Mikhail D

Узкая покрышка на широкий обод

7 сообщений в этой теме

Подскажите, пожалуйста

Имеются колеса на ободах 29'', Sun Ringle Rhyno Lite XL: ширина 29,2мм, внутренняя ширина 23,5мм (геометрия во вложении).

Хочу прикупить слики и смотрю на Швальбу Койак: 700c x 35c.

Вроде по таблицам от Ш.Брауна и Мавика так делать не рекомендуется. Но второй комплект колес покупать не готов.

Встанут ли эти покрышки на мои обода? Какие возможные проблемы будут?

Sun-ringle_rim-profiles_rev_.pdf

0

Поделиться сообщением

натянуть вы их, конечно, натянете

но ехать будете примерно так

Magnitola-Avtozvuk_2636_2106_efir_real01

на крутых поворотах поосторожнее :)) придётся скрести ободами

0

Поделиться сообщением

конкретно такое комбо не пробовал, но 25-е на 19мм ободах ездят шикарно, от таких же на 14мм ободе особо визуально не отличаются, проблем никаких.

Andrey Poluda сказал(а) 2 часа назад:

но ехать будете примерно так

это фигня, я видел ведро, у которого обода (или как их там по-оффтомобильному назвать) были чуть не вдвое шире профиля резины. и оная резина профиль не прямоугольника, а эдакой сильно выпуклой дуги. как оно ездило - я хз

0

Поделиться сообщением

Главная проблема, что при попадании колесом в яму замнется велика вероятность замять обод. 

Скрытый текст

ETRTOSchwalbe.jpg

Так что для обода 23 мм тут рекомендуют хотя бы 37.

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 19 часов назад:

Главная проблема, что при попадании колесом в яму замнется велика вероятность замять обод.

ооо, это да, был у меня случай - из Парка Победы выехал на Московский, ну и решил по тротуару доехать до перекрестка, а там уж на дорогу вылезти. а там тротуар мощеный плитками такими, типа гранитными. ну и то ли пешиков каких-то объезжал, то ли засмотрелся-замечтался - в общим, провалился обоими колесами в щель между этих самых плиток. все, думал, полетел... ан нет, нормально, пока оттормозился, меня уже каким-то образом обратно оттуда выкинуло. обода заметно покоцало (в паре мест прямо вырвало кусочки люминя), но ничего фатального. потом ради интереса померял - обод (19мм) по наружке 25.1, покрышка - ровно честные 25.0.

но это случай из разряда "один на миллион". к тому же, если, допустим, провалиться в какой-нибудь люк и при этом упасть, застрявши колесом внутри - обод все равно можно погнуть, даже если покрыха шире будет.

зато такой сетап очень удобен с ободными тормозами, и особенно - с клещами без эксцкнтрика, которые не растегиваются, только трос вынимать. а то я на фиксе когда сзади обод поменял на 14-й, сразу возникла проблема - колесо можно снять/поставить только в сдутом виде, иначе тормоз не отдаст. а переднее на 19-м свободно пихается, ибо ширина равная

0

Поделиться сообщением