Please log in.

Afganec

По следам Выборгской операции

7 сообщений в этой теме

Специально для тех, кто не работает в будни и любит суровый северный лес, предлагаю проехать от поселка Лесное до Мичуринского озера и обратно лесными тропами. На пути будут артефакты войны (драконьи зубы, доты, рвы, взорванные мины и другое железо), броды и обносы. 

Я ездил трек примерно до Былинного озера, состояние дальнейшего маршрута не представляю, но я его чертил по дорогам и дорожкам. Предложения приветствуются

Я еду налегке с небольшим рюкзачком

Темп бодрый, не матрас, остановки для осмотров и фотографий будут. 

Планирую добраться до Лесного на машине, есть еще одно место, в машину влезает два велосипеда со снятыми колесами. 

Хотелось бы быть на старте часов в 9-10

67138_informer.png

Все фотографии взяты с панорамио. 

103902914.jpg

92945579.jpg

73672177.jpg

47900738.jpg

Изменено пользователем Afganec
0

Поделиться сообщением

15км/ч это средняя. Мой телефон в профиле, если есть к-л предложения. 

0

Поделиться сообщением

Таки отвечаю более подробно. 

Т.к. я совсем не подготовился, завтра утром я побегу в магазин и выезжать буду позднее запланированного. Думаю в десять-половину одиннадцатого утра. До старта час езды. Живу на пересечении Косыгина/коммуны, машина легковая, никто не отписался. Как минимум одного человека я могу отвезти с собой и два велосипеда со снятыми колесами (один мой). Машину бросаем около старта на газпромовской (бывшей военной) дороге. Я молодой езжу бодро, но цели проехать маршрут быстро нет, наоборот буду останавливаться и фотографировать все красивые виды. Дистанция 75км, средняя 15 включая все остановки, на 5-6 часов планирую проехать маршрут, в городе не буду раньше шести-семи вечера. 

0

Поделиться сообщением

Если никто не изъявит желания - могу составить компанию. Нахлебником, конечно же. :D

Новые время и место устраивают, ехать мне примерно 30-40 минут.

Если не сложится - не расстроюсь, на завтра уже был запланирован маршрут, гламурный и объёмный.

Так что @Alek$andr, решайся.

Гляну чё да как у вас в 7.

0

Поделиться сообщением

На данный момент едем мы с ado17

Буду рад появлению других попутчиков на старте. 

0

Поделиться сообщением

67208_informer.png

много гуглофото

По треку:

1. Нашли заброшенный монумент на правой стороне дороги немного не доезжая до деревни Карпикюля. На викимапии информации нет.  Фотографии в конце гугло-альбома

2. Вдоль грунтовой дороги на Васильево идет заготовка силоса - дорога размешана тракторами, много грязи

3. Очень много брусники вдоль реки Странница на северном берегу

4. Что касается грибов - только поганки, за солньем придется побегать, а белых и других трубчатых - единичные старые экземпляры. 

Несколько мыслей

1. Мост через реку Волчья каждый год новый ;)

2. Очень много разной воды. Удивила река Волочаевка - быстрая и бурная, хоть сейчас сплавляйся. На дорогах лужи по втулки и выше, а на спине и в волосах - пляж. 

3. Много дорог хороших и разных. Но очень грязно, если это широкая грунтовая дорога то все хорошо, но если это лесная - смотри предыдущий пункт. И воды в этом году видимо меньше уже не будет

4. Впечатляющие виды и рельефы, особенно невдалеке от Коробицино

В целом маршрут был преодолен, проблем не было, ехать стоит в сухую погоду. 

Спасибо Сергею (ado17) за компанию. 

IMG_20160906_133712_HDR.jpg

IMG_20160906_134943_HDR.jpg

IMG_20160906_140103_HDR.jpg

IMG_20160906_142612_HDR.jpg

IMG_20160906_164420_HDR.jpg

IMG_20160906_172937_HDR.jpg

Изменено пользователем Afganec
0

Поделиться сообщением