negativv

Не могу разобраться QR или 15 мм.

68 сообщений в этой теме

Добрый день.
На покатушках погнул обод. Решил брать новое колесо в сборке в интернет магазине. Вроде бы во всем разобрался, за исключением оси колеса. Есть выбор между QR и 15 мм. От сюда 3 вопроса-
1. Что лучше (надежнее)? Понятно, что у каждого правда своя, но надеюсь на объективность.
2. Встанет ли на мою вилку любой из вариантов? Вилка Fox 32 Float CTD O/C 29, 100mm. Покупалась на Сube ltd sl 29 2015
3. Как определить какой диаметр в колесе сейчас, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо! Изменено пользователем negativv
0

Поделиться сообщением

negativv писал(а) Sat, 04 June 2016 17:23
Добрый день.
На покатушках погнул обод. Решил брать новое колесо в сборке в интернет магазине. Вроде бы во всем разобрался, за исключением оси колеса. Есть выбор между QR и 15 мм. От сюда 3 вопроса-
1. Что лучше (надежнее)? Понятно, что у каждого правда своя, но надеюсь на объективность.
2. Встанет ли на мою вилку любой из вариантов? Вилка Fox 32 Float CTD O/C 29, 100mm. Покупалась на Сube ltd sl 29 2015
Заранее спасибо!

1. В теории ось... на практике - как-то много случаев сломанных осей.

2. Насколько я понял - вилка у Вас под ось 15мм. Соответственно, соответствующую втулку и надо брать

3. по модели втулки/вилки. Сомневаюсь что у Вас 20мм, а QR и ось на глаз сильно отличаются.

п.с. а стоит ли брать новое колесо? Может ограничится новым ободом?
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое. 15 так 15.
Насчет обода я думал, что под мои 28 спиц мало кто делает.
Хочу перейти с DT SWISS на что то более интересное, вроде Mavic Crossride или Shimano XT.
Еще раз огромное спасибо.
0

Поделиться сообщением

хе, хе
а чем же вам дт свис не угодил?

такому же велику уже правил переднее колесо - в этом смысле вы не первый ))

28 спиц для найнера - это сильно мало - до первой хорошей ямы

но если обод не слишком сильно загнут - на неделе заносите, попробую выровнять

ну а мавик кроссрайд - вот только что пару отдал
переднее протянул
а заднее судя по всему попало в дтп и ему настал капец - спица выломала кусок упора на втулке и колесо ушло в помойку

так что соревновательная навеска подчас не чинится вовсе Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 04 June 2016 22:53

ну а мавик кроссрайд - вот только что пару отдал

так что соревновательная навеска подчас не чинится вовсе

О, кроссрайды гоночные колеса)))))
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Sat, 04 June 2016 17:47
negativv писал(а) Sat, 04 June 2016 17:23
Добрый день.
Заранее спасибо!

1. В теории ось... на практике - как-то много случаев сломанных осей.

Дак на эксцентриках никто и не ездит как на осях.)
Легковые тоже меньше застревают,чем джипы., ибо с асфальта не съезжают.
0

Поделиться сообщением

Блин, теперь еще и про количество спиц думать. На Мавике вообще 24 спицы будет. Это что только по асфальту ездить?

Может тогда посоветуете неубиваемые колеса на найнер.

Моему ободу уже полный конец пришел. Изогнулся так, что колесо застревало намертво в вилке. Куплю новый обод позже и одену зимнюю резину. Чтоб в межсезонку менть можно было за 5 секунд. Но за предложение спасибо.
0

Поделиться сообщением

А сфоткай-ка крепление переднего колеса... Откуда уверенность, что там 15-я ось? cuberussia утверждает, что там стандартный эксцентрик.
0

Поделиться сообщением

negativv писал(а) Sat, 04 June 2016 17:59
Спасибо большое. 15 так 15.
Насчет обода я думал, что под мои 28 спиц мало кто делает.
Хочу перейти с DT SWISS на что то более интересное, вроде Mavic Crossride или Shimano XT.
Еще раз огромное спасибо.

DT Swiss намного лучше чем мавик и тем более шимано, хотя если хочется даунгрейда..... Smile
а по поводу QR/ось - брать надо то же что было на старом колесе, или менять заодно и вилку, QR колесо с вилкой под ось несовместимо и наоборот тоже
0

Поделиться сообщением

negativv писал(а) Sat, 04 June 2016 23:24

Блин, теперь еще и про количество спиц думать. На Мавике вообще 24 спицы будет. Это что только по асфальту ездить?

Это что шоссейный что-ли? (у моей подруги на Шоссере мавик с 24 спицами... Я на него даже садится боюсь Very Happy )

п.с. если Вы на тумбочки на соревнованиях не претендуете - то предлагаю забить на граммы и собрать нормальное колесо на 32 спицах.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=152676&private=0vlad-b писал(а) Sat, 04 June 2016 23:26
А сфоткай-ка крепление переднего колеса... Откуда уверенность, что там 15-я ось? cuberussia утверждает, что там стандартный эксцентрик.

Никто и не утверждает, что там ось. Просто когда выберал колеса вот тут
http://www.chainreactioncycles.com/fi/en/shimano-xt-m785-mtb-disc-front-wheel/rp-prod67218
то вариантов всего 2: QR или 15 мм.
Фотку прилагаю. Еще раз спасибо за отзывчивость. Будет обидно купить ненужную фигню за 10 000 Изменено пользователем negativv
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Sat, 04 June 2016 23:36
Ну эксцентрик это обычный

Спасибо.
А то, что я по ссылке указал, там эксцентриков вообще нет?
0

Поделиться сообщением

15 мм можешь вычеркивать. Это раз. А два - я бы просто заменил обод... На что? Народ сейчас присоветует.

QR = эксцентрик, QR15 = ось 15мм

PS И это... в поребрики с разгона не врезайся - не придется часто переспицовывать переднее колесо. (Буду рад, если я ошибаюсь про поребрики) Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Sat, 04 June 2016 23:30

Это что шоссейный что-ли? (у моей подруги на Шоссере мавик с 24 спицами... Я на него даже садится боюсь Very Happy )

п.с. если Вы на тумбочки на соревнованиях не претендуете - то предлагаю забить на граммы и собрать нормальное колесо на 32 спицах.

Нет, соревноевание точно не интересует. Я на нем до работы 6 км езжу. А вот тут решил на холмах попрыгать. Через час у меня колесо сложилось и вот теперь грусть-печаль. Я всю жизнь слышал, что Мавик лучшие, но у них все что в сборке все 24 спицы.
По отдельности все брать? Или есть лучше бренд?
0

Поделиться сообщением

negativv писал(а) Sat, 04 June 2016 23:38

Спасибо.

"Эксцентрик обычный" = QR.

0

Поделиться сообщением

negativv писал(а) Sat, 04 June 2016 23:43

Нет, соревноевание точно не интересует. Я на нем до работы 6 км езжу. А вот тут решил на холмах попрыгать. Через час у меня колесо сложилось и вот теперь грусть-печаль. Я всю жизнь слышал, что Мавик лучшие, но у них все что в сборке все 24 спицы.

Ну тут 3 фактора (возможна их сумма):

1. колесо было плохо собрано (очень вероятно).
2. Ваш вес выше допустимого для этого колеса (в большинстве случаев колеса на 24-28 спиц ограничены по инструкции 80-90кг суммарного веса велосипедиста+байка)
3. Ваши "прыжки по холмам" выходили за рамки представления производителя о кросс-кантри.
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Sat, 04 June 2016 23:52
negativv писал(а) Sat, 04 June 2016 23:43

Ну тут 3 фактора (возможна их сумма):

1. колесо было плохо собрано (очень вероятно).
2. Ваш вес выше допустимого для этого колеса (в большинстве случаев колеса на 24-28 спиц ограничены по инструкции 80-90кг суммарного веса велосипедиста+байка)
3. Ваши "прыжки по холмам" выходили за рамки представления производителя о кросс-кантри.

Верю.
1. Колесо стоковое, прошло ТО после 100 км, месяца 2 назад
2. Мой вес 80 и вел 12
3. А вот это может быть. Прыжок был в голые камни с высоты около 80 см, да и тормозил я не особо...

Со старым все понятно. Ворос какое новое брать чтоб не повторилась такая история.
0

Поделиться сообщением

negativv писал(а) Sat, 04 June 2016 23:56

Со старым все понятно. Ворос какое новое брать чтоб не повторилась такая история.

Я бы пошел по пути наименьшего сопротивления и просто купил бы новый обод (здесь и сейчас, а не заказывал бы из-за бугра - лето то идет).

0

Поделиться сообщением

А с ободами вообще беда. Всего 4 варианта. Расскажете тут кто что знает, чтоб новую тему не создавать.
Вот они:
http://www.chainreactioncycles.com/fi/en/spank-oozy-evo-trail260-mtb-rim-2016/rp-prod127647

http://www.chainreactioncycles.com/fi/en/e-thirteen-trs-mtb-rim/rp-prod117977

http://www.chainreactioncycles.com/fi/en/stans-no-tubes-ztr-arch-ex-mtb-rim-2016/rp-prod138105

http://www.chainreactioncycles.com/fi/en/race-face-turbine-mtb-rim/rp-prod128084
Изменено пользователем negativv
0

Поделиться сообщением

negativv писал(а) Sat, 04 June 2016 23:38

Спасибо.

QR Axle вот ваш вариант
Тут и думать нечего
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/обод-stans-no-tubes-ztr-arch-ex-mtб-2016/rp-prod138105 Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Sun, 05 June 2016 00:28
Тут и думать нечего
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/обод-stans-no-tubes-ztr-arch-ex-mtб-2016/rp-prod138105

28 дыр есть только в варианте 27,5. Так что их можно вычеркивать.
Из оставшихся трех мне почему-то spank импонирует...
0

Поделиться сообщением

negativv писал(а) Sun, 05 June 2016 00:16
А с ободами вообще беда. Всего 4 варианта. Расскажете тут кто что знает, чтоб новую тему не создавать.
Вот они:

Ну это все в далеко. Посылка может и месяц идти. Может что по местным магазинам поискать? Или у Вас есть пока на чем ездить?

Вот есть в Алиене (на 28 дыр даже скидка): http://www.alienbike.ru/product/10031221

Что такое - не знаю. Мне местный консультант не рекомендовал брать (версию с 32 дырками) на заднее колесо под мои 110+кг. Сказал, что mavic 423 будет покрепче Very Happy

Изменено пользователем vasay
0

Поделиться сообщением

Может тогда посоветуете неубиваемые колеса на найнер.

Моему ободу уже полный конец пришел. Изогнулся так, что колесо застревало намертво в вилке. Куплю новый обод позже и одену зимнюю резину. Чтоб в межсезонку менть можно было за 5 секунд. Но за предложение спасибо.

https://vk.com/photo-26006328_249362100

не то чтобы я очень люблю выравнивать такие колёса
но могу Smile

не убиваемых колёс на найнер не существует
но если будете выбирать из мощных ободов, то рекомендую подобный этому
(сейчас найду на чайнике ссылку)

на чайнике нету
вот http://www.wtb.com/products/st i25 который ))

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас