Please log in.

Andrey Sh.

Загрузка карт

8 сообщений в этой теме

Имеется нафигатор Garmin etrex venture cx, 2006-го наверно г.в.

В него хочется загрузить максимально подробные карты Лен.обл. для пешего хождения(для леса короче).

Данный нафигатор поддерживает векторный формат img, а большинство хороших карт, как я понимаю, имеют растровый формат jnx. Как быть? Возможна конвертация jnx to img? Какие карты ставить?

0

Поделиться сообщением

Конвертация (в том понимании, каком ты задаёшь вопрос) невозможна.

Дороги России Топо, как наиболее подробная. Ну и OSM. Грузить, понятное дело, только нужные фрагменты карты.

0

Поделиться сообщением

С OSM разобрался. А Дороги России можно ставить по регионам? Одним файлом это чересчур дофига.

0

Поделиться сообщением

Если я в интернете скачаю на компьютер файл с картой Дороги России Топо, я могу его открыть в программе mapsource или basecamp? Сейчас работаю с basecamp, а в него карты устанавливаются, а чтобы установить в него карту ДРТ -- такой опции вроде не сущетсвует.

0

Поделиться сообщением

OSM-карты для туризма лучше Дорог России Топо. В глухомани на Дорогах России сплошная зеленка, а в OSM куча разных объектов и троп.

0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. сказал(а) В ‎17‎.‎07‎.‎2016 в 03:07:

Если я в интернете скачаю на компьютер файл с картой Дороги России Топо, я могу его открыть в программе mapsource или basecamp? Сейчас работаю с basecamp, а в него карты устанавливаются, а чтобы установить в него карту ДРТ -- такой опции вроде не сущетсвует.

Если скачаешь файл .img, то его раскомпиляция для последующей установки несколько геморройна для неподготовленного пользователя.

Поищи на трекерах готовое.

Если речь о ЛО, то OSM более годно, если не нужны геодезические данные, содержащиеся в ДР Топо. Водные, например.

0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. сказал(а) В 16.07.2016 в 19:35:

Имеется нафигатор Garmin etrex venture cx, 2006-го наверно г.в.

если это именно вентура cx, то у него должен быть слот для sd карточки. Тогда любая сборка ДР влезет. Но экран будет перерисовываться ну О-ОЧЕНЬ медленно. С другой стороны, злые языки утверждают, что ДР это в основном перерисовска Генштаба 50-летней давности. OSM здесь не в пример актуальнее (хотя даже в Ленобласти есть "белые пятна")

Цитата

большинство хороших карт, как я понимаю, имеют растровый формат jnx. Как быть? Возможна конвертация jnx to img?

Принципиально возможна (гуглить по ключевым словам bmap2mp) Но будет перерисовываться ЕЩЕ БОЛЕЕ медленно!

Цитата

Тогда буду довольствоваться osm

Только не забывай выкладывать свои треки на osm.org А потом и сам рисовать начинай!

0

Поделиться сообщением