Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Друзья и единомышленники, приветствую вас! В конце сентября наконец выдалась возможность 3-дневно прокатиться в ваших и Карельских краях по маршруту Выбор - озёра - Кузнечное - о. Койонсаари. ТРЕК Пожалуйста, у кого есть интерес и свободная минутка, уточните: - что по треку стоит добавить к посещению (километров 70 в "плюс" - запросто, если есть что посмотреть интересное) - какие существуют очевидные "засады" по треку (нет дорог, болота, броды и так далее) - любые ваши рекомендации по маршруту Заранее большое спасибо. С меня в качестве благодарности - отчёт и качественные фото пути, если снегом не занесёт объектив) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. Быть в Выборге и не заехать в Монрепо? Странно это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. (изменено) Cascade сказал(а) 7 минут назад: Быть в Выборге и не заехать в Монрепо? Странно это. Причины две: - Монрепо по красоте не сравнится с красотами "диких" озёр, коих есть по пути - после приезда в Выборг к 17 часам вечера Монрепо вряд ли будет актуален Изменено 20 сентября 2016 г. пользователем GorGaz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2016 г. А от Ястребиного сознательно на восток уходите, а не на север? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. GorGaz сказал(а) 20 часов назад: - Монрепо по красоте не сравнится с красотами "диких" озёр, коих есть по пути - после приезда в Выборг к 17 часам вечера Монрепо вряд ли будет актуален Мне это не понятно. Это как сравнивать теплое с мягким. В таком случае трудно предлагать интересности, ибо критерии у каждого свои. Собственно, в Выборге интересностей и кроме Монрепо хватает. Один северный модерн чего стоит, да и вообще архитектура, включая финский конструктивизм. Замок смотреть собираетесь? А на Выборг с башни? Опять же военная история этих мест тоже весьма интересна. Есть целый музей посвященный именно этой тематике. После 17 часов, да, актуален поиск места стоянки, но Выборг в этом случае пролетает совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. (изменено) Santa сказал(а) 20 часов назад: А от Ястребиного сознательно на восток уходите, а не на север? А что посмотреть на севере интересного посоветуете?) добавлено 2 минуты спустя Cascade сказал(а) 41 минуту назад: Мне это не понятно. Это как сравнивать теплое с мягким. В таком случае трудно предлагать интересности, ибо критерии у каждого свои. Собственно, в Выборге интересностей и кроме Монрепо хватает. Один северный модерн чего стоит, да и вообще архитектура, включая финский конструктивизм. Замок смотреть собираетесь? А на Выборг с башни? Опять же военная история этих мест тоже весьма интересна. Есть целый музей посвященный именно этой тематике. После 17 часов, да, актуален поиск места стоянки, но Выборг в этом случае пролетает совсем. Обязательно. Весь старый Выборг смотрим полностью, включая башню Олава и подъём на неё. Я в Выборге был дважды, с удовольствием побывал бы ещё дважды) "Монрепо" будет поздно смотреть в сумерках, а так бы обязательно заехали. Про красоты я к тому, что похожие скально-островные пейзажи по пути должны нам встретиться, а так да, каждое место уникально по-своему) Спасибо! Изменено 21 сентября 2016 г. пользователем GorGaz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. GorGaz сказал(а) 2 минуты назад: А что посмотреть на севере интересного посоветуете?) Мне казалось, что тропа на север более велодоступная. Всяко таскаловка и на ней будет, но поменьше. После Хийтолы можно заехать на Малые скалы. От Куркиёки можно ехать через Соскуа, там остатки финской мельницы (ГЭС?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. Santa сказал(а) 2 минуты назад: Мне казалось, что тропа на север более велодоступная. Всяко таскаловка и на ней будет, но поменьше. После Хийтолы можно заехать на Малые скалы. От Куркиёки можно ехать через Соскуа, там остатки финской мельницы (ГЭС?). Спасибо. А Вы сами ездили этой северной тропой? Может, есть точный трек? На восток цель была одна - проехать по тропе "Хо Ши Мина" и окрестностям - вроде бы там красиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. Тема на ВП. Финальный трек не сильно отличался от предварительного, но гляну его в архиве, если надо. В теме, похоже, поленился его выложить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. Спасибо, гляньте, пожалуйста. А восточная дорога точно гряземесная - или это предположения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2016 г. Грязи там может и не быть, а вот камней и корней навалом. Сам по ней не ездил и не ходил, утверждать не берусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Трек в аттаче. Есть там нелогичные "метания" (в основном, в Приозерске). Это мы занимались геокешингом. 1507SR2_fact.gpx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах