39 сообщений в этой теме

Да, камеры без проблем чутка подрастянутся
0

Поделиться сообщением

Ну вот вчера пришли 27-дюймовые Панарейсеры, попробовал их натянуть и... Поедут обратно в магазин - наделись лёгкими движениями пальцев и болтались на ободах. Последние, получается, всё же нормального современного размера 28 дюймов, он же 700С, он же 622 мм.

В общем, нашёл я в инструментальном ящике какие-то хитрого профиля монтажки (они же щёчки рукоятки айстулсовского мультитула)... Когда догадался "рабочую" монтажку полотенцем обернуть, чтоб не так больно ладони было, получилось, наконец, сгенерировать достаточное усилие - 28-я резина натянулась. Интересно, что ж за обода это такие? Теперь искренне боюсь проколов, не возить же полотенце с собой...
0

Поделиться сообщением

ну, полотенце - не полотенце, а тряпка - вещь крайне полезная в любых делах. и жЫлезные монтажки типа вот таких:
http://arcadasport.ru/node/2166
очень хороши. натягивал ими всякое, где пластиковые ломались с одного раза. главное обод сдуру не погнуть))
0

Поделиться сообщением

Работаю такими http://prorider.su/shop?mode=product&product_id=2400800
третий сезон-не нарадуюсь. Похожие изделия от педрос и парктул в руках держал,понравились меньше. За время использования один олень сломал пластиковый треугольничек которым одна из монтажек цеплялась за спицу но мне это особо не мешает. Еще иногда выпадают пластиковые вкладыши призваные не коцать обод,но это случается крайне редко (может раз 5 всего было) и они годно садятся на свои места поэтому приклеивать их туда я не стал. В одну из монтажек еще встроен магнитик и они им отлично "слепляются". Короче вещь годная и проверенная,реально рекомендую.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Fri, 01 July 2016 18:39
не возить же полотенце с собой...

Ну как же? Smile
Вот что сообщает о полотенцах «Путеводитель по Галактике»

По теме - если просветы рамы позволяют, могу подогнать такой же древний made-in-France сет мавиков на 28". Только там барабан под кампу... Изменено пользователем Ytsejamm3r
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r, спасибо за предложение, только уж больно далеко живу.

В общем, поставил Брукс и перемотал руль лентой соответствующего цвета, надо сфоткать будет, по-пижонски получилось Smile Правда, с потерей антиукрадности...

Барана чуть-чуть приподнял, рама великоватой казаться перестала (ну т. е. она объективно-таки велика, но на дистанции 10-15 км мне вполне удобно). Ездит, всякие забавные косяки прежнего хозяина потихоньку устраняю (например, восьмёрку полез на переднем колесе править - мама, там вообще спицы болтались, как бельевые верёвки!).

Самый ад, конечно - манетки на раме. Чешешь на спуске под 40 в нижнем хвате, и чтобы переключиться - руку с руля убери, а если вдруг ямка какая на асфальте? А ведь люди с такими манетками на про-турах гонялись...
0

Поделиться сообщением

Да я с такими манетками тоже очковал,есть такое дело. Давай фотки выкладывай Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати насчет 7ск тоже могут быть приколы. Во первых если это трещетка то она запросто может быть под "нетакой" съёмник а еще у шиманы были касеты на 7 где в качестве локринга использовалась маленькая звезда. Резьба под эту звезду была нарезана с краю на внешней стороне корпуса ореха(не внутри как сейчас под локринг а именно снаружи). Когда такой раритет увидел и разобрался чё как сам охренел, На втулке гордо красовалась надпись XT Smile .
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 08 July 2016 02:37
Кстати насчет 7ск тоже могут быть приколы. Во первых если это трещетка то она запросто может быть под "нетакой" съёмник а еще у шиманы были касеты на 7 где в качестве локринга использовалась маленькая звезда. Резьба под эту звезду была нарезана с краю на внешней стороне корпуса ореха(не внутри как сейчас под локринг а именно снаружи). Когда такой раритет увидел и разобрался чё как сам охренел, На втулке гордо красовалась надпись XT Smile .

это очень старая ХТ - узкая втулка
стояла как раз на моём кляйне
и 8-ки такие были
а ещё было шимано DX

всё ищу такую навеску, хочу вернуть обратно на него
потому что это долговечно, надёжно и круто ))
0

Поделиться сообщением

вот она, красота
1990год

http://fcdn.mtbr.com/attachments/vintage-retro-classic/353992d1208783958-1990-deore-xt-ii-thumbies-klein-attitude-1990_deore-xt_pic.jpg

можно и звезду сверху наворачивать и вовнутрь гайку закручивать Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Я ожидал что ты здесь появишся помня по форуму твою любовь к подобному олдскулу Smile

Если честно то были мысли колесо у чела за недорого выкупить как ценность музейную. Чел однако был в расстройстве ибо пришлочь ему куплять новое колесо (то как колесо совсем мертво было) а касету он уже купил до того и мыслил её на то колесо вкорячить. Пришлось ему на обычный барабан делать проставку дабы касета 7 с ним сраслась. Я то молод и честно не знал что туда и локрингом зацепится можно иначе ясно дело предложил бы переспицовку и воткнул бы новую касету на ту же втуль после переборки последней....

...но я не знал а быстро раскрутить и глянуть возможности не было ибо зубья на касете были заломаны в невероятном кол-ве,да плюс спицы болтались люто + был вечер а челу надо было рабочее колесо "прямщаз".... Sad

Короче сгинул один из последних таких раритетов,дядя наверняка его или похоронит в гараже\сарае\антресоли или вовсе на помойку вынесет Sad Sad Sad
0

Поделиться сообщением

Кстати видел все элементы с твоей картинки вживую кроме клещеврго тормоза и хреновины под подсидельником. В опрос про хреновину-что это?
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 09 July 2016 01:15
Кстати видел все элементы с твоей картинки вживую кроме клещеврго тормоза и хреновины под подсидельником. В опрос про хреновину-что это?

хреновина - защита от цепи на заднее перо
а клещевой тормоз - это не простой тормоз ))
он крепился под кареткой - в 90х годах так делали
штырьки крепили на нижнее перо

http://i59.photobucket.com/albums/g304/firstflightbikes/1988%20Klein%20Pinnacle/IMG_9166_zps001785ed.jpg

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/13266897_1148043035248359_416729839_n.jpg?ig_cache_key=MTI1NjY1MDczNzQ3MTU5MzgzNA%3D%3D.2
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас