Опубликовано: 27 мая 2016 г. (изменено) Приглашаю в воскресенье 29 мая прокатиться в прогулочном темпе к Велесову камню. Описание маршрута дано в теме прошлого года, там же треки, фотки, впечатления. Старт от станции Мариенбург. Электричка в 7:55 с Балтийского вокзала в направлении Гатчина-Балтийская, в Мариенбург прибывает в 8:59. В электричках на этом направлении обычно свободно. Ориентировочное время прибытия в Узигонты 18:30, где я вас покину. Возьмите репелленты от клещей. Итоги (до Узигонтов) Участники: 7 человек. Преодолено: 95 км. Время в движении: 5 ч 40 м. Промежуточный отдых, привал, магазины, осмотр достопримечательностей: 2 ч 10 м. Средняя скорость в движении: 16,8 км/ч. Средняя скорость: 12,1 км/ч. Изменено 30 мая 2016 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Вот жеж, и как жеж мне теперь, два дня подряд по соточке? Мммм, постараюсь в общем сегодня не убиться тогда, на Хюльгюзи-то я как раз и не был ведь еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. ерунда, в прогулочном темпе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) +1 Уточнение на всякий: цитата из описания маршрута прошлого года "магазины имеем ввиду только в качестве резерва" - но вообще они будут по пути? Просто я всегда удивляюсь, как люди едут весь день без магазинов - я, например, за поездку бутылки 3 воды выпиваю, не везти же мне с утра с собой 5 литров в рюкзаке)) Изменено 28 мая 2016 г. пользователем Slavaskazal 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Мне трёхлитрового гидропака обычно хватает на 100 км при условии, что температура воздуха не выше 20 градусов, и если не ломить с квадратным глазом. Другое дело, что многие предпочитают ездить налегке... При жаре 25-30 градусов может и 5 литров не хватить, тогда без магазинов тяжело. Магазины точно есть в Сяськелево, Волгово, Красном Боре, Оржицах (равномерно распределены по пути). Если не превращать остановку у магазина в пикник, то заскочить можно. Надо только заранее предупреждать о потребности в остановке, и самому быть начеку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Хорошо, спасибо. Сбор, получается, на станции в Мариенбурге? Как там найтись-то, контакт бы какой-нибудь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Вроде и не убился, но укатался все же знатно, так что опять я с этим маршрутиком пролетаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Присоединяемся +2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Дима, ты же завсегда можешь повторить в любое удобное для тебя время под собственным предводительством. Slavaskazal, велосипедистов на платформе можно заметить даже не вооружённым взглядом. Пароль "Рыба-меч", тьфу ты, "Вело-Питер" (номер секретной ячейки для связи отправил в личку). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Да вот я и думаю, что повтор не за горами Очень хочется, но банально не проснусь даже если на все остальное забить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Жаль что анонс столь поздний, и что покатушка в ВС. Работа, увы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. К сожалению не еду по техническим причинам( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Slavaskazal, велосипедистов на платформе можно заметить даже не вооружённым взглядом. Пароль "Рыба-меч", тьфу ты, "Вело-Питер" - я просто уже пару раз сталкивался с ситуацией, когда люди находили не тех велосипедистов на платформе, т. е. присоединялись не к той покатушке, на которую ехали) Конечно, в Мариенбурге это маловероятно, но вдруг там в это время какие-нибудь велосатанисты собираются ехать на Велесов камень жертву приносить, я к ним примкну, а ритуального кинжала в этот раз не захватил - и выйдет неловко) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Да, один раз на моей покатушке было такое. Но, в случае сомнений можно же спросить, типа, куда путь-дорогу держите, добры молодцы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Я с вами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Доехал хорошо. Дороги ровные рельефа почти нет. Сильно напрягать колено не пришлось. Покатушка как всегда супер. Всем участникам спасибо за компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Ой, блин, как я сегодня укатался. Мега круть. И всё благодаря Косте, который постоянно тянул за собой. Под конец пыхтел уже исключительно на силе воли. К Узигонтам подъехал в 16:50, что на час сорок раньше, чем в прошлом году (ребята подъехали ещё быстрее). На осмотры и отдых потратили в этот раз существенно меньше. Точные значения посмотрю позже. Дорога через лес к озеру Хюльгюзи сейчас в очень приличном состоянии, почти хайвей. Природа с её красотами, как всегда, очень порадовала. Лес на пути и вокруг Велесова камня очень мокрый, "тропика" к камню по большей части представляет из себя чёрную жижу, пришлось скакать по кочкам подобно зайцам, и всё равно ноги я промочил. Это камень так сопротивляется, а то, понимаешь, народ толпами ходит с ГПСами, проходной двор устроили. Благодарю всех участников, что составили компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Спасибо тебе Михаил, отлично прокатились. Команда подобралась отличная, шли ровненько, никого не ждали. А какие поля с одуванчиками..... Сказка! Погода была к нам блогосклонна и особо не жарила нас, прикрывая белыми облачками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Отличный трек! Всё понравилось. Спасибо всем участникам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Первая моя покатушка. Спасибо за новые впечатления. Было супер, хоть и еле приполз домой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Чуть так себе фоток. https://yadi.sk/d/Bl8TRulzs77T3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2016 г. Наконец добрался до фоток Фоткал, как вы видели, на ходу, посему прошу не пинать за качество http://pixby.net/users/whiskeredcat/190/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах