Hello World!

Santa

Малая Вишера - Великий Новгород

45 сообщений в этой теме

Проектик на 9-10 июля. 120 км, без экстрима.
Выезд в сб утренней "Ласточкой" до М.Вишеры, возвращение вечерней в вс из В.Новгорода.
В программе:
- осмотр в М.В. старого "веерного депо";
- посещение (поиск) камня Щеглец с петроглифами;
- ночёвка на Мсте или Вишерском канале (ок. 70 км от выезда);
- посещение церквей и монастырей на восточных окраинах Новгорода.
Собственно, все точки есть на треке (камень - вблизи точки "Вишера, обед").
index.php?t=getfile&id=153700&private=0
Центр Новгорода - по минимуму, при наличии свободного времени до поезда каждый может там прогуляться индивидуально.
Пока нас двое, билеты ещё не куплены (рждешный сайт глючит).
---
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН. - МАЛАЯ ВИШЕРА
Вагон : 02, Отправление: 09.07.2016 в 07:19 Прибытие 09:17
Место: 017 Место: 018
НОВГОРОД-НА-ВОЛХОВЕ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН.
Вагон : 07, Отправление: 10.07.2016 в 18:10 Прибытие 21:02
Место: 098 Место: 097 Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Коллеги, разрешите предварительно вписаться в тему. Направление для меня новое - в Новгороде ни разу не был. Опыт путешествий есть, осталось только палатку найти (своей нету).
0

Поделиться сообщением

Знакомый только сегодня побывал на камне:
"На машине можно доехать до строящейся трассы. Дорога там разбита. По строящейся трассе на мопеде я спокойно проехал. Рабочие ничего не сказали. Пустят ли на машине не знаю. По берегу реки сейчас идти плохо. Трава слишком высокая. По пояс. Где - то даже по грудь. Связь там не ловит. Камень в траве тяжело найти. Тропинок и дорог к камню нет. Везде сплошная трава. Камень находится в лесу в 70 метрах от реки в русле ручья."
0

Поделиться сообщением

Привет!
Хочу с вами поехать, но для меня это будет первый велопоход (опыт пеших походов есть), возьмете?

И вопрос - как провозить велосипед в "Ласточке"? Изменено пользователем Vivyan
0

Поделиться сообщением

Возьмём. В "Ласточке" провоз вела надо оплачивать, заранее покупаем багажные. Берутся в "живой" кассе в дополнению к билету (если билет электронный, то его надо предварительно распечатать).
0

Поделиться сообщением

Vivyan писал(а) Sun, 03 July 2016 11:41
Привет!
Хочу с вами поехать, но для меня это будет первый велопоход (опыт пеших походов есть), возьмете?

И вопрос - как провозить велосипед в "Ласточке"?

Кроме билета нужна упаковка для велосипеда. Чехол, либо стреч-пленка. Степень разборки-переднего снятого колеса достаточно.
0

Поделиться сообщением

Всем привет, палатку нашел так что готов к поездке. Насчёт билетов - правильно ли я понимаю что надо заранее купить билеты (электронные) и перед выездом в дополнение к нему приобрести доп.билет на багаж(вел.)?
0

Поделиться сообщением

Билеты - личное дело участников. Электронные или обычные - неважно. Откладывать покупку не стоит, могут закончиться.
0

Поделиться сообщением

Билеты куплены:
Вагон : 02, Отправление: 09.07.2016 в 07:19 Прибытие 09:17
Место: 010
НОВГОРОД-НА-ВОЛХОВЕ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН.
Вагон : 07, Отправление: 10.07.2016 в 18:10 Прибытие 21:02
Место: 092

0

Поделиться сообщением

По направлению Малая Вишера, действительно, билетов нет уже!

Билеты куплены
9.07.2016 07:19 Прибытие 09:17
Вагон № 05 Места 028
10.07.2016 18:10 Прибытие 21:02
Новгород-На-Волхове - Санкт-Петербург-Главн. 18:10 - 21:02
Вагон № 07 Места 090
0

Поделиться сообщением

Vivyan писал(а) Mon, 04 July 2016 22:27
А палатку я ещё не нашла((
Одноместная устроит?
Я и Ryzhaya уже с багажными.
0

Поделиться сообщением

Vivyan писал(а) Mon, 04 July 2016 22:27
А палатку я ещё не нашла((

Могу предложить одноместку http://pk-99.ru/d/47524/d/11dscf0401.jpg при условии нежного обращения Smile Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а)
Могу предложить одноместку [url
http://pk-99.ru/d/47524/d/11dscf0401.jpg[/url] при условии нежного обращения Smile

ООО, я согласна ) Спасибо большое! Мне за ней приехать куда-то или на вокзале?

И ещё у меня вопрос про еду )) Как вообще, каждый автономно заранее закупается или по ходу? Изменено пользователем Vivyan
0

Поделиться сообщением

Всем привет, меня так же интересует вопрос питания. Кто что берет? У меня есть балон и газовая горелка - брать ли с собой?
0

Поделиться сообщением

Vivyan писал(а) Tue, 05 July 2016 10:37
Ryzhaya писал(а)

Могу предложить одноместку http://pk-99.ru/d/47524/d/11dscf0401.jpg при условии нежного обращения Smile

ООО, я согласна ) Спасибо большое! Мне за ней приехать куда-то или на вокзале?

И ещё у меня вопрос про еду )) Как вообще, каждый автономно заранее закупается или по ходу?

Ехать не надо, отдам на вокзале. Место под нее надо где-то цилиндрик диаметром 15 х 30(Н) и отдельно дуги.
По еде я за автоном.
0

Поделиться сообщением

Баллон и горелка тоже есть! Думаю, лишним не будет ) Изменено пользователем Vivyan
0

Поделиться сообщением

cirik писал(а) Tue, 05 July 2016 10:46
Всем привет, меня так же интересует вопрос питания. Кто что берет? У меня есть балон и газовая горелка - брать ли с собой?
Ryzhaya писал(а) Tue, 05 July 2016 10:46
По еде я за автоном.
Vivyan писал(а) Tue, 05 July 2016 10:48
Баллон и горелка тоже есть! Думаю, лишним не будет )
Костёр на месте ночлега м.б. развести не получится, так что да, надо рассчитывать на горелки. cirik, Vivyan, по готовке сможете скооперироваться между собой, чтобы лишнее не везти? +secret14? Закупиться на ночёвку видимо придётся с утра в М.В.
0

Поделиться сообщением

Как понимаю сообщение для cirik и Vivyan по питанию мне абсолютно всё равно, вместе или по отдельности, сам всеяден. Горелки не будет, но твердо верю что костёр разведу для того чтоб приготовить пищу Smile . Котелки есть какие надо. Палатка (при такой погоде точно возьму палатку,сначала думал спать под тентом) одноместная, но при желании и 2 человека поместятся...ночь перебиться можно.
0

Поделиться сообщением

Привет всем. Я возьму КЛМН, горелку, еду на первый ходовой день. Что и как будем есть на месте ночёвки - думаю что решим уже 'в живую' в М.В. около какого-нибудь магазина.
0

Поделиться сообщением

secret14, кстати, какой магазин для закупок посоветуешь? Я там знаю Пятёрочку на Московской около рынка, но м.б. есть другие предпочтения? Smile
0

Поделиться сообщением

Ок, если будем закупаться в Вишере, тогда тоже беру еду на день, горелку, газ и маленький котелок.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 06 July 2016 10:34
secret14, кстати, какой магазин для закупок посоветуешь? Я там знаю Пятёрочку на Московской около рынка, но м.б. есть другие предпочтения? Smile

Да я в принципе там и покупаю, Магнит тоже там рядом. Единственное, в связи с резким подорожанием тушёнки "Совок"(нравилась) нашёл альтернативу в магазине "Ермолинский", тоже рядом. Но она в стеклянной банке была.
0

Поделиться сообщением

Сегодня купила багажные. На Московском вокзале это касса 30а, и работает она с 8 до 19:40
0

Поделиться сообщением

Vivyan писал(а) Wed, 06 July 2016 23:09
Сегодня купила багажные. На Московском вокзале это касса 30а, и работает она с 8 до 19:40

Билет электронный? Псапорт не требовали?
На Московском во 2м зале круглосуточные кассы, так что удобно. Кассиры только не всегда адекватные Dead
0

Поделиться сообщением