Hello World!

Romanycz

Каталонский birthweek 2015

5 сообщений в этой теме

Не люблю я дни рожденья в принципе: для меня самого это не праздник никакой, скорее, один из ликов Мира Бабла с его обязательными подарками. Потому в соцсетях я дважды в год отодвигаю свой ДР в профиле на полгода вперёд-назад, чтобы у фолловеров не всплывали гнусные подсказки о моём ДР. С некоторых пор я решил пойти ещё дальше, и стал исчезать на неделю в начале октября. Назвал я это мероприятие birthweek.

В 2015 году я таким вот образом оказался в Каталонии. Давно я уже приглядывался к окрестностям Барселоны, но было всё как-то не дог того и вот, наконец, билеты куплены и красненький самолёт авиакомпании Norwegian приносит нас (меня и одну из моих проверенных «номенклатурных» попутчиц) в аэропорт Эль Прат.

Предварительная подготовка у меня была нехитрой. Я запланировал три основных дела. Первое – посещение праздника урожая в одной из деревень неподалёку: с трудом нашёл этот праздник в соответствующее время, информация была только на каталанском языке, даже испанской версии не было. Второе – посмотреть на Монтсеррат – просто это было по дороге в ту деревню. Наконец, третье дело – посетить городок Ситжес. Он известен как центр гей-культуры, а я с большой симпатией отношусь к ЛГБТ (хоть и сам, увы, не принадлежу к этой социальной группе). Не забуду восхитительные впечатления от гей-парада, на который я как-то раз случайно попал...

Кроме «припадания к педерастам», мне ещё хотелось побывать на каком-нибудь деревенском празднике. Попробовал поискать в гуглях всякие там `events near Barcelona’, но ничего толкового на свои даты не нашёл. Попробовал то же на испанском – уже лучше, но всё равно это было в направлении Жироны, к северу от Барселоны, а аэропорт был к югу и мне не хотелось пересекать Большую Барселону. Успех меня ждал лишь тогда, когда я начал поиск на каталанском языке. Мне удалось обнаружить на сайте небольшой деревушки нехитрую объяву о том, что в деревне состоится праздник урожая. Что ж, планы сформированы, можно отправляться!

Покатавшись немного по Барселоне и окрестностям, 

ба

мы решили выдвинуться поближе к деревне, чтобы с утра оказаться на месте праздника. Пришла мне в голову мысль воспользоваться каучсёрфингом. Недолюбливаю я это дело. У меня за плечами десятки тысяч км автостопа, и велосипед после автостопа для меня воплощение свободы – в любой момент могу поменять свои планы. В этот раз у меня опять не сложилось. Договорился с хостами в городке Манреса, 

м

но они люди работающие, приехали мы на место, никого нету, потом созвоны, созвоны эти мне обошлись в половину дневной продовольственной денежной нормы. В результате так мы и не доехали до коуча, пошёл дождь, я забил на дальнейшие попытки устроиться под железной крыше и пришлось, как обычно, устроиться с палаткой под мостом – под крышей каменной. 

м

Место, надо отдать ему должное, обладало магической притягательностью…

м

Затем, встав пораньше, мы направились на праздник урожая. Погода стояла отличная, вдали возвышались острые пики Монтсеррата

м

ничего не напоминало о вчерашнем ливне и мы быстро достигли места назначения – винного колхоза Урпина. Праздник был восхитителен.! Мы были там единственными иностранцами. По-каталански я говорил плохо, но колхозники с готовностью общались со мной по-испански, а кто не мог (были и такие), тем на ходу помогали с переводом товарищи. Я узнал в деталях, как именно происходит первая стадия рождения вина, своими руками можно было насобирать виноград в корзину. 

у

А давить его поручали детям!  

у

На празднике выступали самодеятельные артисты. Особенно мне понравился частушечник с тремя гармошками. Я немного разговорился с ним, посмотрел инструменты – но поиграть самому не получилось, гармоники у него все были вроде «русского строя» (разный звук на сжим-разжим), а я привычен к хромке и баяну, где не надо думать, куда тянешь меха. 

у

Наконец-то вдлизи рассмотрел характерных каталонских праздничных "гигантов" и даже побывал в такой роли!

г

Примечательно и отрадно, что на празднике было много «особенных»  - как среди зрителей, так и среди выступающих. Чувствовали они себя совершенно свободно и окружающих ничуть не напрягали. Гниёт Европа, что тут скажешь, никакого культа силы...

Дальше наш путь лежал в Монтсеррат. По совету опытных путешественников мы подъехали к нему по тихой, спокойной дороге.

м

Места там необычайно красивы

м

м

Спускались вниз по трассе – 

м

быстро, за  пару часов с остановками домчались до моря.

м

Затем мы направились в город Ситжес. Трасса там идёт вдоль самого моря по карнизам, ехать не всегда приятно, хотя везде висят предупреждения для водителей держаться на почтительном расстоянии от велосипедистов. Наконец, Ситжес. Сколь же глубоко было моё разочарование! Действительно, город пидарасов, но в плохом смысле этого слова. Часто в небольших городках я оставляю зарядиться аккумулятор от солнца, покуда делаю покупки в супермаркете. Так вот, в Ситжесе моим устройством сразу заинтересовался какой-то старый пердун вскоре стал крутиться около девайса, но я быстро закончил свои супермаркетовские дела и тот ничего не успел. А ещё в Ситжесе полно полицейских патрулей. В принципе, ничего такого плохого я не делал и не собирался, но, как и положено российскому гражданину, у меня генетически заложен страх перед милицией-полицией, и медленно курсирующие  машины с зоркими полисменами меня явно напрягали. А вот настоящих геев мы в Ситжесе так и не встретили! То ли дело в Севилье – помню, как приятно было видеть парочки юношей, крепко держащих друг друга за руки.

Ехать обратно в Барселону по трассе вдоль моря было бы совсем неприятно. Если по дороге туда на трассе была какая-никакая обочина, то по дороге в Барселону отсечки на трассе нет никакой. Потому мы решили сделать небольшой крюк и проехать через горный массив Гараф. Горы красивые, дороги пустые, ехать – одно удовольствие. 

с

Кабана сбитого по дороге обнаружили. 

с

Спуски были крутые, я, как водится, поленилсяч отрегулировать тормоза и потому стёр себе шлёпки до дыр, покуда спускался, тормозя  «книксеном».

кникс

Так. вдоволь накупавшись, напившись вин разных и вкусностей наевшись, наша команда возвратилась домой. 

Следующий аналогичный проект у меня в конце сентября 2016 года – поеду на Шульце через Родопские горы. И напишу об этом!
0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 7 часов назад:

которая дорога на Монтсеррат считается спокойной?

С заду (это если придерживаться стилистики рассказа, на самом деле это BP-1103, вдоль северных склонов).

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 13 часа назад:

Не люблю я дни рожденья в принципе:

в соцсетях я дважды в год отодвигаю свой ДР в профиле на полгода вперёд-назад, чтобы у фолловеров не всплывали гнусные подсказки 

я решил пойти ещё дальше, и стал исчезать на неделю в начале октября.

Что в переводе на общепонятный означает: "не люблю, когда меня проздравляют с ДР, но тем не менее напоминаю всему ВелоПитеру, что он у меня в начале октября, а поскольку октябрь уже не за горами, то..." :P

А я вот не стесняюсь своего ДР, и в профайле у меня честно проставлен 1900-й год, но почему-то дата сместилась с 29.02 на 1.03 (видимо, глюки при переезде на новый движок)

Касаемо сути сообщения, то те края моим женсчинам очень даже понравились, они там были уже два раза (без лисапедов), и еще собираются.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас