GOLLUM

Пересечение границы через Костомукшу

8 сообщений в этой теме

Здравствуйте, можно ли проехать в Россию через погран-переход в Костомукше? Ходят слухи, что проезд на велосипеде запретили.
0

Поделиться сообщением

GOLLUM писал(а) Fri, 27 May 2016 23:10
Здравствуйте, можно ли проехать в Россию через погран-переход в Костомукше? Ходят слухи, что проезд на велосипеде запретили.

В соседней теме Протектор консульство запрашивал. Вы тоже можете написать им на мыло. Уж они-то точно в курсе и выдадут самую свежую инфу))
0

Поделиться сообщением

В воскресенье пересёк границу на велосипеде через погранпереход Vartius/Люття в районе Костомукши.
На нейтральной полосе висят знаки, запрещающие движение на велосипеде в обе стороны.
Со стороны финнов не было никаких сложностей. Пограничник немного поспрашивал про маршрут моей поездки, был настроен очень доброжелательно. Я поинтересовался у него, возможно ли пересечение границы на велосипеде в сторону Финляндии. Пограничник сказал, что возможно. Я попросил его уточнить этот вопрос. Он обсудил с коллегами, затем куда-то позвонил. Сказал: "Нет проблем".
Российские пограничники довольно долго меня мурыжили. Остановили перед шлагбаумом, вызвали офицера, тот куда-то звонил. В общей сложности я прождал минут пятнадцать. Настроены пограничники были доброжелательно, но без согласования с начальством пускать меня не хотели. Очень удивлялись тому, что финны пропустили меня на велосипеде.
Полагаю, что, скорее всего, проехать на велосипеде в Финляндию через этот погранпереход не получится - наши пограничники не пустят. Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

Наши то обязаны пустить, а вот впустят ли финны? Про выезд понятно, а вот вьезд?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 02 June 2016 18:41
Наши то обязаны пустить, а вот впустят ли финны? Про выезд понятно, а вот вьезд?

Я же там написал, что финны пустят в обе стороны. Я этот вопрос с финским пограничником обсуждал.
0

Поделиться сообщением

забавно: в Вяртсиля как раз нашим было пофиг, но предупреждали, что не пропустят финны - так и вышло.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Thu, 02 June 2016 18:47

Я же там написал, что финны пустят в обе стороны. Я этот вопрос с финским пограничником обсуждал.

Наши не имеют права не пускать. Общем, надо ко сульство запрашивать, вдруг этот финн ошибся! Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 02 June 2016 23:19
L-Green писал(а) Thu, 02 June 2016 18:47

вдруг этот финн ошибся!

Маловероятно. Он спросил коллег, затем куда-то звонил. В общем, ответственно отнёсся к моему вопросу.
0

Поделиться сообщением