igla2020

дтп на садовой.

94 сообщения в этой теме

AlexTrub сказал(а) 21 минуту назад:

А это должно на что-то влиять?

При чем тут должно-не должно? Добро подаловать в реальный мир! Если пешеход, например, мнётся у перехода, его никто не пропустит.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 часов назад:

При чем тут должно-не должно? Добро подаловать в реальный мир! Если пешеход, например, мнётся у перехода, его никто не пропустит.

"мнется" в смысле стоит? я-то еду, а не стою. но еду, скажем так, осторожно, т.к. в ряды камикадзе еще не вступил) такой реальный мир почему-то опять же только у нас. в Европе каждый знает, когда он должен пропустить и не станет думать "а вдруг я все-таки проскочу". надо и нам к этому как-то стремиться. если считать, что в нашем обществе это недостижимо, то тогда оно точно будет недостижимо.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 2 минуты назад:

мнется" в смысле стоит

В смысле очень нерешительно переходит, топчется. Понятно, что на веле топтаться не станешь (упадёшь), но если сбрасываешь скорость почти до нуля некоторые водятлы думают, что ты им уступаешь - ведь машина главнее велосипеда!

0

Поделиться сообщением

есть ощущение, что многие поворачивающие так водители просто не в состоянии определить скорость велосипедиста - начинают маневр, а потом уже тебе приходится оттормаживаться где-то в районе заднего крыла :)

0

Поделиться сообщением

spaar сказал(а) 4 часа назад:

Не выдумывайте, пропускают практически всегда.

Практически всегда пропускают, но один раз не пропустят и этого может быть достаточно.

Я вчера едва не приехал в борт одному такому на спуске с Кантемировского моста в сторону Лесной. Причём если бы он меня вообще не увидел, то успел бы проехать передо мной. Если бы увидел настолько хорошо, что смог бы понять мою скорость и положение на полосе, то дал бы проехать мне спокойно, а не оттормаживаясь до юза заднего колеса, потому что моя траектория заканчивалась аккурат в его водительской двери.

Возможно, проблема в том, что водителям мы кажемся медленными по умолчанию. Иногда ещё мы едем там, где они нас не ожидают увидеть (слишком близко к краю или по полосе для ОТ). Водителю трудно вглядываться в детали, он должен быстро распознать массу движущихся объектов, чтобы принять решение, как между ними проехать. И иногда эта распознавалка не срабатывает на нас, т.к. мы слишком мало похожи на движущиеся по серединам полос квадратные коробки с двумя фарами по углам.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 10 часов назад:

Я бы машинистам велоправила вообще бы не показывал, а говорил, что велосипед имеет все права как и машина. А то они запоминают только те, что им интересны.

Дык если инструктор в школе такой же водятел, то чего лишний повод для злорадства пропускать?

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

Едешь решительно?

Взгляд стальной? Подбородок волевой?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 47 минут назад:

шутки шутками, а иной раз когда начинают притиратьи прочими непонятными сексуальными домогательствами заниматься, а ты такой едешь себе как ехал, не дергаясь и не шарахаясь на три метра в сторону от каждого гудка - отваливают. бывает, что и агрессивно приходится себя вести, и самому поджать.

то же самое, когда едешь прямо, а какой-нибудь хмырь откуда-то с боков высовывается. если прешь прямо на него, не сбавляя скорости - зачастую даже назад сдают.

не исключаю, что некоторые такие притиральщики-подрезальщики делают это не из желания тебя задавить насмерть, а просто "чисто поржать"

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 18 часов назад:

А почему то наблюдения других говорят об обратном. А у тебя фара горит днем? Одежда яркая? Едешь решительно?

Наблюдения других говорят, к примеру о том, что если нацепить велошмотки и сделать морду кирпичем, то якобы пропускают. Тоже чушь. Увеличивается только внутреннее чсв. Но вообще да, если гнать все время 40 - в этом видимо выражается решительность, то вероятность пропуска в таких ситуациях растет, вот только одновременно растет и вероятность дтп по другим причинам. Видя такое часто пропускают "от греха подальше" и пдд тут побоку.

По поводу фары скажу, что речь о ситуациях, когда тебя видят, когда не видят это другое.

40 да, я езжу очень редко.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 22 минуты назад:

40 да, я езжу очень редко.

А я что-то про 40 говорил?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

А я что-то про 40 говорил?

Тогда что такое ехать решительно ?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 минуту назад:

Тогда что такое ехать решительно ?

Не оттормаживаться до остановки, когда навстречу стоит на поворот машина, например. Тогда водятел думает, что ты пропускаешь, т.к. он главнее на дороге.

0

Поделиться сообщением

Вчера вечером в сумерках на набережной догнал явную будущую жертву ДТП - человек был одет настолько темно-серо, что я его с велосипеда увидел только с 5 -10 метров, и это при том, что фонари уличного освещения уже горели (а был бы с более слабой фарой - так и пока не упёрся бы не заметил). Катафоты, я уж не говорю о фонарях/маячках/фарах и светотражающих элементах на одежде - не, не слышал. Но он то потом будет уверен, что его снесли из-за всеобщей вредности, сам-то он молодец.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 49 минут назад:

Не оттормаживаться до остановки, когда навстречу стоит на поворот машина, например. Тогда водятел думает, что ты пропускаешь, т.к. он главнее на дороге.

Как бы это сказать, вот еду я 25, а оно из двора, прекрасно видит, все дела, я еду дальше не тормозя, а оно по газам - это что ? Что он там себе думает даже лоботомия не скажет точно, особенно если она.

Пропускать или нет он должен решать оценив мою скорость. В оценке скорости вело машинисты ошибаются очень часто, причем в обе стороны и не обязательно со зла.

добавлено 2 минуты спустя
TarasB сказал(а) 15 часов назад:

Дык если инструктор в школе такой же водятел, то чего лишний повод для злорадства пропускать?

Еще темные в ноль очки решают, да.:D

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Не оттормаживаться до остановки, когда навстречу стоит на поворот машина, например.

Я так хребет сломал. Наверное, как сказали бы мастера пикапа, это потому, что я не излучал уверенность движениями таза.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 минуту назад:

Я так хребет сломал. Наверное, как сказали бы мастера пикапа, это потому, что я не излучал уверенность движениями таза.

Вы так и не поняли моей мысли... Если, завидев встречное авто, всегда тормозить почти до нуля, шанс, что оно вас пропустит - ничтожен.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 37 минут назад:

Вы так и не поняли моей мысли... Если, завидев встречное авто, всегда тормозить почти до нуля, шанс, что оно вас пропустит - ничтожен.

Но это совсем не означает, что если вы не снизите скорость, то вас обязятельно пропустят.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 5 минут назад:

Но это совсем не означает, что если вы не снизите скорость, то вас обязятельно пропустят.

я этого и не утверждал.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад:

я этого и не утверждал.

Ну и какая цель? Живым остаться? Тогда твой способ не годится. Водителей дрессировать? Дело нужное, но я отвоевал своё, извините.

0

Поделиться сообщением

Да все по разному бывает. Недавно меня пропускали на перекрестке, где мне светил знак " Уступи дорогу"

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 06.09.2016 в 16:06:

А это должно на что-то влиять? Может в правилах сказано, что нерешительно двигающийся транспорт можно не пропускать?

Я например в ситуации, которую описывал выше, еду НЕрешительно до тех пор пока не пойму, что авто меня видит и что там чел хотя бы с признаками нормальности, который может и дудит, но осознанно на таран не пойдет. Но тем не менее я ЕДУ, а не стою и пропускаю. Покуда я еду, пропускать должен он, независимо от моей решительности.

Когда впереди кто-то едет и непонятно что собирается делать - это бесит. У мудака может и резьбу сорвать. Поэтому уверенная (необязательно быстрая) езда - один из столпов безопасности и взаимопонимания на дороге.

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 2 часа назад:

Поэтому уверенная (необязательно быстрая) езда - один из столпов безопасности и взаимопонимания на дороге.

ЛОЛ, я месяц назад уверенно подъезжал к виадуку на Планерной, со стороны Савушкина, до тех пор пока справа также уверенно Калина едва не пложила меня на капот.))))

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 11.09.2016 в 13:09:

ЛОЛ, я месяц назад уверенно подъезжал к виадуку на Планерной, со стороны Савушкина, до тех пор пока справа также уверенно Калина едва не пложила меня на капот.))))

Другим столпом является внимательность. Видно, у вас она есть, раз "едва".

Изменено пользователем pootis
0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 4 часа назад:

Другим столпом является внимательность. Видно, у вас она есть, раз "едва".

Нет, водитель просто перестал давить на газ, когда бампером начал сдвигать меня с траектории движения, и я смог удержать равновесие)))

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 37 минут назад:

Нет, водитель просто перестал давить на газ, когда бампером начал сдвигать меня с траектории движения, и я смог удержать равновесие)))

Тогда могу только из личного опыта привести пример, когда я с моста ехал, а справа, со второстепенки, подлетал БЧД. Я, понятное дело, притормозил - мало ли что. А он тоже вроде скорость сбавил, но как-то не особо. В итоге я качусь где-то 5 км/ч, и он тоже. Ну, я прополз, он догоняет, открывает окошко: "Ты что, дебил? У тебя преимущество!" Я в ответ: "Скажи спасибо дебилам, которые на четырёх колёсах ездят и этого не знают." Мужик сразу задумался, а потом - "ты это, извини, если чо."

Так и ездим.

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 4 часа назад:

Так и ездим.

БЧД - это Бальшой Чорный Джып? а то у меня буквально вчера ситуация: еду себе по Московскому от Техноложки к Обводному. на очередном перекрестке с какой-то там явно жутко второстепенной улочки (ну уж точно она не главнее Московского проспекта, даже без всяких знаков) высовывается такой вот большой и черный - ему, видите ли, направо, на Московский, а тут я еду прямым курсом по своей глагне. ну и ничего, прет как танк. а я пока пытался понять, то ли он едет, то ли нет, - оттормаживаться ему в дверь уже поздно было. влево дал, во второй ряд, а он дальше себе поворачивает в первый. ну я ускоряюсь, чтоб перестроиться обратно, а он тоже газу дал и параллельным курсом чуть позади так и висит. ну, фиг ли делать - маневр рукой показал, рванул еще получше и ушел в свой правый край. потом на светофоре хотел было в окошко постучать и спросить, слышал ли он что-нибудь про понятие "глагне дорога", но плюнул, все равно без толку.

а тот, наверно, тоже офигел - какой-то сраный нищеброд-велосипедист мало того что не пропустил Его, на такой-то тачке, да еще и подрезал потом, негодяй такой))

0

Поделиться сообщением