Please log in.

Smolett

Попробовать фикс вместо фривила.

135 сообщений в этой теме

Karel писал(а) Mon, 06 June 2016 12:30
А можно в 2 словах для непросвещённых, в чём же фишка этого фривила, супротив обычной втулки со свободным ходом педалей назад?
Я видел как чувак тормозил передо мной на светофоре хитро зажимая педали, но тут бОльшая половина ездит с отдельными обычными тормозами.. и непонятно тогда зачем так себя мучить!? Confused

FreeWheel = со свободным ходом педалей назад.
FixedGear = фикса = глухарь.

Фишка в ощущениях, и еще:
- track stand на фиксе легко делать, что позволяет вообще не снимать ног с педалей, ни на каких светофорах.
- надежность
- цена
0

Поделиться сообщением

Frezer7 писал(а) Mon, 06 June 2016 13:25
Karel писал(а) Mon, 06 June 2016 12:30
А можно в 2 словах для непросвещённых, в чём же фишка этого фривила, супротив обычной втулки со свободным ходом педалей назад?
Я видел как чувак тормозил передо мной на светофоре хитро зажимая педали, но тут бОльшая половина ездит с отдельными обычными тормозами.. и непонятно тогда зачем так себя мучить!? Confused

FreeWheel = со свободным ходом педалей назад.
FixedGear = фикса = глухарь.

Фишка в ощущениях, и еще:
- track stand на фиксе легко делать, что позволяет вообще не снимать ног с педалей, ни на каких светофорах.
- надежность
- цена

Ну более-менее внятное наверное цена (относительно фривилов?) и надёжность.
0

Поделиться сообщением

цена - понятие относительное
ког дюра эйс с локом дюра эйс будут стоить не так уж и мало.
И наверняка есть не менее экзотичные детальки, которые будут стоить еще дороже.
Но в среднем по палате - самый дешевый фривил стоит столько же, как самая дешевая звезда на фикс - 300-350
Разница будет в том, что самый дешевый фривил - то еще гамно, а самая дешевая звезда - вполне себе звезда (3000 езжу и не вспоминаю про нее)
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 12:45
А в чём смысл еды на фиксе? Нафига? тем более бреветы.

это сложно объяснить человеку, который не ездил на фиксе.
Мне вот с детства не ясен смысл курения (и именно поэтому я не курю).
Сравнение не корректное, но тем не менее...
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 06 June 2016 14:27

Разница будет в том, что самый дешевый фривил - то еще гамно, а самая дешевая звезда - вполне себе звезда (3000 езжу и не вспоминаю про нее)

Естественно надо сравнивать велосипеды одного класса.
Т.е. например, приличную фиксу сравнивать с приличным фривилом. При этом понятие "прилично" - это Ваше понятие, для обоих вариантов одинаковое.
Изменено пользователем Frezer7
0

Поделиться сообщением

я во фривилах разочаровался, когда шимано за 1400 оказалась практически таким же гавном, как и дикта за 350.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 06 June 2016 14:28

Неубедительно как то. Почему фикс, а не синглспид обычный?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 17:52

Неубедительно как то.

Коллега, а в чем именно Вы хотите убедиться ?
0

Поделиться сообщением

в чем и почему я должен Вас убеждать? Smile
Ну вот например, я был вчера на гоночке (приморский спринт), где я опоздал на свой старт (а отсчет уже шел) и потом шмякнулся на первом же повороте. Но даже если откинуть эти 2 факта, то все равно мне бы ничего там не светило, т.к. я понимаю, что я не буду ехать быстрее шоссеров.
Т.е. меня даже не надо убеждать в том, что шоссер быстрее. Но я все равно буду ездить на фиксе пока мне это не надоест (а может и никогда не надоест - откуда я это могу сейчас знать?).
На шоссере быстрее, легче в горку, легче с горки и тд итп
Но я езжу на фиксе Cool
0

Поделиться сообщением

Видимо это как религия. Кому-то буддизм, кому-то нигелизм, а некоторым бессмысленно-скучно без подвывертов Ницше или корневой глубины Тантры. Wink
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 06 June 2016 19:04
Видимо это как религия. Кому-то буддизм, кому-то нигелизм, а некоторым бессмысленно-скучно без подвывертов Ницше или корневой глубины Тантры. Wink

Просто некоторым важно убеждать себя (пусть и иррационально) и окружающих что они не такие конформисты как остальные. Поэтому фикс так, например, и популярен среди вчерашних школьников.
0

Поделиться сообщением

Ээй, кто школьники, что в теме? В смысле кто в теме, насколько вы НЕшкольники? Ну в общем вы поняли Laughing Cool
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 06 June 2016 22:58
Ээй, кто школьники, что в теме? В смысле кто в теме, насколько вы НЕшкольники? Ну в общем вы поняли Laughing Cool

Приступ шизофазии? Я ничего не понял
0

Поделиться сообщением

Другие ощущения от езды...

Это не заскок и не "религия", всего лишь вкусовщина...
никаких супер преимуществ не дает, есть свои + и -. Минусов больше Smile
Просто кому-то нравится жесткая связка между педалями и колесами, эстетика и минимализм таких велосипедов.

По поводу бреветов, если ехать на крейсерской скорости, то педали крутить легче, получается, что ты всего лишь немного подкручиваешь педали, усилия ног не большое... ну и самое главное, народ просто прет Smile))
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 06 June 2016 18:58

Я сказал, что должны? Я хотел понять, какие голоса в голове говорят: "Продай нормальный велосипед, купи фикс!"
Впрочем, другие объяснили. Чужая душа - потёмки Smile Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 07 June 2016 10:29
Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 06 June 2016 18:58

Я сказал, что должны? Я хотел понять, какие голоса в голове говорят: "Продай нормальный велосипед, купи фикс!"
Впрочем, другие объяснили. Чужая душа - потёмки Smile

Попробуй пойти от обратного: вот предположим ты катаешься по городу, каждый день, много, и всё на фиксе, и тут к тебе приходит некто, и говорит: "купи тормоза, купи передачи, купи амортизационную вилку". У тебя возникает резонный вопрос "ЗАЧЕМ ??????".

Что должен ответить этот некто, чтобы фиксеру действительно понадобились эти приблуды ?
0

Поделиться сообщением

Frezer7 писал(а) Tue, 07 June 2016 12:45

Попробуй пойти от обратного: вот предположим ты катаешься по городу, каждый день, много, и всё на фиксе, и тут к тебе приходит некто, и говорит: "купи тормоза, купи передачи, купи амортизационную вилку". У тебя возникает резонный вопрос "ЗАЧЕМ ??????".

Что должен ответить этот некто, чтобы фиксеру действительно понадобились эти приблуды ?

Эм, тормоза чтобы тормозить, передачи чтобы ездить в горы и не портить колени, амовилка не нужна, да
0

Поделиться сообщением

передачи, чтобы не портить колени.
Я еще соглашусь с тем, что тормоза нужны, скорее, не чтоб тормозить, а чтоб не портить колени.
Просто обычно про больные колени спрашивают те, у кого есть передачи. Т.е. тут связи никакой.
Я заметил, что, катаясь на фиксе, колени вообще перестали о себе хоть как-то напоминать. При том, что передача у меня в этом году 3,125, а в том была 2,7
Но я пользуюсь тормозами... соответственно мне не надо дергать ногами в обратную сторону
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 07 June 2016 13:09
передачи, чтобы не портить колени.
Я еще соглашусь с тем, что тормоза нужны, скорее, не чтоб тормозить, а чтоб не портить колени.
Просто обычно про больные колени спрашивают те, у кого есть передачи. Т.е. тут связи никакой.
Я заметил, что, катаясь на фиксе, колени вообще перестали о себе хоть как-то напоминать. При том, что передача у меня в этом году 3,125, а в том была 2,7
Но я пользуюсь тормозами... соответственно мне не надо дергать ногами в обратную сторону

Потому что вы не ездите в горы.
0

Поделиться сообщением

Laughing
а на вашем велосипеде есть перископ? нет? Это потому что Вы не ходите под воду.
Если бы я ездил в горы (живя в плоском, как доска, Питере), то точно бы не на фиксе и возможно даже не на шоссере.
Видимо, 90 процентов людей, которые покупают МТБ велосипед думают, что они будут на нем ездить в горы, леса и прочие говна. А на деле оказывается, что они не могут свернуть с парковой дорожки, чтоб объехать пешехода по земле Smile
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 07 June 2016 13:41
Laughing
а на вашем велосипеде есть перископ? нет? Это потому что Вы не ходите под воду.
Если бы я ездил в горы (живя в плоском, как доска, Питере), то точно бы не на фиксе и возможно даже не на шоссере.
Видимо, 90 процентов людей, которые покупают МТБ велосипед думают, что они будут на нем ездить в горы, леса и прочие говна. А на деле оказывается, что они не могут свернуть с парковой дорожки, чтоб объехать пешехода по земле Smile

+1

пару слов скажу в защиту сингла, до фикса пока не дорос.

когда катаешь на сингле круглый год, то отпадает такая хрень, как обслуживание, настройки переклюков, замена тросов, рубашек и прочая ерунда. ты как бы перестаешь прислуживать велосипеду и бесконечно тратить на него деньги. перестаешь боготворить его и всячески велозадротствовать.

почему люди выбирают сигнлы/фиксы?
мне думается, что в том числе из-за лени. через 3 года сингла я перестал понимать то, о чем говорят другие, тк перестал отслеживать последние тенденции. мол уже на подходе 12 скоростная кассета и прочие новинки, которые нам готовят каждый год.

0

Поделиться сообщением

Цитата:
перестаешь боготворить его и всячески велозадротствовать.

+ очень много
0

Поделиться сообщением

plumbum писал(а) Tue, 07 June 2016 14:38

когда катаешь на сингле круглый год, то отпадает такая хрень, как обслуживание, настройки переклюков, замена тросов, рубашек и прочая ерунда. ты как бы перестаешь прислуживать велосипеду и бесконечно тратить на него деньги. перестаешь боготворить его и всячески велозадротствовать.

мне думается, что в том числе из-за лени. через 3 года сингла я перестал понимать то, о чем говорят другие, тк перестал отслеживать последние тенденции. мол уже на подходе 12 скоростная кассета и прочие новинки, которые нам готовят каждый год.

Эх, как вкусно сказано! Да тебе в маркетологи к сингло-фиксоидам податься надоть Laughing

Но лично я с трудом представляю как заезжать в мосты в Питере например на 48-15 (как у Дениса похоже). Мне вот 48-24/28 надо, а вне города и 32-32 еле-еле иногда Embarassed
0

Поделиться сообщением

а еще, если купить никелированную цепь, то отпадает и такая проблема, как грязь на цепи - тряпкой протер и она снова вся чистая Smile
С фрезерованной дюрэйсовской звездой аналогично - грязь стирается тряпочкой до чиста в один заход.
За 3 тыщи км, что я катаю на фиксе, я ни разу его не мыл! Максимум что я делал - по сухому чистил его щеткой.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Tue, 07 June 2016 14:56
plumbum писал(а) Tue, 07 June 2016 14:38

Эх, как вкусно сказано! Да тебе в маркетологи к сингло-фиксоидам податься надоть Laughing

Но лично я с трудом представляю как заезжать в мосты в Питере например на 48-15 (как у Дениса похоже). Мне вот 48-24/28 надо, а вне города и 32-32 еле-еле иногда Embarassed

на асфальте, если не на фоне усталости почти везде можно заехать на 53/11-21, если после интенсивного гоночного вкручивания, то уже нужна звезда на 39 Smile
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения