Опубликовано: 3 октября 2016 г. (изменено) Далее погода стала хуже, фоткать дорогу стало менее удобно (я еще притупил: перед выездом просмотрел разрядку своего фотика). Качество дороги вдоль Иголино болото (слева по ходу) - отличное, песок чуть повязче, поэтому байк надо держать уверенно, чтоб не зарываться и тогда всё ок! Так мы доехали до дальней точки маршрута. Там наша лесная дорога вышла на широооооокую грунтовую дорогу, идущей от Новой Ладоги к каким-то дачам (или еще куда-то). И по ней можно смело мчаться с любой скоростью (сколько сил есть). Так бы и было если бы не погодный "подарок", о котором уже говорил Afganec. Нам пришлось пережидать под густой елкой, так как под таким проливным ливнем на нас бы не было ни одной сухой нитки через пару минут движения. А так хоть чуть-чуть осталось хоть что-то сухое! И это было буквально в нескольких км после выезда на гравийную дорогу! Добавлю пару своих фото про град, который выпал. Когда мы выползли из под елки, я пожалел что не взял с собой лыжи! А было бы попрохладнее, то и коньки бы пригодились! Глядя на вторую фотографию так и хочется сказать словами одного известного мультгероя: "Даааа - это вам не Таити!!!" Изменено 4 октября 2016 г. пользователем lesnik2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. Далее грунтовка, грунтовка, грунтовка... Через какое то время движенияна удивление стало теплее. Облачка подразогнало. Стали появляться отличные фотогеничные виды! И я умудрился сделать ещё вот такие снимки: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. (изменено) Я уже размечтался, что такая дорога и будет до самого места старта с актуальным названием Сухое! Ха, не тут то было! Часть хорошей дороги свернула на Т-образном перекрестке в деревне Черноушево налево (в сторону н.п. Сюрья). /Кстати не поинтересовался - возможно в Черноушево был магазин, но время неумолимо бежало и надо было потихоньку завершать маршрут). А через несколько км от Черноушево дорога резко на 90град уходила вправо (к н.п. Лавния), что нам совсем не по треку. И нужная нам дорога прямо стала проселочной: леса практически нет, поля, в низинах немного грязи, что дало возможность "побуксовать" - сказывалась близость справа от маршрута болота с аппетитным названием "Харчевенский мох". В обще после ухода с хорошей дороги к Лавнии участки дороги были весма разнообразные: от грязных до таких как на фото ниже: (при большой скоротси ямы с лужами, которые были то с правой стороны, то с левой, см. первоое фото, можно проходить как контруклоны - я пробовал! - классно!!!) Изменено 4 октября 2016 г. пользователем lesnik2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. (изменено) На заключительных пяти км получился небольшой притуп: не захотели ехать по дороги, а решили еще чуток проехать по проселочной дороге до места старта. А не получилось! Сначала дорога превратилась в тропу, потом тропинка стала чахнуть, местами вода по втулки, начались поваленные поперек деревья.. Пришлось вернуться назад (см. трек). Вернулись назад на хорошую дорогу и затем по треку к н.п. Сухое, где успешно закончили маршрут уже по темноте! Вот так и закончилось это небольшое путешествие! Спасибо Afganec за то что вытащил из города, показал и прокатил по классному машрутику с изюменками! Ну и погодка тоже нам сюрпризик сделала!!! У развилки в дальней точке (я пропустил по тексту) перед градом на потемневшем от облаков горизонте гремел гром и сверкала молния. Для октября дождь - нормально. А вот гром, молния, град и после него тепло - что-то не припомню! Чай не июль месяц! Рекомендую маршрут всем, кто не просто хочет покататься по протяженным лесным грунтам, но и чуть-чуть поогрести! На сем и заканчиваю свой миниотчет! Изменено 4 октября 2016 г. пользователем lesnik2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2016 г. Отличный отчёт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2016 г. lesnik2016 сказал(а) 10 часов назад: А через несколько км от Черноушево дорога резко на 90град уходила вправо (к н.п. Лавния), что нам совсем не по треку. Не то, что не по треку, а там тупик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2016 г. (изменено) Интересное совпадение Полуда, Фаустус, Ярослав именно в это время сидели буквально рядом, на болоте и по колено в воде - собирали развесистую клюкву. )) Попали под аццкий дождь и град, и лично я вымок до нитки грибов почти не было лисопедистов не видали Изменено 4 октября 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2016 г. Там где болото начинается, на правой стороне я решил проверить клюкву Начал заходить, увидел что не менее чем по колено и дальше идти не решился Метров сто дальше были видны отчетливые следы квадроцикла ведущие в болото Ваших следов тоже не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2016 г. Красивые фото, полюбовался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 04.10.2016 в 20:32: Интересное совпадение Полуда, Фаустус, Ярослав именно в это время сидели буквально рядом, на болоте и по колено в воде - собирали развесистую клюкву. )) Попали под аццкий дождь и град, и лично я вымок до нитки грибов почти не было лисопедистов не видали А как там с клюквой, кстати, есть смысл туда съездить с прицелом на клюкву? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 1 час назад: А как там с клюквой, кстати, есть смысл туда съездить с прицелом на клюкву? Да! Клюквы там море. Правда, и клюквенников немало. Можно пройти 5 км от Лавнии по тропе вдоль канавы, на карте отмечена, на север от Лавнии). А можно и не ходить далеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 2 часа назад: А как там с клюквой, кстати, есть смысл туда съездить с прицелом на клюкву? Клюквы много, но она уже спелая (и сладкая) Много и мелкой но есть островки и очень крупной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. faustus сказал(а) 2 минуты назад: Клюквы много, но она уже спелая Кстати, я там несколько раз ранней весной собирал клюкву, когда болото ещё твёрдое было, но снег сошёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. А с 26 км по треку не лучше? Туда ж наверняка меньше машин способно заехать Есть там что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. Есть идея скатать маршрут в НОЧЬ с пт на сб. Туда и обратно на элке до Войбокало. Будут желающие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2016 г. Не дождался пока грязь замерзнет, решил съездить пока она немного подсохла в ночь с сб на вс. Маршрут достойный, особенно первая часть. Гать через болото с 27 по 30 км по треку как-то утомительна, но других вариантов все равно нет. И после Лавнии дорога совсем не живописна, заброшена, местами завалена деревьями. Угадывать в темноте объезды завалов сложновато.. Я б даже повторил, но либо в варианте "до Сосенского озера и обратно", либо через Новую Ладогу или Кисельню возвращаться. Почти сразу на грунтовке переобулся с резиновые сапоги, о чем ни разу не пожалел, правда, под конец и в сапог умудрился зачерпнуть.. Видел свежие следы кабанчиков (вроде молодняк, след небольшой), лосиный след тоже был, но вживую кроме мышек живности не видел. Зато в утренней электричке хорошо спалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2016 г. (изменено) Дмитрий_СПб сказал(а) 24.10.2016 в 08:09: Не дождался пока грязь замерзнет, решил съездить пока она немного подсохла в ночь с сб на вс.... Проехав этот маршрут, я бы в ночь по нему не решился ехать! Это просто гиперэкстрим!!! :)) Изменено 25 октября 2016 г. пользователем lesnik2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2016 г. дорога ночью ничем не отличается от дороги днем, просто фара хорошая нужна. ну и времени днем все равно не было.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. Может стоит повторить в какие-нибудь общие выходные пока опять не стало очень холодно? Будут ли потенциальные участники? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. Привет, а до сб, вс есть какие планы на покатать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. Да, желание есть, время тоже есть, выходные 10,11 января Но видимо я зажрался, не могу найти оптимальный трек и что бы комьютинг до места действия был удобным и дорожки лесные малоосвоенные и разнообразные ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. Так, так, это беда, а может твой обычный (Суоранда), только мне в лайт стиле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. У меня на зиму в планах такой вариант: выйти в Войбокало и через Коровий поехать в Иссад. Там переночевать в домике. И дальше на север по каналу до Вороново или обратно в Войбокало через Марую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. Eugen Коровий через Марую проезжается за один день (трек в начале этой темы). По треку восемьдесят км, что бы комфортно проехать нужно добраться до Сухого в начале светового дня. Когда соберешься, буду следить за твоей темой, если позволит мой график работы может быть присоединюсь. Если ехать в Вороново, непонятна транспортная логистика обратно, одна электричка в день в семь утра от ст.Юги Dencha На Суоранду можно в любое время в любую погоду, одиннадцатого днем можно организоваться, напишу в тему с барханами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. Цитата Если ехать в Вороново, непонятна транспортная логистика обратно, одна электричка в день в семь утра от ст.Юги в 7 утра это беспересадочная. Есть ещё две с пересадкой в Волхове 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах