Опубликовано: 24 августа 2016 г. Велосипед LTD Cruiser. Хочу разобрать, почистить и смазать каретку. Но для разных кареток и шатунов нужен разный инструмент (выжимки, съёмники и т.д.). Подскажите, пожалуйста, какой инструмент нужен для разбора моей каретки? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Если речь об этой, то достаточно кареточного ключа Показать содержимое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. И съёмника шатунов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Так там ведь съёмники и ключи могут быть разные, так? Вот фото моего. добавлено меньше минуты спустя ещё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. для каретки одинаковые. съемники шатунов тоже. могут отличаться только болты которыми прикручены шатуны, да и там вариантов немного и инструмент неспецифический. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. (изменено) В этом случае, на шатунах заглушки, отковырнуть можно монтажкой или плоской отверткой. Под заглушками винты под шестигранник или торцевой ключ. Далее, если шатуны прикипели к оси нужна выжимка (ключ для педалей, см.фото: черная часть выжимка, серебристая — торцевой ключ). Ну и кареточный ключ для каретки-картриджа под квадрат. Он стандартный. Как на фото выше. А да, и ключ, как рычаг, можно разводной. Показать содержимое Изменено 24 августа 2016 г. пользователем Stkarapuz Добавил фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Zyklon сказал(а) 8/24/2016 в 09:36: Хочу разобрать, почистить и смазать каретку. Вряд ли получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Stkarapuz сказал(а) 8/24/2016 в 13:01: А да, и ключ, как рычаг, можно разводной. а лучше купить рычаг под квадрат на полдюйма, да подлиннее. и, в зависимости от того, что там за болты крепления шатунов, головку либо под шестигранник на 8, либо торцевую на 14, а лучше иметь обе, т.к. 14 - это еще и наружная часть съемника шатунов. съемники шатунов и каретки, как правильно сказали, стандартные - просто спрашивай "под квадратовский картридж", все поймут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Zyklon сказал(а) 8/24/2016 в 09:36: Велосипед LTD Cruiser. Хочу разобрать, почистить и смазать каретку. Но для разных кареток и шатунов нужен разный инструмент (выжимки, съёмники и т.д.). Подскажите, пожалуйста, какой инструмент нужен для разбора моей каретки? Спасибо! На велосипеде стоит катридж под квадрат, Катридж не разборный и не обслуживаемый. Если появился люфт в каретке, то катридж просто меняется. Как уже написали. Нужен съемник шатунов,существуют съемники совмещенные с головкой на 14, и съемник каретки. При замене берется новый катридж тех же параметров. Ширина вала каретки и ширина кареточного стакана на раме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Vsevolod сказал(а) 8/26/2016 в 08:18: На велосипеде стоит катридж под квадрат, Катридж не разборный и не обслуживаемый. Смотря какая модель ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. mehanik сказал(а) 8/26/2016 в 09:01: Смотря какая модель ))) Такие шимановские катриджи я перебирал лет 15-16 тому назад. Уже забыл о существовании таких катриджей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2022 г. Каретка VP BC-73 разборная! Специально зарегистрировался, чтобы это написать. Послушал "разбирающихся" комментаторов и чуть не потратился новую каретку... И разбирается, и подшипники разбираются и смазываются, и меняются. Надеюсь помог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2022 г. Tropico сказал(а) 3/23/2022 в 17:37: Каретка VP BC-73 разборная! Специально зарегистрировался, чтобы это написать. Послушал "разбирающихся" комментаторов и чуть не потратился новую каретку... И разбирается, и подшипники разбираются и смазываются, и меняются. Надеюсь помог помоги ещё понять зачем разбирать промподшипник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах