vesel27

Помощь в выборе велосипеда/Оцените выбранные варианты

9 сообщений в этой теме

Добрый день всем. Ввиду жизненных обстоятельств приходится пересаживаться с автомобиля на велосипед.

Так как до этого вело тематика была для меня была далека, знания и умения практически нулевые и почерпнуты исключительно из интернета, уже неделю активно изучаю форумы и статьи. Цель - езда от дома до работы асфальтовые дороги не самого лучшего качества (5 км в одну сторону), ну и так как велосипед однозначно уже появится покатушки вечером - те же дороги, возможно парковые грунтовые дороги. Исходя из этого, понял что mtb наверное для меня не актуален и мысли больше в сторону гибрида, да и внешне он нравится больше. Вариантов масса, хочется, как обычно, получить максимум за озвученный бюджет. Опять же изучив интернет, понимаю что 30 000 рублей практически минимально возможный бюджет, но больше тратится не хочется. Также проблема в том, что город проживания достаточно провинциальный и в наличии найти что то проблематично, онлайн покупка как вариант, но не самый предпочтительный. Буду благодарен, если кто то сможет порекомендовать/посоветовать интересные варианты.

На текущий момент рассматривается несколько вариантов. В приоритете: велосипед Skoda. Прекрасно понимаю нелюбовь велосообщества к велам от автопроизводителей, учитывая их завышенный ценник и несоответствующее ему качество, но в данному случае ситуация немного другая, розничная цена 50 000 рублей, есть возможность взять его новый за 30 000 рублей. Поэтому прошу оценить его именно учитывая данную цену. Как на ваш взгляд, актуальна ли цена для такого обвеса? Вел и характеристики ниже:

Вес: 14.5 kg
Рама: производитель Superior, Aluminium 6061.T6 double butted
Вилка SR Suntour NEX-DS HLO
Тормоза: Tektro HDC-290 гидравлические дисковые 160/160 mm
Манетки: Shimano Alivio Rapid Fire Plus 3×9
Передний переключатель: Shimano Altus 31.8 mm
Задний переключатель: Shimano Deore
Шатуны: Shimano FC-M371 48/36/26T
Обод: Weinmann U28 Disc Sport 32H
Резина: Schwalbe Silento 700×38C
Седло: Selle Royal Shadow
Колеса: 27

Если не этот, также рассматривается mtb GT AVALANCHE SPORT 2015 года. Ну либо какие то варианты предложенные в данной ветке. Заранее приношу извинения за нубские и уже не раз поднимавшиеся вопросы и буду рад любым советам и откликам.

orig_000050226K_L.jpg

Изменено пользователем vesel27
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 23 минуты назад:

Велика с ножным тормозом достаточно.

Это я понимаю, но такое покупать как то не хочется, ну и в принципе озвученный выше бюджет особо не напрягает и не ударит сильно по карману. Вообщем хочется чего то другого)) Ну и конечно мечты детства о хорошем веле) Если есть возможность, прошу оценить предложенный вариант.

Изменено пользователем vesel27
0

Поделиться сообщением

Сугубо личное мнение:

С учетом озвученного качества асфальта я бы рассмотрел резину пошире, ну и соответственно тут вопрос влезет ли она в раму.

Обвес конечно очень так себе, но по сравнению с бегло просмотренными предложениями магазинов ценник вполне гуманный.

0

Поделиться сообщением

с учетом поставленных задач ориентироваться надо на 2 параметра:

- велосипед должен радовать глаз, т.е. расцветка нравится

- ростовка велосипеда должна соответствовать росту ездока а посадка быть удобной.

все остальное значения не имеет, поскольку при такой эксплуатации любые комплектующие будут служить долго и успешно.

Я за Шкоду. ГТ не люблю, у них  рама жесткая, сильнее передает вибрацию на плохом асфальте или гравии. 

0

Поделиться сообщением

Я думаю,что МТБ аткуален также,как гибрид,для поставленных задач.Советовать что-то сложно для жителя провинциального города,так как ассортимент обычно там ограничен. Велосипед Skoda  -  "не фонтан,но брызги есть".

0

Поделиться сообщением

Благодарю всех за отзывы, в принципе к тому же самому и см склонялся.

nemutaisama сказал(а) 15 часов назад:

Сугубо личное мнение:

С учетом озвученного качества асфальта я бы рассмотрел резину пошире, ну и соответственно тут вопрос влезет ли она в раму.

А что не так с резиной? Вроде на такая узкая? На фото ниже, причем балоны спущены в ноль на ней.

IMG_20160729_124940.jpg

0

Поделиться сообщением

Асфальтовые дороги не самого лучшего качества - понятие довольно растяжимое ) Но судя по фото сзади тоже есть запас по ширине, так что уже исходя из ощущений на дороге будет возможность что-то поменять.

Ну и как-то когда это были просто цифры мне показалось что она уже )

0

Поделиться сообщением

уффф...

все как бы намекает, что пора расстаться со своим старым пепелацем, которому уже миновало 15 лет...

катать я люблю за городом, грунты, лес. без особого фанатизма, но довольно активно.

глубоко в душу запал Corratec Superbow Fun 29 (http://trial-sport.ru/goods/51516/972820.html) подкупает обвес, тормоза (имхо) более менее, блокировка вилки на руле. но, к моему горю и печали, вел моей ростовки есть только в единичном экземпляре, но и тот сломан, когда починят не известно =((

ближайший вариант (по деньгам и обвесу) вижу в GT Karakoram Elit 29 (http://trial-sport.ru/goods/1072316.html). Тормоза пожиже, переклюки чуть хуже. Но... может я загоняюсь? Он, конечно, не такой клевый, как Суперлук, но все же...

Чего скажете?

Ах да... есть еще Corratec Superbow Fun 27,5 (http://trial-sport.ru/goods/51516/1071531.html), но там система на 2-х звездах...это смущает... хотя я и катаю основную массу времени на 2х6 2х7, иногда и притопить хочется... Чисто внешне вел красава =)) UPD видимо ошибка в описании, система 40/30/22, а переклюк указан как 2-х скоростной.

А може нафиг найнер? может 27.5 смотреть?

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас