Please log in.

Сергейка

Ремонт планетарок в северных районах

14 сообщений в этой теме

У меня складень Dahon Curve D3. В нем стоит планетарка на 3 ступени SRAM.

В процессе подтяжки цепи я сорвал резьбу на оси где дырка для цепочки.

Позвонил в 4 разных места, никто не берется делать ремонт. В одном, на Верности готовы поставить мне втулку Shimano, но ехать к ним можно только в будни. Никак :(.

Может кто посоветовать куда толкнуться с этим?

0

Поделиться сообщением

Не понял, гайка целая, а на оси сорвана? Странно как-то. Ну офигеть. Лерку найди под нужный диаметр. И не насилуй гайки больше. Поставь surly tugnut чтоб колесо вперёд не уезжало, будет нормально.

0

Поделиться сообщением

TarasB, спасибо за совет. Не фатр что резьба сорвана на оси, может и на гайке - не было времени разобраться. Гайка там вроде обычная М10, попробую такую купить и поменять.

Но все таки неужели в Питере есть только одна лавочка на Верности где чинят втулки?

0

Поделиться сообщением

Втулки вообще нигде не чинят. Могут разобрать и поменять деталь на такую же от "донора". Это можно и самому сделать, кстати.  Но в твоём случае это не нужно, я так понял.

С гайкой смотри, с резьбой не обломайся. У Срама вроде шаг какой-то долбанутый, то ли 1/24 дюйма, то ли 1/26, хрен их там разберёшь.

0

Поделиться сообщением

99% что резьба сорвана на гайке и столько же %что она не "просто м10". Вывод-найти гайку и радоваться жизни. А планетарку шимано тебе поставят где угодно в любой день и ночь.:)

0

Поделиться сообщением

Друзья, прошу прощения за идиотские вопросы. Но где мне "найти гайку"? Как на нее ссылаться? Открутить и показывать в магазинах?

0

Поделиться сообщением

Сначала точно замерь параметры. Если шаг дюймовый, то в магазах вряд ли чего будет. Погугли "гайки Sram" для примера

0

Поделиться сообщением

http://www.sheldonbrown.com/sachs-internal.html

у срама свой стандарт оси FG 10,5 26 TPI, но он близок к штурмей:

ось срам 3ск - диаметр 10.5мм, резьба 26 оборотов на дюйм

ось штурмей - диаметр 13/32 дюйма = 10.3мм, резьба 26 оборотов на дюйм

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Troitsky сказал(а) 3 минуты назад:

Гайка похоже такая, но вот стал сомневаться что планетарка SRAM, возможнос она и  Sturmey-Arche. Короче надо сфотать втулку покрупнее и рассылать фотографию.

0

Поделиться сообщением

Troitsky сказал(а) 37 минут назад:

Гайка похоже такая, но вот стал сомневаться что планетарка SRAM, возможнос она и  Sturmey-Arche. Короче надо сфотать втулку покрупнее и рассылать фотографию.

В спецификациях пишут про заднюю втулку  Sunrace RF-3 Internal 3-Speed Hub - это что? Это Sturmey вот такой http://www.sturmey-archer.com/en/products/detail/s-rf3

Изменено пользователем Сергейка
0

Поделиться сообщением

Troitsky сказал(а) 48 минут назад:

Очень похоже это ровно то что надо! Попробую еще обратиться к Батыру на тему решение быстро, а из UK пусть идет не торопясь, авось к весне и придет.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас