Сергейка

Ремонт планетарок в северных районах

14 сообщений в этой теме

У меня складень Dahon Curve D3. В нем стоит планетарка на 3 ступени SRAM.

В процессе подтяжки цепи я сорвал резьбу на оси где дырка для цепочки.

Позвонил в 4 разных места, никто не берется делать ремонт. В одном, на Верности готовы поставить мне втулку Shimano, но ехать к ним можно только в будни. Никак :(.

Может кто посоветовать куда толкнуться с этим?

0

Поделиться сообщением

Не понял, гайка целая, а на оси сорвана? Странно как-то. Ну офигеть. Лерку найди под нужный диаметр. И не насилуй гайки больше. Поставь surly tugnut чтоб колесо вперёд не уезжало, будет нормально.

0

Поделиться сообщением

TarasB, спасибо за совет. Не фатр что резьба сорвана на оси, может и на гайке - не было времени разобраться. Гайка там вроде обычная М10, попробую такую купить и поменять.

Но все таки неужели в Питере есть только одна лавочка на Верности где чинят втулки?

0

Поделиться сообщением

Втулки вообще нигде не чинят. Могут разобрать и поменять деталь на такую же от "донора". Это можно и самому сделать, кстати.  Но в твоём случае это не нужно, я так понял.

С гайкой смотри, с резьбой не обломайся. У Срама вроде шаг какой-то долбанутый, то ли 1/24 дюйма, то ли 1/26, хрен их там разберёшь.

0

Поделиться сообщением

99% что резьба сорвана на гайке и столько же %что она не "просто м10". Вывод-найти гайку и радоваться жизни. А планетарку шимано тебе поставят где угодно в любой день и ночь.:)

0

Поделиться сообщением

Друзья, прошу прощения за идиотские вопросы. Но где мне "найти гайку"? Как на нее ссылаться? Открутить и показывать в магазинах?

0

Поделиться сообщением

Сначала точно замерь параметры. Если шаг дюймовый, то в магазах вряд ли чего будет. Погугли "гайки Sram" для примера

0

Поделиться сообщением

http://www.sheldonbrown.com/sachs-internal.html

у срама свой стандарт оси FG 10,5 26 TPI, но он близок к штурмей:

ось срам 3ск - диаметр 10.5мм, резьба 26 оборотов на дюйм

ось штурмей - диаметр 13/32 дюйма = 10.3мм, резьба 26 оборотов на дюйм

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Troitsky сказал(а) 3 минуты назад:

Гайка похоже такая, но вот стал сомневаться что планетарка SRAM, возможнос она и  Sturmey-Arche. Короче надо сфотать втулку покрупнее и рассылать фотографию.

0

Поделиться сообщением

Troitsky сказал(а) 37 минут назад:

Гайка похоже такая, но вот стал сомневаться что планетарка SRAM, возможнос она и  Sturmey-Arche. Короче надо сфотать втулку покрупнее и рассылать фотографию.

В спецификациях пишут про заднюю втулку  Sunrace RF-3 Internal 3-Speed Hub - это что? Это Sturmey вот такой http://www.sturmey-archer.com/en/products/detail/s-rf3

Изменено пользователем Сергейка
0

Поделиться сообщением

Troitsky сказал(а) 48 минут назад:

Очень похоже это ровно то что надо! Попробую еще обратиться к Батыру на тему решение быстро, а из UK пусть идет не торопясь, авось к весне и придет.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением