Please log in.

GorGaz

Выборг - [много озёр] - Кузнечное - Западная Ладога. 10.2016

12 сообщений в этой теме

Друзья и единомышленники, приветствую вас!

В конце сентября наконец выдалась возможность 3-дневно прокатиться в ваших и Карельских краях по маршруту Выбор - озёра - Кузнечное - о. Койонсаари.

ТРЕК

Пожалуйста, у кого есть интерес и свободная минутка, уточните:

- что по треку стоит добавить к посещению (километров 70 в "плюс" - запросто, если есть что посмотреть интересное)

- какие существуют очевидные "засады" по треку (нет дорог, болота, броды и так далее)

- любые ваши рекомендации по маршруту

Заранее большое спасибо. С меня в качестве благодарности - отчёт и качественные фото пути, если снегом не занесёт объектив)

0

Поделиться сообщением

Cascade сказал(а) 7 минут назад:

Быть в Выборге и не заехать в Монрепо? Странно это. :)

Причины две:

- Монрепо по красоте не сравнится с красотами "диких" озёр, коих есть по пути

- после приезда в Выборг к 17 часам вечера Монрепо вряд ли будет актуален

:)

Изменено пользователем GorGaz
0

Поделиться сообщением

А от Ястребиного сознательно на восток уходите, а не на север?

0

Поделиться сообщением

GorGaz сказал(а) 20 часов назад:

- Монрепо по красоте не сравнится с красотами "диких" озёр, коих есть по пути

- после приезда в Выборг к 17 часам вечера Монрепо вряд ли будет актуален

:)

Мне это не понятно. Это как сравнивать теплое с мягким. В таком случае трудно предлагать интересности, ибо критерии у каждого свои. Собственно, в Выборге интересностей и кроме Монрепо хватает. Один северный модерн чего стоит, да и вообще архитектура, включая финский конструктивизм. Замок смотреть собираетесь? А на Выборг с башни? Опять же военная история этих мест тоже весьма интересна. Есть целый музей посвященный именно этой тематике. После 17 часов, да, актуален поиск места стоянки, но Выборг в этом случае пролетает совсем. 

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 20 часов назад:

А от Ястребиного сознательно на восток уходите, а не на север?

А что посмотреть на севере интересного посоветуете?)

добавлено 2 минуты спустя
Cascade сказал(а) 41 минуту назад:

Мне это не понятно. Это как сравнивать теплое с мягким. В таком случае трудно предлагать интересности, ибо критерии у каждого свои. Собственно, в Выборге интересностей и кроме Монрепо хватает. Один северный модерн чего стоит, да и вообще архитектура, включая финский конструктивизм. Замок смотреть собираетесь? А на Выборг с башни? Опять же военная история этих мест тоже весьма интересна. Есть целый музей посвященный именно этой тематике. После 17 часов, да, актуален поиск места стоянки, но Выборг в этом случае пролетает совсем. 

Обязательно. Весь старый Выборг смотрим полностью, включая башню Олава и подъём на неё. Я в Выборге был дважды, с удовольствием побывал бы ещё дважды)

"Монрепо" будет поздно смотреть в сумерках, а так бы обязательно заехали. Про красоты я к тому, что похожие скально-островные пейзажи по пути должны нам встретиться, а так да, каждое место уникально по-своему) Спасибо!

Изменено пользователем GorGaz
0

Поделиться сообщением

GorGaz сказал(а) 2 минуты назад:

А что посмотреть на севере интересного посоветуете?)

Мне казалось, что тропа на север более велодоступная. Всяко таскаловка и на ней будет, но поменьше. После Хийтолы можно заехать на Малые скалы. От Куркиёки можно ехать через Соскуа, там остатки финской мельницы (ГЭС?).

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 2 минуты назад:

Мне казалось, что тропа на север более велодоступная. Всяко таскаловка и на ней будет, но поменьше. После Хийтолы можно заехать на Малые скалы. От Куркиёки можно ехать через Соскуа, там остатки финской мельницы (ГЭС?).

Спасибо. А Вы сами ездили этой северной тропой? Может, есть точный трек?

На восток цель была одна - проехать по тропе "Хо Ши Мина" и окрестностям - вроде бы там красиво.

0

Поделиться сообщением

Тема на ВП. Финальный трек не сильно отличался от предварительного, но гляну его в архиве, если надо. В теме, похоже, поленился его выложить.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, гляньте, пожалуйста.

А восточная дорога точно гряземесная - или это предположения?

0

Поделиться сообщением

Грязи там может и не быть, а вот камней и корней навалом. Сам по ней не ездил и не ходил, утверждать не берусь.

0

Поделиться сообщением

Трек в аттаче. Есть там нелогичные "метания" (в основном, в Приозерске). Это мы занимались геокешингом.

1507SR2_fact.gpx

0

Поделиться сообщением