Hellwarrior

09.07 Грузино-Сосново

10 сообщений в этой теме

Примерный путь.
Есть желающие?

Темп: таки там, где будем ехать, надо бы, всё же, стараться не сильно матрасить...
Грунты: ожидаются, много.
Песок: кое-где очень даже ожидается.
Рельеф: присутствует
Брод: таки ожидается.
Болото: тоже ожидается, собственно, во многом ради этого всё и затевается
Дебри: в некотором количестве таки ожидаются, хотя, в основном, ехать будет можно.
Сухие и чистые ноги: не ожидаются
Купание: вероятно, ожидается, возможно даже не одно
Обжорство ягодами: таки да, куда ж без этого...

Конечно, было бы неплохо ехать от СПб, но мне чой-то в ломы туда ехать, тем более, с утра. Поэтому стартец намечен из Грузино, Время таки обсуждается, но наиболее годные варианты (имхо):
Финбан - Девяткино - Грузино
11:26 - 11:51 - 12:32
--:-- - 13:00 - 13:39

Расписание обратно.
Что-то подсказывает мне, что к 20:54 таки желательно успеть. Хотя конкретно мне без разницы, ибо я всё равно на элке не поеду.

Надеюсь завтра-послезавтра сделать кое-какую развѣдку. Частично развѣдано в пн, точнее, выяснено, что ломиться от "Сортавалы" к прерванной оной дороге, видать, понадобится, тк чуть южнее проезд адово запрещён всякими кирпичами, а кладущих на оные болт пугают злыми и голодными сцобаками, которые типа всех зохавают, непонятно, насколько получится там проехать. Впрочем, по сравнению с дальнейшей частью это цветочки... Развѣдывать обстановку дальше в такую погодку как-то не особо хотелось, но завтра-послезавтра, вроде, уже не такое гадство будет.

Что касается съедобной части: зрелая чѣрника таки есть во вполне достаточном количестве, чтобы невозбранно обожраться оной. Со зрелой морошкой аналогично, правда конкретно то место мне лучше предварительно особо не развѣдывать, тк в противном случае в сб её там будет как-то маловато...
0

Поделиться сообщением

+1 пока что.. мне нравится время старта, успею на работе дела закончить... я очень хочу, надеюсь отпустят с работы. А точно на элку успеем??
0

Поделиться сообщением

Ежели в 12:32 стартанём, то получится, что у нас 8 часов, чтобы успеть на элку, которая, к тому же, предпоследняя (последняя 21:53, правда, Кузнечная), и мы должны будем проехать <80 км, т.е. в среднем <10 км за час. Понятно, конечно, что в некоторых местах мы задержимся надолго, но...
В случае чего, можно будет несколько сократить маршрутец, хотя полагаю, что это не понадобится. Если останется время, можно удлиннить до Орехово, например.

Меня, правда, несколько настораживает погодка... вчера обещали, что сегодня и в пт будет менее мокро, а как-то не особо заметно. Сейчас обещают, что в сб таки будет получше, но пройдут небольшие дожди при переменной облачности.

Таки как, поедем в любом случае?
0

Поделиться сообщением

Я в деле!!!Позвоните мне, все обсудим подробнее. Тут не очень удобно. 8911-24-55-759
0

Поделиться сообщением

Ок, подъеду к 12:32 к ст. Грузино и оттудова стартанём!

Кстати, я кое-что разведал. Около Крутой горы один родник таки действительно есть, правда это уже почти у самого финиша.
0

Поделиться сообщением

Мда, это получилось куда более сурово, чем ожидалось. Большее кол-во воды при броде к северу от оз. Силанде, в принципе, можно было ожидать, равно как и большее кол-во грязи и луж на грунтовках. Всё же дожди покапали изрядно. Однако снесённый течением мост через Волчью и такая глубина брода в том месте, так сказать, были неожиданными. Месяц назад мост ещё был, а уровень воды явно был заметно ниже. Но зато получилось знатное огребалово, для труЪ-суровых челов.
А морошное место там, всё же, не сказать, что суперское, хотя и не совсем плохое. Может быть, если там все болота вокруг озера обойти, найдутся и более морошные зоны, хотя это лучше делать без вела, а ножками мне дотуда далековато. Да и особой необходимости нѣтъ, тк ближе есть проверенные места, с которых я всё равно не успеваю всё собрать. Но вот черничное место там очень даже кошерное.

Вот, кстати, трѣкъ по факту. Жыпиэслиб что-то до сих пор не может его переварить, но жыпиэсис таки переварил. Может быть, наличие этого трека образумит его жыпиэсисовские электронные мозги и он больше не будет прокладывать маршрут в обход участка ВТ-линии... хотя неизвестно. Сцылку на фотки выложу чуть позже.

Всем спасибо за компанию!
0

Поделиться сообщением

Нормально прокатились. В районе Орехово вообще сухие грунты, почти без луж. А вот уже ближе к Сосново довольно грязновато.
1-ый брод (запланированный, по колено):
index.php?t=getfile&id=154024&private=0
2-ой брод, (незапланированный, через реку Волчью, на которой как обычно смыло мост):
index.php?t=getfile&id=154025&private=0

И да, по исходному треку ездить не надо. Он идет через срезку, которая совсем заросла.

Фотки с телефона https://goo.gl/photos/zcV44RLc88ZXbwEu6
0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за маршрут!!по мне - получилось жестко, но безумно интересно. Особо было тяжко на местных рельефах - подъемы просто убивали мои колени, а ехал я в берцах между прочим(думал помогут они мне на грязи и болотах, наивный).Роднички - просто супер)вода вкуснейшая, бонаква отдыхает)) впервые жизни оказался на настоящем болоте, объелся черники, попробовал морошку, перешел реку в брод))эмоций уйма!!!!!Спасибоо!!!
0

Поделиться сообщением