Hello World!

Michel

Изучаем технику циклокросса!

81 сообщение в этой теме

Ввиду погодных условий и надоевшего трафика, сегодня с тротуара Тучкова совершил повторный забег с великом через подземный переход на набережную в сторону малого проспекта :)

Пока ехал через Тучков видел двух велосипедистов, ехавших с острова в потоке между рядами :o

0

Поделиться сообщением

я что в прошлый понедельник,что в этот понедельник...

наблюдал как велобайкеры (некоторые.особенно отчаянные видать)

- по Тучкову.на встречу потоку машин.слева вдоль забора...

нам все нипочем (с)

O.o:S

0

Поделиться сообщением

DELETED сказал(а) 35 минут назад:

по Тучкову.на встречу потоку машин.слева вдоль забора...

Постоянно такое происходит вдоль забора едут как с острова, так и на остров и это понятно кстати, велосипедисты ищут пути проезда, удобные и безопасные, чтобы не пересекать потоки машин, не бегать с великом по подземным переходам.

Единственно непонятно, кто кому должен уступать дорогу в случае если один велосипедист едет по встречке, а другой по левому краю второй полосы :o

0

Поделиться сообщением

я решения так и не нашел, теперь еду по биржевому

0

Поделиться сообщением

jdvz сказал(а) 21 час назад:

я решения так и не нашел, теперь еду по биржевому

По Биржевому было бы гуд, но там очень тормозной светофор на перекрестке Добролюбова/Талалихина. Езжу в итоге с нырком в подземный переход у Спортивной - быстрее получается.

0

Поделиться сообщением

Хорошие новости, вот на этом участке убрали две секции ограждения, так что теперь с тротуара Ждановской набережной можно легко попасть на Тучков мост, а что делать дальше :S, это уже второй вопрос :)

0

Поделиться сообщением

ничего в голову не приходит кроме того, чтобы перебегать дорогу после окончания решетки со стороны напротив пользуясь отсутствием знаков пешеходного перехода в пределах видимости.  в принципе поздно вечером не самый худший вариант

0

Поделиться сообщением

jdvz сказал(а) 8 минут назад:

ничего в голову не приходит кроме того, чтобы перебегать дорогу после окончания решетки со стороны напротив пользуясь отсутствием знаков пешеходного перехода в пределах видимости.  в принципе поздно вечером не самый худший вариант

Действительно, не по встречке же ехать вдоль забора (как многие и делают) :o

0

Поделиться сообщением

Попробую видимо в четверг. Думаю это удобно для того чтобы ехать обратно с Васильевского. Можно просто с тротуара набережной Макарова поворачивать налево и левее левого ряда ехать вдоль забора а потом в образовавшееся отверстие - на тротуар набережной Ждановки. Это супер, если конечно не заделают дыру.

0

Поделиться сообщением

Сергейка сказал(а) 4 часа назад:

Можно просто с тротуара набережной Макарова поворачивать налево и левее левого ряда ехать вдоль забора

Отделили бы этот метр-полтора вдоль забора пластмассовыми ограждениями временно для велосипедистов, приемлемо восстановив велотрафик по Тучкову мосту на ВО, ау велоактивисты, велосоветники, посоветует кто, куда обращаться?!

0

Поделиться сообщением

проезжается всё без переходов.

к ВО по левому тротуару, обратно по ПЧ.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 12 часа назад:

проезжается всё без переходов.

к ВО по левому тротуару, обратно по ПЧ.

Обратно мне надо на Ждановскую набережную - поворачивать в четыре ряда налево стремно, я пробовал. А направо - разворот на перекрестке с очень долгим переключением. Пока быстрее и безопаснее оказывалось обратно циклокросс через подземлю.

0

Поделиться сообщением

Встречку убрали. По моему ничего не помешает ехать себе за авто во второй (?) полосе.

0

Поделиться сообщением

Сергейка сказал(а) 13 часа назад:

Обратно мне надо на Ждановскую набережную -

Всем надо. Я по ней всякий день езжу. Какие проблемы?

- поворачивать в четыре ряда налево стремно, я пробовал.

А ты поворачивай налево из одного ряда, не занимай все четыре-то! Направо там очень низкий траффик, обычно только правый ряд. Из второго уже вполне себе спокойно едется прямо (ну может чуть принимая влево) до упора в островок безопасности, непосредственно перед которым и поворачиваешь налево. Кроме тебя в этой точке может оказаться лишь ещё какой-нибудь другой велосипедист. Гораздо более проблематичен на Ждановской Т-образный перекрёсток со светофором буквально через 50 метров, там есть стрелка направо, и многие действительно едут направо, а ПЧ там очень узкая, особо не разъедешься, да ещё и припаркованные авто усугубляют ситуацию.

Пока быстрее и безопаснее оказывалось обратно циклокросс через подземлю.

С безопасностью не поспоришь, а вот за "быстрее" я бы не был столь категоричен. Если уже на спуске с Тучкова следить за поведением светофора на перекрёстке Большой-Ждановская-Добролюбова, то по земле получается всяко быстрее. Впрочем, и с точки зрения безопасности на светофоры всё равно поглядывать надо хотя бы изредка. :)

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 8/30/2016 в 13:38:

Встречку убрали. По моему ничего не помешает ехать себе за авто во второй (?) полосе.

За авто не надо, можно левее, сегодня так проехал первый раз, эмоции положительные к забору никто не притирает, скорость потока на мосту от моей отличается незначительно :)

Но, при заезде на мост оттуда выскочил встречник и после поворота к тротуару набережной встретил еще одного, если бы встретил их на мосту было бы неприятно...

PS Разрыв в заграждении уменьшили до полусекции оградки, не проскочите мимо :)

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 1 час назад:

Но, при заезде на мост оттуда выскочил встречник и после поворота к тротуару набережной встретил еще одного, если бы встретил их на мосту было бы неприятно...

Действительно, жесть! Просто страшно стало. Но все равно сегодня попробую.

"Окно" в заборе помогает среди прочего объехать стабильную в этом году лужу на перекрестке в правом ряду.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 11 час назад:

PS Разрыв в заграждении уменьшили до полусекции оградки, не проскочите мимо :)

Да хоть бы и вовсе заварили. Нафиг он нужен в этой теме?

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 12 часа назад:

Да хоть бы и вовсе заварили. Нафиг он нужен в этой теме?

В этой теме обсуждаются пути въезда выезда на ВО после частичного перекрытия Тучкова моста, все что может помочь велосипедисту в данной ситуации, в том числе разрывы в ограждении, годно для данной темы.

Еще вопросы?

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 3 часа назад:

Еще вопросы?

Дык ещё на прежний нет ответа: Нафиг??? Я ж не спрашивал, чтО обсуждается в этой теме. Я спросил, нафиг нужен тот разрыв во время нынешнего ремонта Тучкова? На ВО надо ехать по другой стороне моста, потому что по этой (где разрыв в ограждении, даже если бы его не было) не проехать. Естественно, я не рассматриваю вариант проезда по встречке, при котором этот разрыв был бы полезен и нужен, хотя из темы вижу, что были отдельные отчаянные головы (на всякий случай пишу о них в прошедшем времени), которые практиковали и встречку.

0

Поделиться сообщением

Сегодня вторично воспользовался этим разрывом при проезде с Петроградской на Васильевский. Объехал лужу возле бывшего "Паруса". У меня складник на 16" колесах, мне по лужам некомфортно и грязно.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 47 минут назад:

На ВО надо ехать по другой стороне моста, потому что по этой (где разрыв в ограждении, даже если бы его не было) не проехать.

Что значит НАДО, вы тут всех построить решили? Типа есть два мнения мое и неправильное.

Разрывом в ограждении, за неимением лучшего, люди пользуются как при заезде на ВО так и при выезде, варианты обсуждались выше.

PS В сложившейся ситуации, я не берусь осуждать и встречников.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 41 минуту назад:

А тротуар с ремонтируемой стороны перекопан?

там его вообще нету, отпилили

добавлено 2 минуты спустя
Michel сказал(а) 3 часа назад:

PS В сложившейся ситуации, я не берусь осуждать и встречников.

да, и встречников, и тех, кто там по левой полосе едет.  вот собьют кого, тогда и будем осуждать

0

Поделиться сообщением