Опубликовано: 5 сентября 2016 г. vasay, почему у Вас Рич и Стэк всюду с заглавной буквы? Это имена... известных велосипедистов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. spaar сказал(а) 2 минуты назад: vasay, почему у Вас Рич и Стэк всюду с заглавной буквы? Это имена... известных велосипедистов? Нет иных параметров геометрии рамы кроме Рича и Стэка!!! п.с. да так, просто выделил их в тексте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. vasay сказал(а) 2 часа назад: Далеко не всегда. для посадки нужно всего 3 точки: 1) точка шатунов 2) точка седла (по высоте регулируется, есть подсиделы со смешением назад + 2см выдвинуть рамку) получаем +/-2 градуса 3) точка руля (ту разброс от высоты штока, угла/длины выноса, подьем руля.) получаем такую окружность сантиметров в 10 для подгонки положения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 59 минут назад: для посадки нужно всего 3 точки: 1) точка шатунов 2) точка седла (по высоте регулируется, есть подсиделы со смешением назад + 2см выдвинуть рамку) получаем +/-2 градуса 3) точка руля (ту разброс от высоты штока, угла/длины выноса, подьем руля.) получаем такую окружность сантиметров в 10 для подгонки положения На самом деле 2 точки: Точка шатунов и точка руля. Седло, относительно шатунов фиксировано правильной (или не совсем правильной, но удобной для конкретного человека) посадкой (точнее - положением ног). Свобода в подгонке посадки на раме есть только в выборе количества проставочных колец, длине и угле выноса, ширине и форме руля. Не так много, на самом деле. Изменено 5 сентября 2016 г. пользователем vasay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. Мистер упёртый чушенос.. ему разжевали (спс, Михалыч), но я надеялся он сам включит таки моск и догадается "признаться" насколько все регулируется.. - а он все равно пытается изображать, что типа прав... "на самом деле" цЫрк да и только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. К слову, "раз у ж пошла такая пьянка".. меня например короткие рулевые трубы в современных рамах беспокоят. Выбирал я давеча МТБ раму и почти все в ней нравилось кроме рулевой трубы длинной то ли 80 то ли 100 мм! это в 17-17,5 размере. При обычных 110-120мм. Видимо для амо вилок это норма, но я под жёсткую и карбоновую хотел и так и не поборол свои сомнения.. что будет она разъезжаться-разбалтываться в этом месте, а от души карбон не затянешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. Karel сказал(а) 21 минуту назад: Мистер упёртый чушенос.. ему разжевали (спс, Михалыч), но я надеялся он сам включит таки моск и догадается "признаться" насколько все регулируется.. - а он все равно пытается изображать, что типа прав... "на самом деле" цЫрк да и только. И насколько же регулируется? От Вас в этой теме по существу ничего нет - одно хамство и незнание элементарной геометрии. п.с. вот фото, рядом стоят 26" и 29" в малых ростовках. Реально отрегулировать посадку на найнере, что б ни была как на табуретке? : http://www.velonews.ru/wp-content/uploads/102814_1357_3.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. vasay сказал(а) 33 минуты назад: И насколько же регулируется? От Вас в этой теме по существу ничего нет - одно хамство и незнание элементарной геометрии. п.с. вот фото, рядом стоят 26" и 29" в малых ростовках. Реально отрегулировать посадку на найнере, что б ни была как на табуретке? : http://www.velonews.ru/wp-content/uploads/102814_1357_3.jpg Пару сантимов вниз шоссейным выносом и подлиннее чем этот и/или рулём поиграться. Про кольца уж как бы молчу ибо не видно чё там стоит. Или есть какая-то хитровыдуманная нужда, сохранив размер выноса, упасть клювом вниз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. На 29" седло назад, вынос короче. На 26" под переднее колесо подложить подставку. Углы между ноги-корпус-руки станут одинаковы. Отсюда сферическая посадка велосипедиста в вакууме будет одинакова ( аналог смещения оси координат на угол , скалярная вроде называется) Остальное специализация посадки. На 26" лучше вкатывать в горку,на 29" проще скатываться с горок. добавлено 2 минуты спустя Да и ЕТТ там разное если чо.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2016 г. Посидел на Jamis dakota 29 с 21 ростовкой. Реально большой. До руля тянешься и причинное место почти задевает. Большевата 21 ростовка этого велика. Хотя на Cube 21 ростовки сидел нормально. Видно геометрия разная. Самая ближняя рама Dakota 29 лежит в Краснодаре: http://trial-sport.ru/sgrest.php?id=1147982&city_id=0&color=&size= или если цвет тёмный, то ближайшая рама в Красноярске: http://trial-sport.ru/sgrest.php?id=1148011&city_id=0&color=&size= Как я понимаю разница между этими рамами только покраска? Осталось только понять про кареточный узел: в описании значится press fit 30bb. Продаван по телефону ввёл меня в заблуждение и я не понял то ли там pf30bb или bb30.... Стандарты то разные: http://wheelsmfg.com/bb30-vs-pf30. Кто что подскажет из обладателей или знатаков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2016 г. Езжу на найнере 19" при росте 174. Мне коротковато, пришлось ставить вынос 140 и бабочку перевернуть. Но стендовер не позволял брать больше. При 184 полагаю будете ужасно горбится. Не делают сейчас длинных рам. Так что если стендовер позволяет - берите большую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2016 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: Езжу на найнере 19" при росте 174. Мне коротковато, пришлось ставить вынос 140 и бабочку перевернуть. Но стендовер не позволял брать больше. При 184 полагаю будете ужасно горбится. Не делают сейчас длинных рам. Так что если стендовер позволяет - берите большую. А что за рама такая? Думаю, такие проблемы у Вас не потому что рама Вам мала, а потому что - велика. С увеличением ростовки, обычно, увеличивается длина рулевого стакана. Иногда, меняется угол подседельной или/и рулевой трубы. И когда человек садится на раму, которая ему велика - он ставит седло достаточно низко. В итоге руль может стать выше седла, из-за чего посадка становится вертикальной. п.с. при росте 190см езжу на рамах L(19,5") и XL(22") - и посадка на первой мне нравится больше чем на второй (гео у них, правда, разные). Вторая все же велика - седло и руль почти на одном уровне, из-за чего сижу довольно вертикально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. (изменено) vasay сказал(а) 13.10.2016 в 17:51: А что за рама такая? Думаю, такие проблемы у Вас не потому что рама Вам мала, а потому что - велика. С увеличением ростовки, обычно, увеличивается длина рулевого стакана. Иногда, меняется угол подседельной или/и рулевой трубы. И когда человек садится на раму, которая ему велика - он ставит седло достаточно низко. В итоге руль может стать выше седла, из-за чего посадка становится вертикальной. п.с. при росте 190см езжу на рамах L(19,5") и XL(22") - и посадка на первой мне нравится больше чем на второй (гео у них, правда, разные). Вторая все же велика - седло и руль почти на одном уровне, из-за чего сижу довольно вертикально. И так 400мм подседёл стоит - куда уж меньше раму брать то? Седло выше руля. А рама конандайл трейл. Изменено 22 октября 2016 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2016 г. Взял в сборе 19 ростовку. Ковырял некоторые калькуляторы ростовок - все кажут на 19 раму ( по длине ног). Проехал до дома - 4 км. Лёгок и чёток(после фокуса вистлера) Пока на педалях от старого велика. Хочу поменять педали поставить МТБ платформы. Прочитал много тем про педали. И понял что ничего не понял. Склоняюсь к funn funndamental или reverce escape Кто что подскажет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2016 г. Нюкпруф электрон-офигенные топталки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2016 г. читал про нюкпруфы электрон. но смущает, что они из пластика-композита 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2016 г. Пластик очень годный. Белые быстро теряют внешний вид,с желтыми думаю будет не намного лучше так что вероятно оптимально ч0рные если это не противоречит дизайну байка и не будет резать глаз. А так ооочень цепкие,надёжные и приятные педальки,ну и от ценника в обморок не упадёшь что радует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах