по трассам Е6 и Е10 на севере Швеции/Норвегии?

31 сообщение в этой теме

Скала сказал(а) 37 минут назад:

До Осло велы бесплатно

Не совсем бесплатно, а в рамках 23 кг багажа на 1 нос, применительно к Аэрофлоту. Мы обычно 1 платное место багажа на двоих берем, чтобы граммы не считать.

0

Поделиться сообщением

Прошлым летом ехал на машине до Нарвика. Вроде ничего, трафик не сильно большой, фур не очень много. После Шведско-Норвежской границы начинается спуск к побережью довольно крутой и местами узкий, для обычного вела нормально, а вот тележкой даже не знаю. Кусок от пересечения E10/E6 до Нарвика и E10 далее на север были очень загружены, причём было полно фур, есть несколько мелких туннелей и строили ещё, кажется 2. Может теперь там лучше. Опять же это всё с оглядкой на тележку с ребёнком. С обычными баулами проблем ваще не было. Я больше испытывал стеснение не от трафика, а от того, что я им мешал. Фуры терпеливо за тобой ползут в горку на приличном расстоянии не коим образом не действуя на нервы. В конце подъёма я обычно махал рукой чтоб обгоняли, когда видел, что дорога свободна. Обгоняют с очень большим запасом по ширине.

0

Поделиться сообщением

Lubania сказал(а) 25.10.2016 в 21:12:

а на Лофотенах нынче как? В 2008 мне показалось машин многовато:(

Хотя по основной трассе Е6 велосипедистов просто толпы шарились, в т.ч. с детскими велоприцепами

Летом в сезон там будут полчища караваннеров. Толпы велосипедистов тоже никто не отменял, но на основном шоссе в нарвик машины будут в количестве.

В Нарвик летает Норведжиан из Осло и Тронхейма, вполне бывает за 499 крон с носа, если поймать. Арланда-Кируна примерно в те же деньги или даже дешевле.

В Тронхейм летает Норведжиан из Риги несколько раз в неделю. Билеты типа за 20 евро плюс багаж.

0

Поделиться сообщением

В Лаксельве и Мехамне есть аэропорты, машин там точно в разы меньше))

добавлено 1 минуту спустя
Antoine Doinel сказал(а) 03.11.2016 в 14:16:

Прошлым летом ехал на машине до Нарвика. Вроде ничего, трафик не сильно большой, фур не очень много. 

Кмк на машине трафик меньше ощущается, когда едешь в потоке

добавлено 3 минуты спустя
Antoine Doinel сказал(а) 03.11.2016 в 14:16:

Я больше испытывал стеснение не от трафика, а от того, что я им мешал. Фуры терпеливо за тобой ползут в горку на приличном расстоянии не коим образом не действуя на нервы. В конце подъёма я обычно махал рукой чтоб обгоняли, когда видел, что дорога свободна.

Вот-вот, у меня всегда такая же проблема)) Причем махание рукой не всегда помогает, некоторые водители настолько законопослушны, что на такие жесты не реагируют)

0

Поделиться сообщением