Please log in.

Zyklon

Инструмент для снятия каретки VP BC73.

13 сообщений в этой теме

Велосипед LTD Cruiser. Хочу разобрать, почистить и смазать каретку. Но для разных кареток и шатунов  нужен разный инструмент (выжимки, съёмники и т.д.). Подскажите, пожалуйста, какой инструмент нужен для разбора моей каретки?

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Так там ведь съёмники и ключи могут быть разные, так?

Вот фото моего.

DSCF3981.JPG

добавлено меньше минуты спустя

ещё

DSCF3982.JPG

0

Поделиться сообщением

для каретки одинаковые. съемники шатунов тоже.

могут отличаться только болты которыми прикручены шатуны, да и там вариантов немного и инструмент неспецифический.

0

Поделиться сообщением

В этом случае, на шатунах заглушки, отковырнуть можно монтажкой или плоской отверткой. Под заглушками винты под шестигранник или торцевой ключ. Далее, если шатуны прикипели к оси нужна выжимка (ключ для педалей, см.фото: черная часть выжимка, серебристая — торцевой ключ). Ну и кареточный ключ для каретки-картриджа под квадрат. Он стандартный. Как на фото выше. А да, и ключ, как рычаг, можно разводной.

Показать содержимое

Изменено пользователем Stkarapuz
Добавил фото
0

Поделиться сообщением

Zyklon сказал(а) 8/24/2016 в 09:36:

Хочу разобрать, почистить и смазать каретку.

Вряд ли получится.

0

Поделиться сообщением

Stkarapuz сказал(а) 8/24/2016 в 13:01:

А да, и ключ, как рычаг, можно разводной.

а лучше купить рычаг под квадрат на полдюйма, да подлиннее. и, в зависимости от того, что там за болты крепления шатунов, головку либо под шестигранник на 8, либо торцевую на 14, а лучше иметь обе, т.к. 14 - это еще и наружная часть съемника шатунов.

съемники шатунов и каретки, как правильно сказали, стандартные - просто спрашивай "под квадратовский картридж", все поймут.

0

Поделиться сообщением

Zyklon сказал(а) 8/24/2016 в 09:36:

Велосипед LTD Cruiser. Хочу разобрать, почистить и смазать каретку. Но для разных кареток и шатунов  нужен разный инструмент (выжимки, съёмники и т.д.). Подскажите, пожалуйста, какой инструмент нужен для разбора моей каретки?

Спасибо!

На велосипеде стоит катридж под квадрат, Катридж не разборный и не обслуживаемый. Если появился люфт в каретке, то катридж просто меняется. Как уже написали. Нужен съемник шатунов,существуют съемники совмещенные с головкой на 14, и съемник каретки. При замене берется новый катридж тех же параметров. Ширина вала каретки и ширина кареточного стакана на раме.

0

Поделиться сообщением

Vsevolod сказал(а) 8/26/2016 в 08:18:

На велосипеде стоит катридж под квадрат, Катридж не разборный и не обслуживаемый.

Смотря какая модель ))) 128622a6b983.jpg

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 8/26/2016 в 09:01:

Смотря какая модель ))) 128622a6b983.jpg

Такие шимановские катриджи я перебирал лет 15-16 тому назад. Уже забыл о существовании таких катриджей.:D

0

Поделиться сообщением

Каретка VP BC-73 разборная! Специально зарегистрировался, чтобы это написать. Послушал "разбирающихся" комментаторов и чуть не потратился новую каретку...

И разбирается, и подшипники разбираются и смазываются, и меняются. Надеюсь помог

0

Поделиться сообщением

Tropico сказал(а) 3/23/2022 в 17:37:

Каретка VP BC-73 разборная! Специально зарегистрировался, чтобы это написать. Послушал "разбирающихся" комментаторов и чуть не потратился новую каретку...

И разбирается, и подшипники разбираются и смазываются, и меняются. Надеюсь помог

помоги ещё понять зачем разбирать промподшипник:/

0

Поделиться сообщением