amnesiac

Очень нужна информация по обустроенным велодорожкам

172 сообщения в этой теме

amnesiac писал(а) Fri, 24 June 2016 12:20

Поэтому выношу вновь в конец темы список, к которому возможно кто-то еще что-то добавит
С неуточненным статусом (формально есть, по факту не везде):
Крыленко

По факту там асфальтированная дорожка вдоль Крыленко шириной метра полтора-два от пр. Большевиков до пр.Дальневосточный. Никаких знаков/разметки о том, что это велодорожка нет, бордюры на пересечениях с въездами/выездами низкие, но не убраны совсем. На перекрестке с Искровским пр. дорожка прерывается и переходит в тротуар. От Дальневосточного пр. до окт. набережной идет обычный тротуар, отдельной дорожки нет, знаков/разметки нет, бордюры есть.
0

Поделиться сообщением

amnesiac писал(а) Sat, 25 June 2016 09:40
boras писал(а) Sat, 25 June 2016 08:09
Долой велодорожки! Свободу попугаям велосипедистам!

А чей-та долой...хотя наверное об этом все уже сказано в какой-нибудь огромной 500-страничной теме
Впрочем, не исключено, что когда вам стукнет лет 80, глаза ваши будут не так остры, реакция не так хороша, и сил на вкручивание по шоссе будет мало,, а пешком ходить все же не захочется, вы поменяете свое мнение

Я просто "очарован" вашей заботой о "немощных" 80-ти летних велосипедистах. Но, позвольте мне, как практикующему велосипед пенсионеру с вами не согласиться, что мы только и живём мечтой про велодорожку; и не поверить, что ваша завидная активность по внедрению этих пресловутых велодорожек в нашу жизнь основана исключительно на заботе о нас, пенсионерах.

Не будет в России велодорожек, по определению! "Денег - нет..." Нарисованная в Пушкине - это что, велодорожка? Это насмешка над... и пешеходами тоже! А на ПЧ - уже всё, ни-зя-я, типа, пошли вон! А если авария, так уже автоматом, велосипедист виноват, даже если его специально сбили/"проучили"!
Вот и получается, что они только для того и нужны, чтобы в известных случаях отмазать наглеца и неумеху, сбившего велосипедиста, от ответственности! Мало вам "Правого Края", пусть будут ещё и велодорожки - для надёжности!
Так что, ради практикующего на ПЧ велосообщества, которые не только в ларёк за пивОм, и мы пенсионеры без ваших велодорожек обойдёмся!
Аминь!
0

Поделиться сообщением

А чей-та долой...хотя наверное об этом все уже сказано в какой-нибудь огромной 500-страничной теме
Впрочем, не исключено, что когда вам стукнет лет 80, глаза ваши будут не так остры, реакция не так хороша, и сил на вкручивание по шоссе будет мало,, а пешком ходить все же не захочется, вы поменяете свое мнение

Не подменяет - ему уже почти.
0

Поделиться сообщением

Борас и так один из самых старых велосипедистов на ВП как раз Laughing Ничё, гоняет дай боже молодым так гонять.
Если б я стал немощных стариком, тошнил бы тротуарами. Это и сейчас легально.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 25 June 2016 18:59

Я просто "очарован" вашей заботой о "немощных" 80-ти летних велосипедистах. Но, позвольте мне, как практикующему велосипед пенсионеру с вами не согласиться, что мы только и живём мечтой про велодорожку; и не поверить, что ваша завидная активность по внедрению этих пресловутых велодорожек в нашу жизнь основана исключительно на заботе о нас, пенсионерах.

Не будет в России велодорожек, по определению! "Денег - нет..." Нарисованная в Пушкине - это что, велодорожка? Это насмешка над... и пешеходами тоже! А на ПЧ - уже всё, ни-зя-я, типа, пошли вон! А если авария, так уже автоматом, велосипедист виноват, даже если его специально сбили/"проучили"!
Вот и получается, что они только для того и нужны, чтобы в известных случаях отмазать наглеца и неумеху, сбившего велосипедиста, от ответственности! Мало вам "Правого Края", пусть будут ещё и велодорожки - для надёжности!
Так что, ради практикующего на ПЧ велосообщества, которые не только в ларёк за пивОм, и мы пенсионеры без ваших велодорожек обойдёмся!
Аминь!

Волнующее послание, но эта информация мне не оч интересна, потому что я не занимаюсь "внедрением пресловутых велодорожек". Я просто попросила инфы ( поскольку я картограф, а по совместительству велосипедист, и имею свое мнение насчет велодорожек), а не разводить очередной срач в стиле сами знаете каком. Предлагаю высказаться в соответствующей теме.
И если вам на самом деле почти 80, как тут написали, то хорошо, вы правы, да, только не переживайте)))
0

Поделиться сообщением

Кстати, думаю, что объективнее было бы сделать более широкую выборку, чем один пенсионер с ВП, чтобы оценить перспективность велодорожек для пенсионеров в Питере в целом
0

Поделиться сообщением

amnesiac писал(а) Mon, 27 June 2016 00:55
Кстати, думаю, что объективнее было бы сделать более широкую выборку, чем один пенсионер с ВП, чтобы оценить перспективность велодорожек для пенсионеров в Питере в целом

А для них разве нужны какие-то особые велодорожки? Если уж делать, то по-человески для всех, а так как сейчас лучше вообще не делать это не для людей, даже если они пенсионеры.
0

Поделиться сообщением

Ну кстати, да.
Власти идея отправить пенсионеров на велодорожки, чтобы их там сбивали за то что они не спешиваются должна очень понравиться.

Велодорожки у непрерывных шоссе нужны, но это область в основном.
Фиг с ним, сделали бы тротуары хотя бы. Но даже в городах люди прутся по загаженной обочине.
0

Поделиться сообщением

Могу поделиться "выборкой" из примерно сорока пенсионеров Невского района. Все прямым текстом говорили, что можно и по проезжей части рядом с машинами, но по тротуару спокойнее.
Проблема в том, что комьютеры не сидят на велоспортивных форумах, а посетители велоспортивных форумов часто страдают яспарцменством с обширным памперсом головного мозга.
Безусловно, покрывать город велодорожками целиком - глупая и затратная затея, где-то достаточно всего лишь успокоить трафик. Для Санкт-Петербурга первая мера в этом направлении - завершение в полном проектном объёме ТОЦ (который спроектирован отвратительно с точки зрения отношения к городу, но действительно нужен) и увеличение числа мостов через Неву минимум на три единицы.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 27 June 2016 01:32
отправить пенсионеров на велодорожки, чтобы их там сбивали за то, что они не спешиваются

На ГОСТовской велодорожке должны быть оборудованные и размеченные переезды, на которых у велосипедистов преимущество. Дорожка на Луначарского ГОСТу не соответствует, не говоря уже об остальных рисунках краской на тротуаре.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Mon, 27 June 2016 08:48

На ГОСТовской велодорожке должны быть оборудованные и размеченные переезды, на которых у велосипедистов преимущество. Дорожка на Луначарского ГОСТу не соответствует, не говоря уже об остальных рисунках краской на тротуаре.

У нас же сделают такие переезды, на которые можно со скоростью под 40 вылетать. Фаршик будет знатный.
0

Поделиться сообщением

Народ, если по теме сказать нечего - оставьте при себе свой поток сознания. Изменено пользователем spbds12
0

Поделиться сообщением

Я как пенсионер могу сказать, что нужна нормальная сеть велодорожек. А не то что делается у нас в городе. Непонятно что из ниоткуда в никуда и называют это велодорожкой.У кого есть уверенность в себе и позволяют физические кондиции вполне могут ехать по проезжей части. Кто не достаточно уверен в себе, вполне можно ехать по тротуарам, но не нестись на велосипеде сломя голову, чудом не сбивая пешеходов.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 27 June 2016 10:45
У нас же сделают такие переезды, на которые можно со скоростью под 40 вылетать. Фаршик будет знатный.

Борас покусал? Laughing
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Mon, 27 June 2016 11:48

Я как пенсионер могу сказать, что нужна нормальная сеть велодорожек. А не то что делается у нас в городе. Непонятно что из ниоткуда в никуда и называют это велодорожкой.У кого есть уверенность в себе и позволяют физические кондиции вполне могут ехать по проезжей части. Кто не достаточно уверен в себе, вполне можно ехать по тротуарам, но не нестись на велосипеде сломя голову, чудом не сбивая пешеходов.

Приезжайте как-нибудь в Минск, там по этим дорожкам и полосам непрерывно проехать можно, по крайней мере, полгорода точно (сам ездил). Да вот только с баулами, да с учётом периодически появляющихся подземных пеш.переходов без возможности проехать поверху - тоска зелёная тошнить по этим тротуарам. Да ещё и по поребрикам прыгать. У меня из-за этого вообще желания даже осматривать Минск не возникло, наоборот, в последний день до последнего катался по Борисову и поехал в сторону Минска так, чтобы впритык к поезду приехать.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 27 June 2016 20:49

Я тебе тоже хочу предложить! Если ты картограф, то оторви з..цу от монитора, сядь на велосипед и поезжай по городу велодорожки искать. Вот тогда и будет у тебя правдивая информация из первых рук. На халяву-то оно, конечно, сподручнее, но цена этим картам будет ломанный грош!

тов. пенсионер, я вам не хамила и на брудершафт с вами не пила. так что принимайте во время лекарства, а то я так и вижу, как вы в монитор от злости слюной брызжете.
странное у вас определение халявы. у нас это называется открытые данные, а вот таких как вы, кто жилит некоммерческую информацию и не желает ей делиться, как-то не оч уважают. например, товарищ из осм, да и многие другие спокойненько поделились тем, что знали, и даже не подумали, что этим можно попрекать, потому что у них другой подход к распространению инфы. но вам это видимо недоступно.
а уж про то, что меня учит картографировать человек, который к этому отношения не имеет, это вообще смешно. да будет вам известно, что работе на местности предшествует первичный сбор данных, ибо вслепую ездить по городу и искать велодорожки будет тока дурачок. Изменено пользователем amnesiac
0

Поделиться сообщением

amnesiac писал(а) Tue, 28 June 2016 09:38

тов. пенсионер, я вам не хамила

Неправда, у тебя в каждом сообщении есть подколка в сторону собеседника.

Например:
> только не переживайте)))

не хамила, ну да Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 28 June 2016 10:37
amnesiac писал(а) Tue, 28 June 2016 09:38

тов. пенсионер, я вам не хамила

Неправда, у тебя в каждом сообщении есть подколка в сторону собеседника.

это ложь. ни одного подкола в сторону адекватных собеседников, не флудящих в тему, а поделившихся информацией, не было
я просто не вполне понимаю, зачем на конкретный вопрос в заголовке темы развели вот это
boras писал(а) Sat, 25 June 2016 18:59

Аминь!

какой еще правый край, кого еще специально сбили, какой ларек за пивом и какие еще МЫ пенсионеры (интересно, вы сами себя наделили полномочиями высказываться за всех пенсионеров)?? И главное, причем здесь эта тема? Откройте свою и там реализуйте свое желание поругать что-нибудь-там
впрочем, мне надоело бодаться, извините, если чем обидела

Изменено пользователем amnesiac
0

Поделиться сообщением

amnesiac писал(а) Tue, 28 June 2016 11:42

это ложь. ни одного подкола в сторону адекватных собеседников, не флудящих в тему, а поделившихся информацией, не было

Ты только что назвала Бораса неадекватным собеседником. Опять хамство. Такая ыот напускная интеллигентность, всё ясно.
0

Поделиться сообщением

Кстати, в словах Бориса есть не малая доля истины. Потому что если не смотреть лично, то можно неожиданно столкнутся вот с таким реалиями (это кусок "велодорожки" от Дальневосточного к набережной по ул. Крыленко, панорама старая и счас тротуар продолжается дальше и ведет до набережной, но вот будка эта так и стоит посреди "велодорожки"....)
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 28 June 2016 12:23

Ты только что назвала Бораса неадекватным собеседником. Опять хамство. Такая ыот напускная интеллигентность, всё ясно.

А у нас на форуме сейчас вообще как-то странно толкуется понятие грубость. Причем, если проанализировать, то вырисовывается четкая картинка. Тем, кто агитирует за политику партии (велодорожки, инфраструктура, дружба с депутатами), тем можно. Остальным - как повезет Smile
0

Поделиться сообщением

Всё правильно.
Если вам хамят, а вы хамите в ответ, то первый хам ещё и провокатор (причём успешный), а вы просто отбиваетесь в пределах необходимой самообороны.
Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 28 June 2016 12:23

а по-вашему адекватно выдавать приведенную выше тираду в ответ на вопрос по велодорожкам? или может вы мне ответите, причем тут ларьки с пивом, сбитые велосипедисты и "мы пенсионеры обойдемся без ВАШИХ (чьих наших) велодорожек? интеллигентность не подразумевает то, что в ответ на неадекват надо заткнуться, засунуть подальше свое мнение и замолчать
olegus78rus писал(а) Tue, 28 June 2016 12:55
если проанализировать, то вырисовывается четкая картинка. Тем, кто агитирует за политику партии (велодорожки, инфраструктура, дружба с депутатами), тем можно. Остальным - как повезет Smile

ну тут вообще можно стоя аплодировать)))
вы везде в таком же духе пропагандируете?
olegus78rus писал(а) Mon, 20 June 2016 00:12

Ооооо, какие люди появились. Давненько не слышно было. Видать кризис депутатский бюджет урезал, или галкина-малкина достигла намеченной цели? Это не твои идиоты учили чайников - если вы на главной (такой жолтенький квадратег), то все вам должны уступать дорогу? Второй перл помню от вашей девахи - в каске некрасиво и жарко. Ну третий перл про бородатых и ванючих я припоминать не буду. Хотя, если брать тряпки городского катальщика и синтетику форменного спортсмена - городской воняет маманегорюй (ежедневно в лифте встречаюсь). По фонарям - открой ПДД. А что, в этом сезоне депутатки вас не спонсируют? Чой-то не слышно радостного реготания вьношей и курлыканья девошег Smile

то есть мой стиль общения по уровню хамства сопоставим с вашим, но вам нельзя, а мне можно?))
Matrosskin писал(а) Tue, 28 June 2016 12:36
Кстати, в словах Бориса есть не малая доля истины. Потому что если не смотреть лично, то можно неожиданно столкнутся вот с таким реалиями (это кусок "велодорожки" от Дальневосточного к набережной по ул. Крыленко, панорама старая и счас тротуар продолжается дальше и ведет до набережной, но вот будка эта так и стоит посреди "велодорожки"....)

насчет того, что велодорожки те, что есть, организованы через задницу в основном, это и так ясно. но я считаю, что с этим нужно что-то делать, а не ставить крест на велодорогах в Питере вообще. Но это исключительно имхо.
0

Поделиться сообщением

Хотите поговорить об адекватности? Хорошо!
На ВП, наверняка есть психолог, на крайняк - психотерапевт. Вопрос к профессионалам: может ли человек, который хочет, чтобы он ассоциировался у собеседника в виде "зверя" или непонятного урода, считаться адекватным?
index.php?t=getfile&id=153605&private=0
И один вопрос к модераторам. Почему допускается регистрация граждан, которые на превьюшке вместо своей фотографии представляют разных уродов, "зверей", фотографии известных людей и прочие картинки!

P.S. А как красиво девочка-"картограф" начала! С заботы о пенсионерах! Ну прям, как на предвыборное собрание районного отделения Единой России попал. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 28 June 2016 15:24
Хотите поговорить об адекватности? Хорошо!
На ВП, наверняка есть психолог, на крайняк - психотерапевт. Вопрос к профессионалам: может ли человек, который хочет, чтобы он ассоциировался у собеседника в виде "зверя" или непонятного урода, считаться адекватным?

Вы не играли в фоллаут?? О_о)))
у меня муж клинический психолог)) и он не видит ничего странного в том, чтобы поставить на аватарку персонажа любимой игры. Это же интернет, а не общественная приемная, он по большей части деперсонализирован, и ваш вопрос выглядит немного странно - изначально на форумах аватарки были только картиночные - вот тут можно глянуть историю понятия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0)
Кстати, ответ на ваш вопрос - да, может.

boras писал(а) Tue, 28 June 2016 15:24

P.S. А как красиво девочка-"картограф" начала! С заботы о пенсионерах! Ну прям, как на предвыборное собрание районного отделения Единой России попал.

а за слова ответите?)) можете процитировать мои высказывания, подкрепляющие данное заявление? иначе все это выглядит как пустопорожнее кликушество и истерика. Кстати картограф - это специальность, пишется без кавычек.
И к сожалению, вы и начали некрасиво, и закончили. Предлагаю на этом и остановиться
Изменено пользователем amnesiac
0

Поделиться сообщением