Hello World!

Zyklon

Инструмент для снятия каретки VP BC73.

13 сообщений в этой теме

Велосипед LTD Cruiser. Хочу разобрать, почистить и смазать каретку. Но для разных кареток и шатунов  нужен разный инструмент (выжимки, съёмники и т.д.). Подскажите, пожалуйста, какой инструмент нужен для разбора моей каретки?

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Так там ведь съёмники и ключи могут быть разные, так?

Вот фото моего.

DSCF3981.JPG

добавлено меньше минуты спустя

ещё

DSCF3982.JPG

0

Поделиться сообщением

для каретки одинаковые. съемники шатунов тоже.

могут отличаться только болты которыми прикручены шатуны, да и там вариантов немного и инструмент неспецифический.

0

Поделиться сообщением

В этом случае, на шатунах заглушки, отковырнуть можно монтажкой или плоской отверткой. Под заглушками винты под шестигранник или торцевой ключ. Далее, если шатуны прикипели к оси нужна выжимка (ключ для педалей, см.фото: черная часть выжимка, серебристая — торцевой ключ). Ну и кареточный ключ для каретки-картриджа под квадрат. Он стандартный. Как на фото выше. А да, и ключ, как рычаг, можно разводной.

Скрытый текст

696849e2929b799e93f92cac636d3fdc.jpg

Изменено пользователем Stkarapuz
Добавил фото
0

Поделиться сообщением

Zyklon сказал(а) 3 часа назад:

Хочу разобрать, почистить и смазать каретку.

Вряд ли получится.

0

Поделиться сообщением

Stkarapuz сказал(а) 24 минуты назад:

А да, и ключ, как рычаг, можно разводной.

а лучше купить рычаг под квадрат на полдюйма, да подлиннее. и, в зависимости от того, что там за болты крепления шатунов, головку либо под шестигранник на 8, либо торцевую на 14, а лучше иметь обе, т.к. 14 - это еще и наружная часть съемника шатунов.

съемники шатунов и каретки, как правильно сказали, стандартные - просто спрашивай "под квадратовский картридж", все поймут.

0

Поделиться сообщением

Zyklon сказал(а) 24.08.2016 в 12:36:

Велосипед LTD Cruiser. Хочу разобрать, почистить и смазать каретку. Но для разных кареток и шатунов  нужен разный инструмент (выжимки, съёмники и т.д.). Подскажите, пожалуйста, какой инструмент нужен для разбора моей каретки?

Спасибо!

На велосипеде стоит катридж под квадрат, Катридж не разборный и не обслуживаемый. Если появился люфт в каретке, то катридж просто меняется. Как уже написали. Нужен съемник шатунов,существуют съемники совмещенные с головкой на 14, и съемник каретки. При замене берется новый катридж тех же параметров. Ширина вала каретки и ширина кареточного стакана на раме.

0

Поделиться сообщением

Vsevolod сказал(а) 40 минут назад:

На велосипеде стоит катридж под квадрат, Катридж не разборный и не обслуживаемый.

Смотря какая модель ))) 128622a6b983.jpg

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 12 часа назад:

Смотря какая модель ))) 128622a6b983.jpg

Такие шимановские катриджи я перебирал лет 15-16 тому назад. Уже забыл о существовании таких катриджей.:D

0

Поделиться сообщением

Каретка VP BC-73 разборная! Специально зарегистрировался, чтобы это написать. Послушал "разбирающихся" комментаторов и чуть не потратился новую каретку...

И разбирается, и подшипники разбираются и смазываются, и меняются. Надеюсь помог

0

Поделиться сообщением

Tropico сказал(а) 23.03.2022 в 20:37:

Каретка VP BC-73 разборная! Специально зарегистрировался, чтобы это написать. Послушал "разбирающихся" комментаторов и чуть не потратился новую каретку...

И разбирается, и подшипники разбираются и смазываются, и меняются. Надеюсь помог

помоги ещё понять зачем разбирать промподшипник:/

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас